Иван Реон не исключил возвращения своего героя в «Игру Престолов»

Недавно мы увидели, как Рамси Болтон, самый ненавистный человек на телевидении, встретил свой последний час, благодаря Сансе Старк и его собственной стае гончих. Реон, актер, исполняющий роль Рамси, рассказал журналу Esquire, как они снимали эту ужасную  финальную сцену. Он также ответил на вопрос, не вернется ли его герой к жизни, как это произошло с Джоном Сноу.

Вы смотрели этот эпизод? Переживали ли вы ли за Сансу, как и все мы?

Да! Я был как раз в Лондоне. У нас был час ночи, и я смотрел.  Меня восхищает путь, который прошла Санса, и я думаю, Софи [Тернер] отлично играет. Мне нравится, что все ужасы, которые случились с ней, способствовали рождению в ней внутренних сил, помогающих ей преодолеть невзгоды. Она —  еще один сильный женский персонаж в шоу. Это великолепно.

Вы радовались или грустили, когда узнали, что Рамси должен уйти из сериала?

Мне было грустно покинуть шоу, потому что это так здорово, быть частью такого грандиозного проекта.  Но я думаю, что мой герой, Рамси, изжил себя.  Что мог он еще предпринять? Ведь он уже добился всего, о чем мечтал. С точки зрения сюжетной линии, я думаю, здорово, что Старки вернулись в Винтерфелл, и на севере был восстановлен порядок.  Я думаю, что Рамси принес только террор. Как фанат сериала, я считаю, что уход моего героя — это хорошо для шоу.

Каким был ваш последний день съемок. Была ли прощальная вечеринка или что-то в этом роде?

Нет. Все прошло довольно тихо. После съемок мы с  Софи пошли в кафе, немного отдохнули, выпили прохладительные напитки.  Я предпочитаю, чтобы не было много шума. Просто Рамси мертв, и все.

В финальной сцене действуют настоящие собаки, или это компьютерная графика?

Это комбинация. Операторы используют пластины, которые на экране выглядят, как собаки,  но собак на самом деле нет. Но собак все-таки использовали. Это особенные собаки. Они не похожи на обычных. Они слушают только своего владельца. Это сторожевые собаки, они очень злые, и совсем небезопасно, находиться рядом с ними.

Похоже, что вы с удовольствием играли такого злодея, и, вероятно, весело провели время на съемках.

Я думаю, что это как раз ключ к пониманию этого образа. Рамси Болтон получает радость от своих злодеяний. Я думаю, что это сделало его образ более реальным. Он мог быть просто ужасным, злобным персонажем, но его веселость, улыбчивость сделали персонаж намного интереснее.

А сейчас вы снимаетесь в роли молодого Адольфа Гитлера, не так ли? Что привлекло вас в этой роли?

Я играю борющегося художника в Вене. Это не тот Гитлер, которого мы знаем. Фильм создается по книге единственного друга детства Гитлера. Это захватывающая история. Это своего рода комедия.

Есть опасения, что вы актер типичного амплуа?

Что заставляет вас задавать такой вопрос? [Смеется] Да. Это одна из моих главных проблем. Особенно после участия в «Игре престолов». Наверное, мне следует сняться и в положительных ролях.

Как вы думаете, связывают ли вас фанататы с героем «Игры престолов»?

На самом деле, нет! Люди, как правило, встречают вас на улице и не узнают, так как вы не одеты в костюм героя и у вас нет меча.

Есть ли надежда на воскрешение Рамси?  Есть ли шанс, что собаки напали, но он каким-то образом выжил?

Я думаю, что это  маловероятно. Впрочем, никогда не говори никогда, если речь идет об «Игре престолов». Хоть я и считаю, что с Рамси покончено, но все может быть…