Звездные войны - Последние Джедаи - Хрустальные лисы - вулптексы

Последние Джедаи — хрустальные лисицы вулптексы: как их создали?

Эти существа известны, как вулптексы. Фанаты «Звездных войн» уже знают их, как хрустальных (кристальных) лисиц, но информации об этих животных до сих пор было мало.

Вулптексы — обитатели богатого солью мира Крэйт, которые роют норы в минерализованной почве. Лисицы обитают и в окрестностях укреплений Альянса повстанцев, которые встречаются в первой трилогии.

За прошедшие с тех событий десятилетия лисы облюбовали заброшенные постройки. Существование вулптексов показывает, что даже самые негостеприимные миры могут быть приютом для жизни.

Издание  EW расспросило Нила Сканлана, одного из дизайнеров существ Star Wars, о происхождении хрустальных лисиц.

«Идея состоит в том, что эти животные жили на этой планете очень долго, освоили поверхность планеты и стали кристаллическими», — объяснил Сканлан.

Дизайнеры «Последних Джедаев» черпали вдохновение, рассматривая хрустальные люстры и то, как они преломляют свет.      

Существа были разработаны Аароном Макбрайдом, а имя «Вулптекс» придумано сценаристом Пабло Идальго, который видоизменил латинское слово «vulpes» — лиса.   

Среда

> Купить печатную книгу <

Лисиц, покрытых драгоценными камнями вместо меха, легко вообразить, но намного труднее визуализировать.  Еще сложнее — оживить их в реальности. За помощью создатели фильма обратились к лучшему другу человека.  

«У нас была маленькая собачка, мы сконструировали для нее костюмчик, покрытый соломинками», — рассказал Сканлан. — «Было забавно смотреть, как она бегает.  Она могла бегать и прыгать, она замечательно двигалась. Она издавала интересный звук, поскольку соломинки двигались и изгибались».     

Однако собака была лишь «добровольцем» для тестовых испытаний — она показала дизайнерам, как существо, покрытое длинными кристаллами могло бы маневрировать, какие промежутки между кристаллами нужны.  Эту информацию цех по созданию живых существ использовал при конструировании аниматронных моделей, которые могли бы участвовать в сценах с живыми актерами. При этом строились также и неподвижные модели, которые использовались для создания цифровых образов.  

Создатели фильма обещают, что хрустальные лисицы будут не только частью пейзажа Крэйта, но и сыграют важную роль в сюжете «Последних Джедаев».   

«Они живут в норах и тоннелях под планетой», — объяснил Сканлан. — «Итак, будет момент, когда их способность сиять во тьме станет очень полезна нашим героям».    


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: