Ривердэйл - 3 сезон 11 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ривердэйл — 3 сезон 11 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В 11 серии «Ривердэйла», вышедшей на этой неделе, было много шокирующих откровений.

У Хирама есть любовная связь! Это не совсем шокирует, но это удивляет. Вероника одета, как роковая женщина из нуар-фильма. Она протягивает Джагхеду пачку денег, чтобы узнать, кто стрелял в ее отца. Она говорит, что подслушала, как ее мать ругалась с Хирамом за то, что он «нарушил обещание», поэтому Джагхед предполагает, что Гермиона могла нанять киллера. Гермиона смеется над этим обвинением и говорит, что спор начался, когда она узнала, что Хирам изменяет ей с платиновой блондинкой, которая работает в магазине «Пять сезонов». Гермиона предлагает Джагхеду поговорить с ней.

Джагхед в конце концов выслеживает любовницу Хирама, мисс Малурей. Это жена Марка Консуэлоса-Келли Рипа! Джагхед догадывается, что яйцо Гламерже в ее гостиничном номере — подарок Хирама. Она наводит на него пистолет. Мисс Малурей признается, что Хирам платит ей как «инспектору по проверке воды». Она говорит: «Я делаю работу. Мне платят за это». Что касается того, почему Хирам назначил свою любовницу проверять городскую воду, еще предстоит выяснить.

Арчи все еще не оправился от всех своих недавних травм и решает, что работа в строительной компании Фреда может помочь ему разобраться. Но после того, как он гневно пихает своего бригадира и увольняется в первый же день, ему ничего не остается, кроме как залить свои печали вином в кафе Вероники.

К счастью, Джози спасает его от полного опьянения, и оказывает ему столь необходимую жесткую поддержку, обливая его холодным душем. После того, как он немного оправился, она мягко предлагает ему направить свой гнев на свою музыку или, по крайней мере, на бокс с мистером Келлером.

Бетти расследует смерть Клавдия Блоссома. Она не уверена, что это было самоубийство и, благодаря разговору с Хэлом, начинает думать, что смерть Клиффа Блоссома тоже не была самоубийством. След приводит ее и Джагхеда в «Кленовый клуб» Пенелопы, который специализируется на доминировании женщин. В этом секс-клубе «страдают мужчины».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мать Шерил признает, что она управляет этим местом, но не признается в причастности к смерти Клавдия и Клиффа. Однако Бетти получает доказательства ее вины, когда узнает, что жуткий патологоанатом обнаружил при вскрытии тела Клиффа, что он умер не от удушья при повешении, а от смертельной дозы яда рыбы. Другими словами, он был мертв еще до того, как петля обернулась вокруг его шеи.

Бетти предоставляет Пенелопе улики и называет ее «Красный георгин». Пенелопа признается, что она отравляла людей, но только мужчин. «Мужчины — настоящий яд», — шипит она и добавляет, что Клавдий сбрасывал отходы из лаборатории Хирама, получаемые от производства Физзл-Рокс, в Суитуотер-Ривер, и именно это вызывало судороги у людей по всему городу.

Пока Хирам лежит без сознания в больнице после ранения, Вероника берет на себя ответственность за преступный синдикат Лоджей. Она собирает деньги на его защиту с помощью Реджи. (Реджи изображает из себя Хирама на заднем сиденье лимузина, чтобы напугать жертв, чтобы они заплатили.) Но она затаила злобу на свою мать: она обвиняет Гермиону в сговоре с империей Хирама Fizzle Rocks.

Гермиона отрицает это, добавляя, что карантин на самом деле был дымовой завесой, чтобы дать возможность Хираму закрыть фармацевтическую лабораторию, потому что мисс Малурей подтвердила факт загрязнения воды в отчете, чтобы объявить карантин. Но вместо этого Хирам воспользовался возможностью, чтобы консолидировать свою власть. (Может быть, об этом «нарушении обещания» услышала Вероника во время ссоры родителей).

В 11 серии 3 сезона «Ривердэйла» Гермиона намерена продать лабораторию Хирама, но Вероника нарушает ее планы, когда вместе с Реджи сжигает запасы лекарств и оборудование лаборатории. Гермиона тоже не совсем образцовая жена: Джагхед обнаруживает, что у нее тоже роман с шерифом Минеттой! Он жив! (Гермиона заплатила патологоанатому, чтобы он опознал обезглавленный труп как труп Минетты). Джагхед шпионит за ними в интимный момент, когда Гермиона просит Минетту позаботиться об их «нерешенной проблеме»… и подставить Ф.П.

Джагхед бросается, чтобы предупредить своего отца, и получает шок: Ф.П. признается, что он был тем, кто стрелял в Хирама. Он хотел отомстить Хираму за нападение на Джагхеда. Он заключил сделку с Гермионой: он застрелит Хирама, а Гермиона назначит его шерифом. Но теперь, когда Гермиона хочет обмануть его, Ф.П. придумывает новый план.

Он вызывает Гермиону в полицейский участок, где задает ей вопросы в присутствии Элис на камеру. Он сообщает, что они поймали того, кто ранил Хирама. Это Толлбой. (Ф.П. придумывает что-то о «сопротивлении аресту», чтобы объяснить гибель Толлбоя). Он также приглашает Гермиону сказать свое мнение на камеру, но она отказывается. Гермиона стреляет в голову Минетты, чтобы убрать свидетеля.

Вражда, которая длилась несколько сезонов, теперь, наконец, заканчивается. Арчи понимает, что остался один внутренний демон, которого он должен убить, это Хирам. Он пробирается в больничную палату Хирама с пистолетом в руке. Он говорит коматозному Хираму, что не может простить ему то, что он послал второго Черного Капюшона, чтобы застрелить Фреда. «Возможно, пришло время уравновесить весы», — думает он.

Но Арчи не успевает выстрелить, когда входит другой человек в капюшоне, чтобы убить Фреда. Арчи стреляет в этого человека, и тот убегает. Теперь Арчи выглядит как герой, который спас жизнь Хираму. Когда Хирам приходит в себя, он предлагает Арчи перемирие: «Ты не будешь вредить мне, а я не буду вредить тебе. (Да, посмотрим, как долго это продлится).

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл — 3 сезон 10 серия: содержание и обсуждение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше