Проклятие монахини 2 - дата выхода

Проклятие монахини 2 — продолжение: будет ли оно?

«Проклятие монахини» — пятый фильм Вселенной «Заклятия», но едва ли последний. С неограниченным потенциалом для будущих сиквелов и спино-ффов на основе паранормальных исследований Эда и Лорен Уорренов (а также сюжетных линий и персонажей, вдохновленных упомянутыми исследованиями), Вселенная Заклятия будет продолжаться до тех пор, пока аудитория будет ее смотреть.

Уоррены исследовали все, начиная с дома с привидениями в Амитивилле, штат Нью-Йорк, принадлежащего семье Лутца, до бывшего похоронного учреждения, принадлежавшего семье Снедекер в Саутингтоне, штат Коннектикут. После создания Общества по исследованиям психики в Новой Англии они провели около пятидесяти лет, наблюдая сверхъестественные явления. Долгосрочное будущее этой франшизы пока туманно, но есть небольшое число сиквелов и спин-оффов, которым дан зеленый свет на производство. Герои не только будут докапываться до сути Заклятия, но и прольют свет на печально известные происшествия, которыми Уоррены занимаются всю свою жизнь.

Будет ли у «Проклятия монахини» продолжение? Давайте порассуждаем.

Проклятие монахини 2

Проклятие монахини 2

Хотя пока нет официальных сведений о продолжении «Проклятия монахини», есть вероятность того, что Warner Brothers даст ему добро. Если кассовые сборы позволят картине иметь продолжение, о чем оно будет? К концу «Проклятия монахини» демон Валак, по-видимому, побежден. Однако, учитывая тот факт, что он возвращается примерно через двадцать лет после «Заклятия 2», можно предположить, что Вселенная «Заклятия» хотела бы создать мост между фильмами, чтобы заполнить пробелы.

Конец «Монахини» раскрывает прямую связь Лорен Уоррен с Валаком, что объединяет два фильма, но не объясняет, как Валак возвратится из мертвых. Таким образом, если ясновидение Лорен каким-то образом поможет Валаку обнаружить себя, в сиквеле будет объяснено его возвращение.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сиквел «Проклятия монахини» также может сосредоточить свое внимание на Морисе (в исполнении Джонаса Блоке), который помогал Уорренам исследовать паранормальные явления.

Заклятие 3

Проклятие монахини 2

Хотя в настоящее время нет официального синопсиса «Заклятия 3», режиссер Джеймс Ван (который может вернуться только как продюсер третьего фильма) рассказал о некоторых направлениях будущей работы.

Во-первых, Ван категорично утверждает, что «Заклятие 3» не отойдет по содержанию от своих первых двух предшественников, хотя в нем не будет дома с привидениями. Ходят слухи, что третий фильм сможет объяснить одно из самых запутанных исследований Уоррена, в котором участвует человек по имени Билл Рэмси. Он, как сообщается, был таким же оборотнем, как демон в Великобритании, хотя это не подтвердилось. Это может также привести к возвращению пары охотников за привидениями в аналогичную обстановку «Заклятия 2», но в новом фильме произойдет большой скачок времени после событий второго фильма, учитывая, что экзорцизм Рэмси состоялся в 1983 году.

ДАЛЬШЕ: Проклятие монахини — сцена после титров: есть ли она?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше