Мстители - почему Танос атакует именно сейчас?

Почему Танос атакует именно сейчас? (теория фанатов)

В «Мстителях: Война бесконечности» Танос, наконец, атакует. Мы говорим «наконец», потому что Безумный Титан присутствует в Киновселенной Marvel на протяжении половины ее существования, однако до сих пор появлялся довольно редко.

Впервые Танос был представлен в «Мстителях», в сцене в середине титров. Затем он вернулся в «Стражах галактики» — манипулировал воином Ронаном Обвинителем, чтобы заполучить Камень Силы в обмен на уничтожение Ксандара. Затем он появился в сцене после титров «Эры Альтрона», а потом отсутствовал в течение многих лет, появившись лишь в сцене после титров «Тора: Рагнарек», чтобы (предположительно) получить Тессеракт от Локи.

Скорость течения времени в Кинематографической Вселенной Марвел неизвестна, но в реальности прошло 6 лет с того момента, как фиолетовый гигант впервые предстал перед зрителями. На протяжении Фаз 1 и 2 он скрывался в тени, действуя руками своих Марионеток. Если вы не смотрите сцены после титров, то видели Таноса всего один раз 4 года назад. Но что заставляет его действовать именно таким, скрытным образом?

В чём заключается план Таноса?

Мстители

Как было сказано в последнем трейлере «Войны Бесконечности», главной задачей Таноса является установление баланса во Вселенной путем уничтожения половины живых существ в ней. Танос планируют сделать это, собрав все Камни Бесконечности и приобретя тем самым невероятную мощь, которая позволит ему уничтожить миллиарды жизней, всего лишь щелкнув пальцами. Из фильма мы наверняка узнаем больше о предыстории таноса, но пока важно отметить следующие: Камни это всего лишь инструмент Таноса, а не его самоцель.

Танос добывал Камни руками своих миньонов, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Ему легче было воспользоваться Локи и Ронаном, чем преждевременно раскрывать карты. Пребывание в тени дало результаты: единственные, кто знает о Таносе — это Стражи Галактики, которые узнали о нём от Гаморы. И даже они точно не знают, что представляет собой этот Безумный Титан. Сам Тор отправлялся в двухлетнюю миссию, чтобы узнать, почему Камни Бесконечности активировались, но так и не пришел к истине.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Возможно, Танос копил силы для удара по Земле, зная, что эта задача будет осложнена присутствием Мстителей — самых могучих героев Земли.

Защитники Киновселенной Marvel умерли

Мстители

Фанатам комиксов известно, что во Вселенной Marvel есть силы, которые намного превосходят Мстителей. Если проследить хронологию этого мира из конца в начало, можно познакомиться с легендарными фигурами невероятной мощи. Однако многие из них исчезли.

Во-первых, в «Докторе Стрэндже» мы увидели смерть Старейшины. В течение тысячелетий она управляла волшебниками, но в 2016 году она была убита своим бывшим учеником Кецилием. Однако Старейшина оставила после себя нового, гораздо более молодого волшебника Сорсерера Суприма, который не привлекал для своих целей силы Темного Измерения. Домамму тоже оказался не в форме благодаря усилиям Стивена Стрэнджа (который, кстати, использовал Камень Времени).

С другой стороны «Стражи Галактики 2» представили Эго, как последнего Небесного. Возможности каждого Небесного в Киновселенной были тайной, но теперь ясно, что никого из них не осталось в живых. Конечно, эти способности теоретически мог унаследовать Звездный Лорд, однако смерть отца поставила на этом крест.

Наконец, у нас есть Один и Асгард. В «Торе: Рагнарек» Асгард был уничтожен, когда сыновья Одина освободили Сертура, чтобы остановить Хелу. Теперь Один мертв, а царство, которое защищал Тор, исчезло.

Таким образом, в течение последних двух лет Marvel «истребил» всех древних всемогущих существ, а их полномочия передал менее сильным потомкам. Почти вся Третья Фаза разделалась с прошлым, оставив зияющие пустоты, которые может использовать Безумный Титан. Теперь Танос атакует, поскольку, он, наконец, может это сделать.

Танос берет потомков на себя

Мстители

Ко времени «Войны Бесконечности» все, кто противостоит Таносу — это потомки всесильных существ прошлого, либо те, кто только недавно обзавелся супергеройскими доспехами.

Если Танос действительно выжидал, пока из Вселенной исчезнут гиганты прошлого, он явно недооценил новых героев. В комиксах поражение Таноса стало возможным благодаря Небуле. Однако трейлер «Мстителей: Война бесконечности» показал отношения Титана с его приемной дочерью Гаморой. Так что, возможно, именно она станет решающим препятствием на пути Безумного Титана к его заветной цели.

ДАЛЬШЕ: Мстители: Война Бесконечности — Танос и Тор будут в центре внимания

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews