Мстители 4 - Война Бесконечности - как связаны?

Мстители 4 — продолжение «Войны Бесконечности» или нет?

«Мстители 4» находятся в особом положении, являясь прямым продолжением «Мстителей: Война Бесконечности», но также и автономной историей. За несколько месяцев до выхода «Мстителей: Эра Альтрона» Джоса Уэдона Marvel Studios объявила о планах по выпуску «Мстителей: Война Бесконечности» (часть 1) в мае 2018 года, а части 2 — через год. Позже был подписан контракт с режиссерами «Капитана Америки: Зимний солдат» Энтони и Джо Руссо, которым был предоставлен огромный бюджет на производство «Мстителей».

Затем, незадолго до выхода в 2016 году «Капитана Америки: Гражданская Война» братья Руссо заявили, что их предстоящие фильмы о Мстителях будут сильно отличаться друг от друга, и деление на «часть 1» и «часть 2» неверно отражает суть фильмов. Таким образом, братья решили переименовать фильмы. «Мстители 3» остались с названием «Мстители: Война Бесконечности» без «части 1». А «Мстители 4» пока остаются без собственного названия. Поскольку титул «Мстителей 4» может выдать сюжет фильма, студия отказывается обнародовать его, пока не выйдет «Война Бесконечности». Однако, несмотря на то, что «Мстители 3 и 4» — разные фильмы, они оба снимались в 2017 году, чего еще никогда не делала Marvel Studios.

Прошлым летом Джо Руссо рассказал о своем подходе к съемкам «Мстителей», которые технически являются отдельными фильмами.

«Это примерно так же, как «Зимний Солдат» связан с «Гражданской Войной» и как «Гражданская Война» связана с «Войной Бесконечности». Так же будут связаны эти два новых фильма. Есть сюжетная нить, которая соединяет эти фильмы, но они независимы друг от друга в смысле действия и его места. Это не дилогия, и я думаю, что Marvel решила, что именно так они достигнут кульминации MCU. Но мы разработали фильмы так, что они стали отдельными двумя историями».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители 4 — герои, которые пропустят «Войну Бесконечности»

Это — не первый случай, когда Руссо говорили о других фильмах, связанных с «Мстителями: Война Бесконечнсти» и «Мстителями 4», но фанатов больше всего интересует то, как «Мстители» 2019 года связаны с «Войной Бесконечности». Возможно, в значительной мере этой связью является Танос (Джош Бролин) и его верным Черным Орденом, который получит все шесть Камней Бесконечности.

«Мстители 4» могут показать тотальную войну — окончательное сражение между самыми могучими героями Земли и безумными титаном. В конце концов, похоже, что каждый персонаж «Войны Бесконечности» также вернется в «Мстителях 4». Будут и дополнения — например, Капитан Марвел (Бри Ларсон).

В настоящее время можно сказать с уверенностью, что безымянные «Мстители 4» не станут второй частью «Мстителей: Войны Бесконечночти». Но эти два фильма станут кульминацией Кинематографической Вселенной Marvel, в рамках которой уже снято более 20 фильмов. По словам Кевина Фейджа, в «Мстителях 3 и 4» погибнут очень многие супергерои, поэтому ставки для Киновселенной еще никогда не были настолько высокими.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Крис Эванс не будет играть Капитана Америку после «Мстителей 4»

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews