Мстители: Война Бесконечности - сцена после титров - объяснение

Мстители: Война Бесконечности — сцена после титров: как ее понять?

Те зрители, которые уже посмотрели «Мстителей: Война Бесконечности» делятся на две категории: тех, кто хочет выпить успокоительного, и те, кто хочет разобраться в том, что означает сцена после титров из этого фильма.

Мы обязательно должны обсудить сцену после титров. Во-первых, потому что «Война Бесконечности» имеет самую яркую концовку из всех картин Киновселенной Marvel. А во-вторых, сцена после титров является прямым продолжением сюжета фильма и вносит глобальные изменения в мир супергероев.

Для начала давайте обсудим, что именно мы увидели в дополнительной сцене. Пока Танос, одержавший свою страшную победу и убивший половину Мстителей, уничтожает 50% всей жизни во Вселенной, мы попадаем в Нью-Йорк. Ник Фьюри и Мария Хилл едут по городу. В это время люди вокруг начинают исчезать. Фургон, водитель которого исчез, теряет управление, добавляя хаоса на охваченные паникой улицы. Все вокруг летит в тартарары, и Ник с Марией быстро понимают, что происходит нечто ужасное.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Капитан Марвел существует в альтернативной реальности (теория фанатов)

Быстро проанализировав сообщения о прибытии Таноса в Ваканду, они быстро устанавливают связь между силами Таноса и флотом, который напал на Нью-Йорк в первом фильме о Мстителях. Выйдя из машины, Фьюри берет с заднего сиденья какое-то устройство для связи и набирает сообщение. Едва Ник успевает нажать кнопку «отправить», как сила Таноса добирается до героя, стирая его с лица Земли. Мы видим устройство Фьюри, лежащее на дороге. Некоторое время идет отправка сообщения. Затем мы видим надпись, подтверждающую, что сообщение отправлено. Эта надпись наложена на логотип Капитана Марвел.

Итак, давайте разбираться, что все это может означать. Во-первых, весьма любопытно, почему в минуту апокалипсиса Фьюри вызывает Капитана Марвел, а не любого из Мстителей. Если Ник сразу же пытается связаться с Кэрол Дэнверс, значит она имеет какое-то особое отношение к разворачивающимся событиям. Фильм «Капитан Марвел» (2019) станет «приквелом» Киновселенной, события которого развернутся в 1990-х годах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Капитан Марвел» может сделать Ронана одним из главных злодеев Киновселенной Marvel

Мстители: Война Бесконечности - Капитан Марвел - будет ли?
Капитан Марвел

Еще до «Войны Бесконечности» мы знали, что Ронан — злодей из Стражей Галактики появится в сольном фильме о Капитане Марвел. Поскольку Ронан сотрудничает с Таносом, он вовлекает Дэнверс в историю о Безумном Титане задолго до того, как Мстители вообще узнали о его существовании.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Также нам нужно обратить внимание на действия Таноса во время «Войны Бесконечности». В частности, до того, как убить Гамору, он объясняет что однажды уже отказался от своей судьбы, и больше не может так поступать. Но как именно он отступал от судьбы? В фильме нам показали фрагмент истории Киновселенной Marvel, о которой мы даже не подозреваем. Поскольку фильм «Капитан Марвел» будет выпущен всего за пару месяцев до «Мстителей 4» (март 2019), все указывает на то, что картина раскроет важнейшие факты о предыстории «Войны Бесконечности».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Мстители 4» завершат историю, начавшуюся в «Зимнем Солдате»

Если уж мы заговорили о временных скачках, нужно обсудить «Доктора Стрэнджа» и «Человека-муравья». Стрэндж, кажется, выходит из битвы в «Войне Бесконечности», отдав Таносу Камень Времени в обмен на жизнь Железного Человека. Однако его поступок не так прост, как может показаться. Ранее в фильме он заявляет, что лучше позволит Тони умереть, чем откажется от Камня Бесконечности. Стивен доволен. Во время медитации он видел временную шкалу, в которой Мстители победили Таноса, поэтому Стрэндж знает кое-что важное о правильной стратегии борьбы с Безумными Титаном.

Мстители - Война Бесконечности - Доктор Стрэндж умрет
Доктор Стрэндж

Отсутствие в «Войне Бесконечности» Человека-муравья также очень бросается в глаза. Фильм «Человек-муравей и Оса» также выйдет раньше «Мстителей 4». Трудно поверить, что это тоже является случайностью. Человек-муравей также имеет доступ к квантовому измерению — субатомному миру, который существует вне пространства и времени.

Итак, у нас есть героиня из прошлого, которая глубоко связана с текущими событиями. У нас есть современный (уже мертвый) герой, которому известно об этой связи. У нас есть (вероятно, живой) герой, который может путешествовать вне пространства-времени. И у нас есть разрушенная Вселенная, которую нельзя восстановить никаким известным способом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Мстители 4 — продолжение «Войны Бесконечности» или нет?

Какие выводы? «Мстители 4» станут фильмом о путешествиях во времени и перезагрузке Киновселенной Marvel. Предстоящие фильмы «Человек-муравей» и «Капитан Марвел» станут предисловиями к четвертым «Мстителям». Кстати, с учетом отката Киновселенной Marvel ко временам ее старта, Disney и Marvel смогут использовать всех тех персонажей, которые принадлежат Fox.

Таким образом, герои, погибшие в конце «Войны Бесконечности» будут воскрешены (актеры, играющие Человека-паука и Стражей, уже подтвердили, что появятся в будущих фильмах). Однако не стоит ждать, что Киновселенная Marvel будет выглядеть так же, как сейчас, ведь в нее, скорее всего, вольются Люди-Икс, Фантастическая Четверка и Дэдпул. Возможно также, что некоторые герои Marvel так и останутся мертвыми, чтобы освободить пространство для новых супергероев.

ДАЛЬШЕ: Мстители 4 — герои, которые пропустят «Войну Бесконечности»


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше