Ривердэйл - 3 сезон 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ривердэйл — 3 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В первой серии 3 сезона несправедливо обвиняемый Арчи узнает свою судьбу, но это лишь верхушка айсберга.

Арчи провел все лето в душном здании суда. Его обвиняют в убийстве Кэссиди из Шейдоу-Лейка. (Помните, телохранитель Хирама Андре фактически был тем, кто нажал на курок, но Хирам обвинил Арчи в этом преступлении). Прокурор миссис Райт называет Арчи «хладнокровным убийцей» в своем заключительном слове, но мама Арчи — Мэри защищает своего сына, указывая на полное отсутствие доказательств. Пока присяжные обсуждают этот вопрос, Сьерра-Маккой говорит, что шансы Арчи оправдаться — «50 на 50». Поэтому, когда судья говорит, что они снова соберутся после празднования Дня труда, Арчи не хочет тратить впустую свои последние дни на свободе. Он хочет поплавать!

Ривердэйл

Он и Вероника, Джагхед и Бетти направились к Свитуотер на пикник. Перед костром Джагхед предлагает Арчи просто сбежать. Но Арчи не хочет так поступить: «Я никого не убивал, но мог. Я должен взять на себя ответственность за это». (Так иди в тюрьму на всю оставшуюся жизнь, потому что ты мог кого-то убить? Хорошо, мистер бойскаут). Когда они возвращаются в суд, жюри объявляет, что присяжные зашли в тупик и не могут принять решение. Чтобы избежать дорогостоящего повторного судебного разбирательства, миссис Райт предлагает двухлетний срок содержания в колонии для несовершеннолетних, если Арчи признает себя виновным в непредумышленном убийстве. Его мать не успевает остановить его, и Арчи соглашается на это предложение!

Вероника рыдает, когда Арчи уводят в наручниках и сажают в автобус, направляющийся прямо в подростковую колонию. И так, Арчи действительно будет за решеткой на всем протяжении 3 сезона? Даже если это так, есть, по крайней мере, еще два события, которые произошли в премьере 3 сезона «Ривердэйла».

Ривердэйл

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Да здравствует король Гаргулья! У Джагхеда есть несколько проблем, не связанных с Арчи. Во-первых, у него есть еще одна неприятная встреча с Гули, когда соперничающая банда ворует его собаку Хот-дога. Он возглавляет миссию спасения и возвращает свою собаку после того, как Шерил ранит Гули стрелой в плечо. Да, Шерил — настоящий стрелок! Но Пенни Пибоди говорит ему: «Ты только что сделал Северную сторону объектом для нападок». Это не самая страшная вещь, с которой он сталкивается на этой неделе. Дилтон стал одержим какой-то странной ролевой игрой и обнаруживает в трейлере Джагхеда разговоры о короле Гаргулья. Джагхед находит рисунок — скелет какого-то существа и карту, которая приводит его в поле, где Дилтон и его друг лежат без сознания перед какой-то святыней. Это еще одна загадка нового сезона.

Элис купила ферму | Настоящая тайна — это то, что происходит на ферме — в коммуне, в которую сестра Бетти — Полли вовлекла свою мать Элис. Элис внезапно превратилась в хиппи, ходит в балахонах и постоянно дает советы Бетти от имени лидера фермы Эдгара Эверневера (!). Бетти принимает все разговоры о ферме в штыки. Но когда Полли обнаруживает, что она лгала о походе к терапевту и подделала рецепты, чтобы получить больше аддерала, Бетти задумывается и обещает пересмотреть свое отношение к употреблению таблеток. Однажды ночью она просыпается и смотрит на улицу и видит, как Полли и Элис держат младенцев-близнецов Полли над огнем. Это какой-то странный ритуал, и затем они отпускают детей! И дети парят над огнем! Бетти падает на землю либо от испуга, либо у нее галлюцинации, либо влияние Эдгара намного мощнее, чем мы предполагали.

Ривердэйл

Заметки:

Вероника официально объявила войну Хираму, теперь, когда его план, разделить их с Арчи, осуществился. После того, как Арчи признал себя виновным, Хирам признался, что сделал все это, чтобы наказать ее: «Ты ценишь этого мальчика выше родных». В свою очередь она сказала ему, что больше не является его дочерью. (Но ты все равно оплатишь мою кредитную карточку, верно, папа?)

Поведение Гермионы непонятно. После того, как обнаружилось, что Вероника вмешивалась в работу суда над Арчи, Гермиона ругает ее и защищает себя. Когда Вероника нападает на нее за то, что Гермиона не выступила против Хирама, она говорит: «Я заключенная, Вероника, но я не его марионетка». Она преступный босс или беспомощная битая жена? Пора определиться!

Приятно видеть, что Шерил опять счастлива. Она в приподнятом настроении для каких-то новых дел.

Летние отношения между Джози и Горошком, безусловно, интригуют, хотя она хочет, чтобы он сосредоточился на своей музыке. Хотелось бы, чтобы Джози было больше на экране.

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл — 2 сезон 22 серия: концовка сезона и ее объяснение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше