Мстители: Война Бесконечности - Красный Череп

Мстители: Война Бесконечности — Красный Череп: почему он появился?

Фильм «Мстители: Война Бесконечности» раскрывает одну из давних тайн Киновселенной Marvel с неожиданным появлением персонажа, которого мы не видели в течение очень долгого времени. Иоганн Шмидт, Красный Череп вернулся!

Первое и предполагаемое окончательное появление Красного Черепа в Киновселенной произошло в 2011 году в фильме «Капитан Америка: Первый Мститель», в котором во время кульминации финального боя герой неосторожно берет в руки Тессеракт и в муках исчезает. Красный Череп умирает в этот момент, но поклонники уже давно надеялись на его возвращение благодаря свойствам Тессеракта, известного также под названием Космический камень, который обладает способностью создавать червоточины во Вселенной и других измерениях.

Как Красный Череп стал стражем Тессеракта?

Красный Череп

Как уже упоминалось, Тессеракт — это что-то намного большее, чем просто древний артефакт, способный создать безграничный запас энергии. Сам космический куб — это сосуд в форме куба, сделанный в Асгарде, чтобы хранить чрезвычайно мощный и нестабильный Космический Камень. В какой-то момент истории Тессеракт был взят из Асгарда и привезен на Землю, где он содержался в церкви в деревне Тёнсберг, в Норвегии, охраняемый теми, кто по-прежнему поклонялся старым богам. Здесь в 1942 году Иоганн Шмидт возглавил нацистскую экспедицию по поискам Тессеракта с намерениями использовать его во благо развивающейся Империи ГИДРА.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители: Война Бесконечности — Камень Души: где он?

Оказывается, открытие Тессеракта принесло несчастье, и хотя ГИДРА не исчезла вместе с Красным Черепом, он действительно сильно пострадал, и ему нужно было отступить в тень ЩИТа, чтобы выжить. Их лидер не убил Красного Черепа, а перенес его в дальнюю часть космоса, как и предсказывали поклонники с тех пор, как он исчез после того, как коснулся светящегося куба.

Фильм «Мстители: Война Бесконечности» показывает, что Красный Череп (эта роль перешла от Хьюго Уивинга к Россу Маркуанду) был отправлен на планету Вормир — пустынный мир, в котором находится самый загадочный Камень Бесконечности — Камень Души. Там Красный Череп принимает на себя новую задачу, которая неизбежно сталкивает его лицом к лицу с Таносом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Роль Красного Черепа в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Война Бесконечности - Красный Череп

На Вормире Красный Череп превращается в существо-призрак, чья обязанность состоит в том, чтобы направлять и обучать тех, кто ищет камень Души — самый загадочный из Камней Бесконечности и единственный, который пока не найден Таносом.

Во всех фильмах франшизы Танос отслеживает и собирает различные Камни Бесконечности, местоположение которых уже известно: Космический камень в Тессеракте приобретает Локи в фильме Тор: Рагнарек»; Камень силы охраняет Нова-корпус на Ксандре; Камень Реальности хранит Коллекционер из Ниоткуда; Камень времени хранится в ожерелье доктора Стрэнджа,  а Камень Разума — теперь часть Вижена. Однако, когда приходит время найти Камень Души, Танос должен сначала узнать о его местонахождении. Это задание он дает своей дочери Гаморе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители: Война Бесконечности — сцена после титров: как ее понять?

Танос заставляет Гамору открыть ему местонахождение Камня Души. Он не верит, что Гамора назвала настоящее место, и заставляет ее сопровождать его в Вормир. Это оказалось очень мудрым решением, почти роковым решением. Красный Череп, теперь охранник Камня Души, объяснил им, что Камень Души может получить лишь тот, кто пожертвует душой человека, которого он любит больше всего. Танос любит Гамору больше всех, именно ею он и должен пожертвовать.

В течение 73 лет Красный Череп существовал как страж Камня на Вормире. Он передавал информацию о Камне тем, кто искал его. Это существование было подобно обитанию в чистилище, где-то между жизнью и смертью. Но цель этого существования имеет большое значение. Остается загадкой, почему именно он был выбран на эту роль. И неясно, что будет с ним дальше, когда Камень Души был взят. Но у нас, по крайней мере, теперь есть ответ на то, что на самом деле произошло с Красным Черепом после того, как он, казалось бы, растворился при воздействии Тессеракта.

Будущее Красного Черепа в Киновселенной Марвел

Мстители: Война Бесконечности - Красный Череп

Когда Камень Души ушел, и его цель была выполнена, Красный Череп уже не является его Стражем и, возможно, теперь он может окончательно умереть. Или, когда Танос щелкает пальцами и убивает половину жителей Вселенной, Красный Череп мог также превратиться в пыль. Его смерть — это, пожалуй, наименее захватывающий результат после того, как его снова вернули во франшизу. И нет никаких сведений для предположений, что у Марвел есть реальные планы на этого героя после его одноразового появления в «Войне бесконечности».

Опять же, никогда не говори никогда. Комиксы и книги о супергероях известны тем, что возвращают героев из мертвых, когда это хорошо вписывается в историю. Почему Киновселенная Марвел должна поступать по-другому? Возможно, после того, как Красный Череп выполнил свой долг Стража Камня Души, он будет вознагражден новой жизнью. На этапе Четвертой Фазы Марвел ожидается появление новых персонажей. Вполне вероятно, что Красный Череп может вернуться, чтобы противодействовать новой команде Капитана Америки или Мстителей. С приходом во франшизу темы путешествия во времени в «Мстителях 4» , возможно, история Киновселенной Марвел претерпит большие изменения. В этом случае, может быть, Красный Череп не умрет в прошлом и станет серьезной угрозой в наши дни. Если история будет связана с путешествием во времени, от нее можно ожидать чего угодно.

Но на данный момент тайна, связанная с исчезновением Красного Черепа, раскрыта. На это ушло семь лет, и в фильме «Мстители: Война бесконечности», наконец, была завершена одна из самых длинных и загадочных сюжетных линий Киновселенной Марвел.

ДАЛЬШЕ: Мстители: Война Бесконечности — концовка, ее объяснение и смысл

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews