Очень странные дела - 3 сезон - монстр - Истязатель разума - кто он?

Очень странные дела — 3 сезон: монстр (Истязатель разума) и все, что о нем нужно знать

В 3-м сезоне шоу «Очень странные дела» мы знакомимся с жутким и отвратительным монстром — Истязателем Разума. Многим фанатам интересна природа его происхождения. Впереди спойлеры, так что не читайте дальше, если не смотрели 3-й сезон.

Так что же случилось с этим отвратительным монстром? Мы наблюдаем за его развитием в течение сезона и видим его окончательное поражение в финале. Если вы не посмотрели весь 3-ий сезон «Очень странных дел», перестаньте читать и включите Netflix, посмотрите весь 3-й сезон, а затем уж вернитесь к этой статье.

Вначале сезона монстр предстает перед зрителем в образе крыс, которые взрываются. Многие были впечатлены спецэффектами с взрывающимися крысами, но на это было трудно смотреть. Крысам, по-видимому, приходилось употреблять какие-то химические вещества, чтобы превращаться в аморфную слизистую массу после взрыва.

Почему химикаты? Авторы никогда не объясняют употребление химических веществ. Мы знаем, что крысы, а затем миссис Дрисколл были вынуждены употреблять удобрения и другие бытовые химикаты. Позже в доме Хизер, после того как она и ее родители были захвачены этим существом, мы видим больше доказательств употребления химикатов.

Возможно, химические вещества необходимы для физического перехода в слизистую массу, но у нас действительно нет убедительных доказательств этого. Мы лишь видели, что зараженные крысы и люди чувствовали необходимость употреблять химические вещества.

Билли не повезло, так как он попал под контроль существа после того, как оно заразило его в помещении завода металлоконструкций. Билли несет ответственность за то, что помог монстру вовлечь большое количество людей в его вредоносную деятельность. Билли приводит Хизер к монстру в конце 2-го эпизода, и мы впервые получаем представление о нем.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Затем в игру вступают родители Хизер. Билли и Хизер похищают ее родителей, а в конце 4-го эпизода мы видим, как два щупальца монстра присосались к головам родителей. Щупальца начинают пульсировать, и либо забирают что-то из их голов, либо что-то в них вводят. После этого родители перестают быть собой.

Как только существо овладевает разумом людей, у них все еще остаются воспоминания и знания о том, кто они есть, но постепенно они становятся все злее и злее. Об этом свидетельствует поведение Билли и Тома Холлоуэя и их одержимость после заражения.

Уилл придумывает имя монстру, когда говорит, что Истязатель Разума вернулся, и он чувствует его приближение. Монстр в этом сезоне явно принял другое обличье.

Назвав так монстра, создатели сериала в значительной степени опирались на настольную игру «D & D», что имеет смысл, потому что игра была очень популярна в 1980-х годах. Многие зрители были теми детьми, которые были очарованы игрой «D & D» отчасти из-за ажиотажа вокруг нее.

Очень странные дела

Этот сезон «Очень странных дел» дает нам представление о панике в СМИ в то время, когда игру считали виновной в странных происшествиях, а родителей предупреждали о ее «злобном характере». Так что в основном СМИ и огорченные родители сделали эту игру сверхпривлекательной для многих детей того времени.

Уилл и все дети Хоукинса давно играют в эту игру, и поэтому они стремятся к любым существам, с которыми они могут столкнуться в реальном мире. Не будем забывать, что действие этого сериала происходит в то время, когда еще не было Интернета, и тогда наш единственный способ знакомства с миром осуществлялся через книги.

Истязатель Разума взят в игру «D & D» из «Книги монстров» 1977 года. В игре он описан как человекообразное существо с щупальцами на голове. Это не совсем тот гигантский монстр с несколькими щупальцами, которого мы видим в сериале, но он достаточно близок к тому образу из игры, чтобы его имя сразу же приходило на ум детям.

Монстр в игре «D & D» называется Истязатель Разума, и его задача — подчинение других рас, что, кажется, соответствует содержанию того, что мы видим в шоу. Ни одно из физических описаний в игре не совпадает с тем, что мы видели, но вы можете узнать больше о существе из «D & D», чтобы самим сравнить этих монстров.

3-й сезон «Очень странных дел» показывает, что Истязатель Разума может превращаться в аморфную массу и само восстанавливаться, когда захочет. Это показано в шокирующей сцене, где Нэнси находится за закрытой дверью, а существо превращается в липкую массу, чтобы пролезть под дверью и заполучить ее.

По сути, это существо не может быть уничтожено реальными способами. Несколько сражений с ним показывают, что если от него оторвать кусок, этому куску удается двигаться обратно к телу монстра. Люди, которые заражаются Истязателем Разума (которых в серии называют «оторванными»), все связаны с существом и могут быть «активированы», когда это необходимо монстру.

Мозг Истязателя находится на другой стороне портала, и кажется, что единственный способ покончить с ним — закрыть портал. Команда работает в этом направлении и с некоторыми жертвами (Билли и Хоппер) закрывает портал и отрезает тело монстра от его мозга.

Подводя итог, можно сказать, что это гигантское существо с щупальцами названо Истязателем Разума, он подчиняет себе как людей, так и грызунов, которые выполняют его приказы, и его действительно трудно убить. В конце концов, герои закрывают портал, чтобы, наконец, выиграть битву и защитить Хоукинс.

Пока неизвестно, когда выйдет 4-й сезон «Очень странных дел», и мы можем только предполагать, когда это произойдет. Трудно представить, какие еще чудеса может преподнести нам этот чудесный сериал!

Что вы думаете о Истязателе Разума в этом сезоне? Дайте нам знать в комментариях ниже!

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет 4 сезон «Очень странных дел»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше