Матрица - перезагрузка - приквел

Новая «Матрица» будет приквелом о молодом Морфеусе

Лана и Лилли Вачовски ворвались в Голливуд со  своим научно-фантастическим боевиком 1999 года «Матрица», в котором Киану Ривз сыграл роль Нео, человека, который узнает, что человечество заключено в тюрьму разумными машинами в моделируемой реальности, называемой Матрицей. Первоначальный фильм был любим как критиками, так и фанатами, которые хвалили его за новаторские идеи и сложный научно-фантастический мир. Кроме того, он имел огромный успех в прокате. Фильм заработал 460 миллионов долларов, а потрачено на его производство было 63 миллиона долларов. За «Матрицей» последовало два сиквела: «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», которые не имели такого успеха, как оригинал и завершили трилогию в 2003 году.

На прошлой неделе было сообщено, что Warner Brothers затевает перезагрузку «Матрицы» с Майклом Б. Джорданом («Черная  Пантера», «Крид») в главной роли. С тех пор сценарист нового фильма, Зак Пенн («Невероятный Халк», «Мстители»), утверждает, что «перезагрузка» Матрицы вовсе не перезагрузка, что «никто не может и не должен снимать новую Матрицу». Он рассказал также, что в мире «Матрицы»  есть большое количество историй, которые вызывают интерес, но при экранизации они не будут ни ремейками, ни перезагрузками. Именно такие истории  сейчас рассматривает Warner Brothers в качестве материала для будущего фильма.

Birth Movies Death сообщает об одной идее франшизы «Матрица», получившей большую поддержку» Warner Brothers. Это приквел о Морфеусе, которого играет Лоуренс Фишберн в оригинальной трилогии. Согласно их источникам, роль молодого Морфеуса прочат Джордану. В сообщении также подтверждается, что Warner Brothers планирует создать подразделение для сценаристов франшизы «Матрицы». Это указывает на то, что студия хочет запустить кинематографический проект, подобный фильму «Трансформеры» Paramount’s.  А фильм о Морфеусе — это одна из многих рассматриваемых идей.

Матрица

В трилогии «Матрица» Морфеус был своего рода наставником Нео и оперативным работником против машин в Зионе. Прежде чем познакомиться с героем Ривза, Морфеус посвятил свою жизнь поиску Избранного из пророчества Оракула, который освободит человечество от машин и, как следствие, от Матрицы. Если Warner Brothers в конечном итоге выберет фильм-приквел о  Морфеусе,  картина может рассказать об  этом периоде в жизни персонажа  или о его собственном открытии существования Матрицы.

Конечно, учитывая отрицательное отношение фанатов к перезагрузке «Матрицы», еще предстоит выяснить, будет ли лучше воспринят приквел о молодом  Морфеусе или другие фильмы, исследующие расширенный научный мир Вачовски. Приквел о Морфеусе, которого так любят фанаты — это умный ход, который мы видели как в фильме Paramount о Бамблби, так и в проекте о Хане Соло от Disney / Lucasfilm. Конечно, новые истории, которые не воспроизводят оригинальные фильмы Вачовски, имеют больше шансов примирить поклонников «Матрицы» с новыми идеями продолжения франшизы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews