Тор: Рагнарек - Стэн Ли - кого играет?

Почему Тор не виноват в том, что не убил Таноса (теория фанатов)

Кто из героев больше всех напортачил в «Войне Бесконечности»? Это один из многих вопросов, которые остались у зрителей после просмотра фильма и горячо обсуждаются до сих пор.

Многие винят во всем Питера Квилла, который не смог проявить должную доблесть в решающей схватке с Таносом. Другие фанаты указывают на Доктора Стрэнджа, впрочем, признавая, что его ошибки могут быть частью долговременной стратегии. Но самую большой промах, который позволил Таносу осуществить задуманный геноцид, по общему мнению, совершил Тор.

Бог Грома присоединился к финальной битве в Ваканде и сумел нанести Таносу удар, прежде чем тот реализовал свою миссию. К сожалению, Тор использовал Громобой, чтобы ударить Таноса в грудь, а не в голову, поэтому межгалактический тиран после этого смог сравнительно легко щелкнуть пальцами.

Но, несмотря на то, что Тор после «Войны Бесконечности» стал объектом отчаянной критики, одна теория фанатов утверждает, что сын Одина в действительности нацелился на голову Таноса, однако его удар не попал в цель из-за неисправной техники.

«Война Бесконечности» представила нам Тора всего лишь с одним глазом. Это последствия событий «Рагнарека». Немного позже Ракета подарил Тору электронный глаз, то есть зрение Тора было восстановлено. Однако мы все знаем, что при воздействии высокого напряжения электроника может давать сбои. В битве при Ваканде электричество проходит через Тора и его органы зрения. Возможно, это ухудшило работу электронного глаза, поэтому у Тора мог остаться только один рабочий глаз, что, как известно, значительно ухудшает глазомер. При плохом восприятии расстояния до объектов Тор мог действительно целиться в голову Таноса, но сделал ошибку в броске».

Итак, если верить этой теории, то причины ошибки Тора становятся более понятными. Кроме того, часть вины переходит на Ракету.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Впрочем, эта теория противоречит заявлению самих братьев Руссо, которые несколько месяцев назад заявили, что Тор целился в грудь Таноса, чтобы затем иметь возможность сказать ему, что это была месть. Другими словами, герой Хемсворта специально бил в грудь Безумного Титана, чтобы злодей умер не мгновенно.

Однако если вам по душе более идеалистичный образ Бога Грома, можете принять вышеизложенную теорию как верную.

ДАЛЬШЕ: Мстители 4 — спойлеры с Reddit

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews