Острые предметы - сцена после титров: как ее понять?

Острые предметы — сцена после титров: как ее понять?

Великолепная адаптация романа Джиллиан Флинн «Острые предметы», наконец, подошла к концу, но зрителей ждал еще один финальный сюрприз. Поклонники сериала несколько недель задавались вопросом, кто совершил убийства в Винд Гэп? Когда шоу подошло к концу, казалось, что убийцей была мать Камиллы Адора. Но если вы не просмотрели до конца финальные титры, то пропустили важную деталь — настоящего убийцу.

Финал подтвердил, что Детектив Уиллис обнаружил, что Адора страдает синдромом Мюнхгаузена. Это заболевание выражается в том, что Адора получает удовольствие от заботы о больных. Поэтому Адора отравляла Эмму. Более того, такие выкрутасы Адоры в случае с Мэриан вышли из-под контроля, что привело к ее смерти. Сопротивление Камиллы лечению Адоры было одной из причин напряженных отношений между матерью и дочерью.

В финале «Острых предметов» мы увидели, что Камилла, наконец, поддалась «лечению» своей матери, чтобы позволить Эмме убежать и вызвать полицию. Но вскоре мы узнаем, что Эмма не убегала — она заявила, что слишком слаба, чтобы это сделать.

Адора дала Камилле лекарство, но, к счастью, редактор Камиллы Фрэнк в самый последний момент появился, чтобы спасти главную героиню сериала. Полиция под руководством Ричарда арестовала Адору не только за отравления, но и за убийства Энн и Натали — это произошло после обнаружения плоскогубцев, которыми вырвали зубы девочек, на кухне Адоры.

Но, как можно было подозревать, в этом деле было не все так просто. Адора не смогла бы сама выдернуть зубы жертвам. В заключительной сцене Камилла и Эмма вместе отправились в Сент-Луис.

А затем самые терпеливые зрители узнали правду. В сцене после титров можно видеть, как Камилла рассматривает кукольный домик Эммы и понимает, что пол в ванной комнате из «слоновой кости» сделан из человеческих зубов. Камилла в ужасе поднимает один из зубов, когда Эмма входит в комнату. Сначала Эмма выглядит растерянной, но затем демонстрирует гордость. «Не говори маме», — просит она Камиллу.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

На этом сюрпризы режиссера Жан-Марка Валле не заканчиваются. Далее во время титров можно видеть короткие кадры убийств, которые дают понять, что Эмма действовала не в одиночку.

Острые предметы

Содержание сцен не так легко разобрать, но по-видимому Эмма и ее подружки убили Энн вместе — девочки держали жертву, а Эмма душила. Также нам показали убийство Натали в комнате Джона, на которого позже упало подозрение из-за крови. Хотя мы не видели убийц, можно предположить, что Эмме снова помогали ее подружки. В последней мини-сценке Эмма убила свою новую подружку в Сент-Луисе. В этот раз она справилась сама.

Острые предметы

Все эти сцены показывают Эмму не социопаткой-одиночкой, а лидером банды социопатов. В книге Флинн такой же конец — Эмма убила Энн и Натали с помощью своих подружек. Они даже заманили Энн на «вечеринку» в тележке для гольфа, прежде чем убить ее. А над Натали они издевались целых два дня (ухаживая за жертвой в лучших традициях Адоры, прежде чем убить девочку). Последнее убийство в книге немного отличается — оно происходит в Чикаго, а не в Сент-Луисе. В результате Камилла предполагает, что Эмма убила девочек, потому что Адора обратила на них внимание.

Итак, Эмма и ее подружки были настоящими убийцами. И даже за пределами родного города Эмма не рассталась со своими зверскими повадками. Она клиническая социопатка. У этого захватывающего приключения получился вполне безумный конец.

ДАЛЬШЕ: Острые предметы — 2 сезон: будет ли он?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше