Мстители 5 - будет ли новый фильм?

Мстители 5 — будет ли продолжение у супергеройской саги Marvel?

Появятся ли «Мстители 5» после «Мстителей: Финал»?

Когда Marvel запустила франшизу «Мстители», это было очень рискованно. Модель общей вселенной, объединяющей персонажей из нескольких франшиз, была новой и непроверенной, в отличие от всего, что было показано на большом экране раньше. Но «Мстители» 2012 года оказались хитом, заработав ошеломляющие 1,5 миллиарда долларов в мировом прокате.

С тех пор Кинематографическая Вселенная Марвел прошла большой путь. «Мстители: Финал» — это конец того, что Марвел называет «Бесконечная Сага». Это 11-летнее повествование, в котором Мстители в конечном итоге восстают против Таноса — Безумного Титана. Это горько-сладкий момент для поклонников, потому что несколько главных фигур прощаются с ними, и это готовит почву для таинственной Четвертой фазы Киновселенной Marvel.

Но это не обязательно означает, что «Мстители: Финал» — это конец франшизы. В комиксах была основная команда, но состав Мстителей постоянно менялся. Это означает, что абсолютно нет никакой причины, по которой Marvel не может снять «Мстителей 5».

Пока нет подтверждения, что продолжение будет

Marvel хранит молчание о своих планах на будущее, предпочитая, чтобы зрители сосредоточились на завершении Третьей фазы Кинематографической Вселенной Марвел. Фактически, продюсер Marvel Кевин Файги недавно заявил, что Marvel не будет анонсировать ни один из своих фильмов Четвертой фазы, пока не выйдет «Человек-паук: Вдали от дома». Навряд ли Marvel сделает полное объявление о будущем франшизы, как они это сделали для Третьей фазы в 2014 году. Файги ранее уже высказывал предположение, что эта стратегия имеет обратный эффект, потому что зрители думают о фильмах как о ступеньках к конечной цели, и не оценивают каждый фильм в отдельности.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Таким образом, если будет решено снимать «Мстители 5», то это, вероятно, не будет подтверждено в течение достаточно долгого времени. В прошлом году генеральный директор Disney Боб Айгер предположил, что нельзя не снимать «Мстители 5». «Учитывая популярность персонажей и всей франшизы, — заметил он, — «я не думаю, что люди должны сделать вывод, что больше никогда не будет другого фильма «Мстители».

Ходили слухи, что Marvel заказал сценарий фильма «Темные Мстители», и Файги также сказал, что Марвел задумывается над проектом «Молодые Мстители». Если какой-либо из этих проектов осуществится, то это подорвет бренд «Мстители». Темные Мстители — жестокая команда, сформированная Норманом Озборном. Они все — суперзлодеи. Молодые Мстители — группа героев-подростков, вдохновленных взрослыми. Для Marvel важно трансформировать и развивать свой самый успешный бренд и в будущем.

Возможная дата выхода «Мстителей 5»

Мстители 5

До сих пор каждая фаза Кинематографической Вселенной имела фильм «Мстители», который продвигал франшизу к финалу. Каждая фаза обычно длится от трех до четырех лет. Принимая это во внимание и учитывая срок производства фильма, зрители могут ожидать, что «Мстители 5» выйдут в 2023 — 2024 году. Неудивительно, если Marvel отодвинет его выход на некоторое время, чтобы позволить бренду развиваться.

Какие еще фильмы Марвел на очереди?

На данном этапе единственным официально объявленным проектом Marvel является «Человек-паук: Вдали от дома», который, похоже, станет эпилогом третьей фазы. Ряд других фильмов, как известно, находятся в работе. «Черная вдова» и «Вечные», похоже, готовятся к выпуску в 2020 году. Другие, ранее объявленные проекты — это «Черная Пантера 2», «Доктор Стрэндж 2», «Стражи Галактики 3» и «Шан-Чи». В настоящее время Marvel пока отказывается подтверждать какие-либо из этих проектов.

ДАЛЬШЕ: Почему в «Мстителях 4» нет сцен после титров?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше