Рассказ служанки - 2 сезон 7 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Рассказ служанки — 2 сезон 7 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В трейлере 7 серии 2 сезона «Рассказа служанки», мы видели похоронную процессию, поэтому заранее было понятно, что погиб кто-то важный. Однако основными жертвами террористической атаки стали сами служанки — погибла 31 женщина. Командор Уотерфорд серьезно пострадал, но остался жив.

«Я хотела дать вам мир без насилия и боли», — сокрушается на похоронах тётушка Лидия.

В ходе церемонии дань уважения была отдана каждой из погибших служанок — Лидия произнесла имя каждой женщины: Райанова, Дунканова и так далее.

В Малой Америке имена погибших пока остаются неизвестными, однако Люк сердцем чувствует, что Джун всё ещё жива. Однако Мойра беспокоится за женщину, которая помогала ей во время суррогатной беременности. Она пропала без вести, поэтому Мойра страницу за страницей рассматривает фотографии жертв теракта, ища знакомое лицо. В конечном итоге, она убеждается, что женщина мертва.

Командор Прайс, который нанял Ника и в прошлой серии обещал перевести его в другой дом, также погиб, поэтому наверху образовался вакуум власти. На посту Прайса оказался Кушинг — непредсказуемый чиновник Галаада, жаждущий разоблачить все тайные заговоры.

Получив власть, Кушинг рьяно берётся за дело. Утративших доверие граждан вешают на деревьях рядом с собственными домами, а провинившихся марф расстреливают прямо посреди улицы. Эта тактика вполне эффективна для запугивания мирного населения.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Кушинг допрашивает Джун о ее побеге. Он пытается выяснить, кто помогал ей в это время. В действительности, Кушинг старается связать исчезновение Джун с деятельностью Уотерфорда, надеясь подкопаться под командора, пока тот находится в тяжёлом состоянии. Возможно, для Джун было соблазнительным — сказать, что Уотерфорд, человек который мучил и насиловал ее, действительно замешан в похищении, но она не делает этого. Возможно, Джун боится потерять шаткое равновесие и относительное благополучие, которые приобрела в доме Уотфорда. Зато Джун сообщает обо всём Нику и Серене. Последняя оказывается достаточно сообразительный, чтобы предпринять контратаку. Серена использует возможности Ника, как подручного командора, чтобы передать компромат на Кушинга Консулу Божьего Закона. В результате Кушинга арестовывают.

Постепенно Серена входит во вкус, и готовит новые документы для управления Галаадом от имени своего мужа. «Ты редактор, верно?» — спрашивает она у Джун. Как и Командор Уотерфорд, заставлявший Джун играть с ним в скрабл, Серена использует служанку в своих целях: она заставляет ее вычитывать документы. Джун — всё ещё пешка.

В финале серии в продуктовом магазине Джун встречает Джанин и Гленову, которых вернули с каторги из-за нехватки служанок, которая наметилась в результате террористического акта.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — теория о 8 сезоне, которая вас шокирует


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше