Мстители - Финал - сцены после титров - есть ли они?

Мстители: Финал — сцены после титров: есть ли они?

Картина «Мстители: Финал», продолжительность которой составляет целых три часа, выходит на экраны, и всем фанатам будет интересно узнать, сколько в ней сцен после титров и какие из них действительно заслуживают просмотра.

Те, кто уже посмотрел фильм, поделились ответом на этот животрепещущий вопрос.

Начиная с «Железного Человека», в каждой из картин Киновселенной Marvel присутствовали дополнительные сцены, представляющие собой своего рода тизеры дальнейших частей франшизы.

В ранних фильмах студия использовала эту тактику, чтобы представить следующего супергероя («Железный Человек 2» таким образом показал молот Тора в пустыне Нью-Мексико).

Позже Marvel стал использовать сцены после титров, чтобы продвигать сюжет более оригинальными способами. Например Танос был представлен в конце «Мстителей», в первом «Человеке-муравье» была сцена после титров, показывающая, что Капитан Америка и Сокол захватили Зимнего солдата.

Эти сцены заинтриговали зрителей сюжетами следующих фильмов, повысив кассовые сборы картин.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Также Marvel не раз использовала сцены после титров в качестве шутки. Наиболее известная из них — сцена с шаурмой в самом конце «Мстителей». Также подобные сцены были добавлены к фильмам «Человек-муравей и Оса» и «Капитан Марвел».

К большому удивлению фанатов, в «Мстителях: Финал» нет сцен после титров. Поэтому, если вы сейчас сидите в кинотеатре, то можете не ждать бонусных роликов.

Но почему же «Мстители: Финал» отступают от одной из самых давних традиций Marvel — добавлять в фильмы сцены после титров?

С одной стороны это означает, что конец эпохи действительно произошел. Конечно, «Человек-паук: Вдали от дома» уже маячит на горизонте, но в остальном Четвертая Фаза Киновселенной Marvel является одной большой загадкой.

По-видимому, на данный момент Marvel хочет сохранить эту интригу даже больше, чем подразнить фанатов тизерами дальнейших приключений.

Конечно, Marvel Studios — это гигантское предприятие, и кое-какие подробности о Четвертой Фазе рано или поздно все равно просочатся. По некоторым данным, нас ждут фильмы о таких героях, как Черная Вдова, Черная Пантера, Доктор Стрэндж и Стражи Галактики.

Мстители 4

Так что, несмотря на отсутствие в «Мстителях: Финал» сцены после титров, не волнуйтесь, у Marvel в запасе есть еще много интересного.

И последнее. Несмотря на то, что в фильме нет сцен после титров, Marvel все-же приготовила для фанатов маленькую пасхалку.

Когда титры заканчиваются, и на экране появляется логотип Marvel, мы слышим знакомый звук молотка, бьющего по металлу, который мгновенно узнают поклонники Киновселенной, поскольку он заимствован из оригинального «Железного Человека».

Конечно, это не так круто, как полноценная сцена после титров, но это дань уважения фильму, с которого все началось.

ДАЛЬШЕ: Какие фильм Marvel посмотреть перед «Мстителями: Финал»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше