Почему Локи и Хела похожи?

Новая теория о «Мстителях 4» утверждает, что Хела воскресит Локи

Из всех трагических смертей «Мстителей 3» одна произвела на фанатов наиболее шокирующее впечатление — гибель Локи от руки своего бывшего работодателя Таноса. Однако помня, как Локи инсценировал свою смерть в «Торе: Темный мир», можно усомниться в том, что он действительно погиб в «Войне Бесконечности». Многие фанаты уверены, что Локи вернется в «Мстителях 4».

Новая теория фанатов о Локи возникла благодаря фотографиям и видео, утекшим со съемок «Мстителей 4», которые дают подсказки относительно дальнейшего сюжета франшизы. В частности, Кейт Бланшетт и Том Хиддлстон, предположительно, были замечены вместе с другими актерами в соборе Дарем в Великобритании. Важно отметить, что этот собор ранее уже фигурировал в «Мстителях: Эра Альтрона» как место силы Тора.

Исходя из этих данных, пользователь Reddit под ником IanMoone13 придумал теорию, согласно которой в «Мстителях 4» Тор, Валькирия и Ракета (согласно фото со съемок) вернутся к этой пугающей скважине, которая, вероятно, является пространственным порталом в Хельхейм — асгардийскую Землю мертвых. Там герои найдут Хелу, которая была отправлена туда после ее гибели в «Торе: Рагнарек», а затем стала Богиней Смерти. Тор заключит с ней сделку, чтобы воскресить Локи.

Эта элегантная теория разом возвращает двух всеобщих любимцев, которых фанаты очень хотят увидеть в «Мстителях 4». Если вы помните, перед «Войной Бесконечности» многие думали, что Хела проявит любовь к Таносу, как Леди Смерть из комиксов, однако этого так и не случилось. Что касается Локи, то многие теории предполагают, что он вообще не умер, а просто снова разыграл свою гибель. Кто-то даже считает, что он замаскировался под Брюса Беннера.

В любом случае, мы не удивимся, увидев в «Мстителях 4» возвращение обоих этих персонажей, без которых финал Третьей фазы Киновселенной Marvel был бы не таким ярким.

ДАЛЬШЕ: Смертельно больная девушка просит Marvel рассказать ей сюжет «Мстителей 4»

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…