Звездные войны - Последние джедаи - Сноук

Последние джедаи — Сноук и Дарт Вейдер

Верховный лидер Сноук, возможно, выглядит как новый император, но фильм «Звездные войны: Последние джедаи» доказывает, что он суперфанат Дарта Вейдера. Зрелищность, театральность и мистицизм характеризуют образ Сноука. Это приходит на ум, когда в «Последних джедаях» голограмма Сноука переходит к его реальному образу, сидящему на троне Первого Ордена на борту огромного судна.

Как бы ни было сложно отвлечься от его уродливого лица и от вызывающей ужас игры Энди Серкиса, давние поклонники «Звездных войн» должны увидеть при желании связь Сноука с Дартом Вейдером. Нельзя не заметить присутствие Вейдера в фильме «Последние джедаи», даже если его ум, его маска и его световой меч кажутся потерянными навсегда.

Когда эта история приходит в голову, Сноук обращается к Дарту Вейдеру напрямую. Как верный ученик, Сноук надеется, что он найдет в Кайло Рене наследника последнего живого Лорда Ситхов. По иронии судьбы, Кайло Рен оказывается именно таким. Он умеет сочувствовать как Энакин Скайуокер и тянется к свету. Но внук Скайуокера — не единственный потомок Вейдера.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Джон Бойега ведет переговоры о роли в Киновселенной Marvel

Поклонники хотят знать историю золотого кольца на левой руке Сноука. Оно того же достоинства, что и все остальные его богатства, но это не обычная безделушка. Во-первых, на нем выгравированы изображения четырех мудрецов Дуарти: неоднозначных философов, которые жили во время ранней Республики. Четыре мудреца: Систрос, Фая, Яньхон и Браата были более популярны среди ситхов, чем среди джедаев. Они предпочитали мышление морали и поощряли изучение Темной Силы. Тот факт, что у канцлера Палпатина были большие золотые статуи «Дуарти» в его офисе на Корусанте, говорит о зле, связанном с ними.

Но этот камень, помещенный внутрь кольца, связывает Сноука с Дартом Вейдером.

Как показано в «Звездных войнах: Последние джедаи», черный камень в кольце Сноука является обсидианом, взятым из вулканического камня под замком Дарта Вейдера. И это больше, чем просто сувенир.

Согласно мифологии Расширенной Вселенной, замок Вейдера был построен на древней пещере Ситхов на планете Мустафар. Непонятно, почему именно эта планета стала известна как «место, куда джедаи отправлялись умирать». Это было место, где Вейдер медитировал, чтобы Темная Сила не проникла в него. И спустя десятилетия, это не совпадение, что Сноук следует этому наследию.

Это небольшая деталь среди множества других пасхальных яиц в фильме, но страстные фанаты смогут увидеть и другие при повторных просмотрах.

Среда

> Купить печатную книгу <

ДАЛЬШЕ: Звездные Войны: Lucasfilm определилась с предысторией Сноука