Очень странные дела - 4 сезон - дата выхода

Очень странные дела — 4 сезон: дата выхода обсуждается

После грандиозного финала 3-го сезона «Очень странных дел» осталось несколько серьезных вопросов, однако они не останутся без ответа. Научно-фантастический сериал Netflix вернется на 4-й сезон, а это значит, что все те загадки, над которыми мы ломаем голову, получат должное объяснение.

«Мы думаем, что будет четвертый сезон, а затем — все», — сказал в интервью изданию Vulture режиссер Росс Даффер.

Его брат, Мэтт Даффер добавил: «Мы просто должны продолжать работать над историей… Хотя я не знаю, сможем ли мы долго описывать город, в котором раз в год происходит что-то очень плохое».

Росс продолжил: «Им придется убраться из этого города! Это смешно!».

Однако в интервью Entertainment Weekly, исполнительный продюсер Шон Леви предположил, что шоу может выйти за рамки четырех сезонов.

«В штаб-квартире Netflix разбилось несколько сердец, когда братья официально заявили, что будет всего 4 сезона, мне стали звонить агенты наших актеров».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Правда в том, что мы совершенно точно намерены снять четыре сезона, и существует большая вероятность съемок пятого. Но выход большего числа сезонов маловероятен».

Дэвид Харбор, который играет Хоппера, так же высказался в интервью TVLine о важности своевременного ухода.

«У нас нет такой ситуации, как с «Ходячими мертвецами». У всех этих персонажей есть конец», — сказал он.

«Мы намерены подарить вам веселье, а затем уйти, пока не надоели. У нас есть конкретная история, которую мы хотим рассказать».

Итак, что нас ждет в следующем сезоне? Ниже вы найдете все, что вам нужно знать о четвертом сезоне «Очень странных дел».

Дата выхода

Очень странные дела

Официальной даты релиза на данный момент нет, однако есть вероятность, что 4-й сезон может выйти в октябре 2020-го или 2021 года, если братья Даффер останутся верны прежнему графику.

1 сезон — июль 2016
2 сезон — октябрь 2017
3 сезон — июль 2019

Но вернется сериал в следующем году или 2021-м, пока неизвестно. Тем не менее, «праздничная премьера», приуроченная к Хеллоуину, кажется наиболее вероятной. Впрочем, нас может ждать и подарок на рождество.

Кто из актеров вернется?

4 сезон

Этот популярнейший сериал вряд ли бы добился успеха без уникального актерского состава. Поэтому можно смело ждать возвращения полюбившихся всем героев и актеров: Одиннадцать (Милли Бобби Браун), Майка (Финн Фулфард), Дастина (Гейтен Матараццо), Уилла (Ноа Шнапп), Лукаса (Калеб Маклафлин), Макс (Сэди Синк), Стива (Джо Кири), Нэнси (Налья Дайер), Джонатана (Чарли Хитон), Робин (Майя Хоук), Джойс (Вайнона Райдер), Эрики (Прия Фергюсон), Карен (Кара Буоно) и Мюррея (Бретт Гельман).

Также в конце третьего сезона появился Пол Райзер в роли доктора Сэма Оуэнса, который работал в Министерстве энергетики США, а позднее был назначен руководителем лаборатории Хоукинса после ухода доктора Мартина Бреннера.

Ранее Оуэнсу было поручено исследовать Врата в Изнанку, чтобы остановить ее распространение. Он также способствовал тому, чтобы Хоппер удочерил Одиннадцать.

Тот факт, что Оуэнс вновь оказался в центре внимания, означает, что угроза Врат остается актуальной и сыграет важную роль в новом сезоне.

Если вспомнить о Бреннере — седом ученом, который ранее руководил лабораторией Хоукинса и ставил опыты над Оди, какова вероятность его возвращения?

В первом сезоне на него напал Демогоргон, однако мы не видели как Бреннер умер, что, возможно, было сделано намеренно. Поэтому не исключено, что злодей вернется.

В третьем сезоне не обошлось без тяжелых потерь. Билли (Дакре Монтгомери), сводный брат Макс, стал жертвой Ловца Разумов. Зловещая сущность использовала его как орудие своих злодеяний, однако во время драматической кульминации Билли с помощью Оди сумел освободиться от контроля Ловца Разумов и пожертвовал собой, чтобы спасти Хоукинс и его жителей от гибели.

Понятно, что в этом чудесном мире нет ничего невозможного, но было бы удивительно, если бы Билли вернулся. Мы также не ожидаем возвращения коррумпированного мэра Ларри Клайна (Кэри Элвис) после его ареста. Складывается впечатление, что этот персонаж выполнил свою задачу.

Похоже также, что мы потеряли Хоппера (Дэвид Харбор) после того, как Джойс выключила машину. Однако что-то подсказывает нам, что мы видели начальника полиции Хоукинса не в последний раз — тем более, если учесть упоминания некоего «американца» в заключительной сцене.

Сюжет 4-го сезона «Очень странных дел»

Дата выхода

Третий сезон завершился на весьма эмоциональной ноте: Джойс, Уилл и Джонатан вместе с Оди покинули Хоукинс в фургоне после подразумеваемой гибели Хоппера.

Мы не знаем, куда они едут, но, учитывая, что нас ждет 4-й сезон, они обязательно вернутся. Ведь какие бы препятствия не стояли на пути у настоящих друзей, они всегда находят способ воссоединиться.

Однако героям придется иметь дело с новой ситуацией: похоже, что Оди потеряла свои суперспособности — она не может даже достать плюшевого мишку с верхней полки своего шкафа. Впрочем, будем надеяться, что ее способности рано или поздно вернутся.

В заключительной сцене мы снова видим Врата, который выглядят так, будто снова готовы открыться.

Несмотря на провал в Хоукинсе, советские военные не сдаются. У них в плену уже есть Демогоргоны — похоже, Врата действительно не были закрыты должным образом. Возможно, русские планируют создать армию из Демогоргонов и использовать ее против своих врагов. Кроме того, в этой сцене был упомянут «американец», что открывает несколько любопытных возможностей.

Будем с интересом следить за новостями.

ДАЛЬШЕ: Гейтен Матараццо рассказал о своем генетическом заболевании


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше