Рассказ служанки - 2 сезон 9 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Рассказ служанки — 2 сезон 9 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Примечательно, что Серена в новой серии отправляется в теплицу. Фред посеял семена гнева, когда избил жену на глазах Джун. Теперь эти семена дают всходы.

И с особой очевидностью это проявляется во время дипломатической поездки Уотерфордов в Канаду. Визит начинается со встречи с разгневанными манифестантами и заканчивается встречей с еще более разгневанными манифестантами. А теперь обо все по порядку.

Рассказ служанки

Фред вызывает Риту и Джун, чтобы объявить, что он и Серена отправляются на север. Опекун Айзек останется в доме, чтобы следить за порядком. В действительности Серена не хочет сопровождать своего мужа. Однако Фред настаивает на этом — необходимо показать канадцам, что женщины Галаада не угнетены и не глупы.

Иден прощается с равнодушным Ником. Она говорит, что будет скучать по нему. Серена прощается с Джун и ребенком в ее чреве. Миссис Уотерфорд объявляет Джун, что она покинет их дом, как только ребенок появится на свет. Джун выглядит так, будто ее ударили. «Служанки остаются в доме на время грудного вскармливания», — напоминает Джун. «Думаю, нам уже достаточно друг друга, не так ли?», — отвечает Серена. Джун приходится согласиться.

В Канаде Мойра, Люк и Эрин наблюдают за прибытием делегации Галаада по телевидению. Увидев лицо Фреда, Мойра приходит в ярость. Позже в посольстве Рейчел соглашается с тем, что Командор является военным преступником, однако она ничем не может помочь Люку и Мойре: вся делегация Галаада является официальными гостями Канады.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

По пути из аэропорта в отель Серена с тоской смотрит на жизнь, которой не может жить. Женщины вокруг свободно ходят по улицам и общаются друг с другом. В отеле Серену и Фреда встречают представители канадского правительства, в том числе заместитель министра по делам иммиграции. Мужчины отправляются на официальным переговоры, а Серена уходит с женщиной-проводником, которая знакомит гостью с графиком официальных мероприятий.

В Галааде Джун обращается к Рите с просьбой, чтобы та последила за ее ребенком после того, как Фредова исчезнет из дома Уотерфордов. «Я хочу, чтобы мой ребенок знал доброту. Мне нужно, чтобы у нее был кто-то добрый в жизни», — говорит Джун Рите. «Я сделаю все, что смогу», — обещает Рита.

Позже во время инспекции Джун просит о том же тетушку Лидию.

Пока Фред занимается межгосударственными переговорами, Серене нечем заняться. Она идет в бар, чтобы выпить бокал вина. В баре она встречает Марка — красивого парня, который заводит с ней разговор. В ходе беседы, он признается, что является представителем американского правительства. Он предлагает ей новую жизнь: «Госпожа Уотерфорд, мы можем отправить вас в самолете на Гонолулу через час», — предлагает он.

Серена отклоняет это предложение, но не прогоняет Марка. Он говорит, что Галаад обвиняет в бездетности женщин, но большинство ученых считают, что проблема связана с мужчинами. Это намек на то, что у Серены может быть новая жизнь и, возможно, ее собственный ребенок. «У меня есть ребенок», — возражает Серена. «Это не твой ребенок», — отвечает Марк. «Я никогда не предам страну!», — утверждает Серена. «Я думаю, вы уже это сделали», — говорит Марк. Уходя, он оставляет на столе сигареты и спички. Серена забирает эти предметы.

Рассказ служанки

Во время акции протеста, которая сопровождала выход Уотерфордов из отеля, Люк обвинил Фреда в том, что он изнасиловал его жену. Люк велит Фреду запомнить его лицо, поскольку сам он не забудет его. Ник и Серена наблюдают за этой сценой с большим интересом.

Ник находит Люка в баре и представляется другом Джун. Ник рассказывает, что Джун беременна от Уотерфорда. Люк плачет, затем набрасывается на Ника, затем успокаивается и спрашивает о Ханне. Ник ничего не знает о девочке, но передает Люку письма, которые скрывала Джун (Иден нашла их в прошлой серии). Затем Люк просит Ника передать Джун, что он любит ее и что Мойра живет с ним, и он не перестанет бороться за Джун.

Мойра, Эрин и Люк читают письма. Мойра злится из-за того, что в секретном пакете находится не взрывчатка. Однако Эрин замечает, что стопка писем может возыметь еще больший эффект, чем взрыв. Герои передают письма журналистам, и Уотерфордов на следующий день с позором выгоняют из Канады.

«Я не знаю, как вы там живете. Печально, что они с тобой сделали», — говорит Серене женщина-дипломат. «Живите в благодати», — отвечает Серена. Кортеж Уотерфордов в аэропорту окружают протестующие. Мойра подбегает к автомобилю с плакатом «Меня зовут Мойра».

Рассказ служанки

Уотерфорды и Ник возвращаются домой. «Нам повезло во многих отношениях, не так ли?», — спрашивает Фред Серену. Серена соглашается и бросает коробку спичек из Канадского бара в камин.

Ник идет в комнату Джун и рассказывает ей о встрече с Люком, а также о Мойре и письмах. Перед тем, как уйти, он признается ей в любви.

Когда он уходит, Джун думает вслух: «Мойра — крестная мать Ханны, и она покинула Галаад. Это было невозможно, но она это сделала. Я знаю, что ты родилась здесь, Ханна. Но, на хрен это!».


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше