Мстители - Финал - сцены после титров - есть ли они?

Мстители: Финал (повторный прокат) — сцены после титров: что в них?

«Мстители: Финал» вышли два месяца назад, и теперь можно с уверенностью сказать, что ажиотаж и волнение вокруг фильма несколько угасли. Кассовые сборы картины достигли своего максимума, и пришло время для выпуска картины на Blu-Ray и потоковых сервисах. Звезда «Мстителей 4» стала клониться к закату. Почти.

Мы говорим «почти», потому что Disney и Marvel не спешат прощаться со своим суперуспешным детищем. Как вы, возможно, слышали, «Мстители: Финал» возвращаются в кинотеатры с дополнительными сценами и некоторыми другими сюрпризами для фанатов.

По данным издания WeGotThisCovered, версия «Мстителей: Финал» для повторного проката будет содержать обращение от режиссеров фильма Братьев Руссо, сцену после титров о Халке, дань памяти Стэна Ли, а также краткий обзор картины «Человек-паук: Возвращение домой».

Таким образом, ререлиз «Мстителей 4» содержит не так много нового материала. Большинство фанатов, вероятно, надеялись увидеть несколько сцен, не вошедших в прокатную версию «Финала». Однако из ранее удаленных материалов зрителей ждет лишь сцена после титров с участием Халка, которая выполняет развлекательную функцию и не продвигает никаких новых фильмов.

Конечно, обращение братьев Руссо и дань памяти Стэна Ли — это важное дополнение, но стоит ли оно возвращения в кинотеатры? Решать только любителям кино.

С другой стороны, если вспомнить, что фильм «Человек-паук: Вдали от дома» сюжетно связан с событиями «Мстителей 4», будет совершенно не лишним освежить память, еще раз посмотрев «Финал».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Почему в первоначальной версии фильма не было сцен после титров?

Когда картина «Мстители: Финал», продолжительность которой составляет целых три часа, вышла на экраны 29 апреля, всем фанатам было интересно узнать, сколько в ней сцен после титров и какие из них действительно заслуживают просмотра.

Те, кто уже посмотрел фильм, поделились ответом на этот животрепещущий вопрос.

Начиная с «Железного Человека», в каждой из картин Киновселенной Marvel присутствовали дополнительные сцены, представляющие собой своего рода тизеры дальнейших частей франшизы.

В ранних фильмах студия использовала эту тактику, чтобы представить следующего супергероя («Железный Человек 2» таким образом показал молот Тора в пустыне Нью-Мексико).

Позже Marvel стала использовать сцены после титров, чтобы продвигать сюжет более оригинальными способами. Например Танос был представлен в конце «Мстителей», в первом «Человеке-муравье» была сцена после титров, показывающая, что Капитан Америка и Сокол захватили Зимнего солдата.

Эти сцены заинтриговали зрителей сюжетами следующих фильмов, повысив кассовые сборы картин.

Также Marvel не раз использовала сцены после титров в качестве шутки. Наиболее известная из них — сцена с шаурмой в самом конце «Мстителей». Также подобные сцены были добавлены к фильмам «Человек-муравей и Оса» и «Капитан Марвел».

К большому удивлению фанатов, в первой версии «Мстителей: Финал» не было сцен после титров.

Но почему же «Мстители: Финал» отступили от одной из самых давних традиций Marvel — добавлять в фильмы сцены после титров?

С одной стороны это означает, что конец эпохи действительно произошел. Конечно, «Человек-паук: Вдали от дома» уже маячит на горизонте, но в остальном Четвертая Фаза Киновселенной Marvel является одной большой загадкой.

По-видимому, в апреле Marvel хотела сохранить эту интригу даже больше, чем подразнить фанатов тизерами дальнейших приключений.

Конечно, Marvel Studios — это гигантское предприятие, и кое-какие подробности о Четвертой Фазе рано или поздно все равно просочатся. По некоторым данным, нас ждут фильмы о таких героях, как Черная Вдова, Черная Пантера, Доктор Стрэндж и Стражи Галактики.

Мстители 4

Так что, несмотря на отсутствие в первоначальной версии «Мстителей: Финал» сцены после титров, не волнуйтесь, у Marvel в запасе есть еще много интересного.

И последнее. Несмотря на то, что в первой версии фильма не было сцен после титров, Marvel все-же приготовила для фанатов маленькую пасхалку.

Когда титры заканчиваются, и на экране появляется логотип Marvel, мы слышим знакомый звук молотка, бьющего по металлу, который мгновенно узнают поклонники Киновселенной, поскольку он заимствован из оригинального «Железного Человека».

Это дань уважения фильму, с которого все началось.

ДАЛЬШЕ: Какие фильм Marvel посмотреть перед «Мстителями: Финал»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше