Рокетмен - сцена после титров - есть ли она?

Рокетмен — сцена после титров: есть ли она?

В музыкальном биографическом фильме «Рокетмен» Элтона Джона играет Тэрон Эджертон. Многие интересуются, есть ли в картине сцена после титров. В прошлом году было объявлено о скором выпуске двух фильмов, в которых будет рассказано о двух музыкальных легендах: первый — «Богемская рапсодия» Брайана Зингера, а вторая — «Рокетмен».

Фактически, в обоих фильмах присутствует музыкальный продюсер Джон Райд (сыгранный Ричардом Мэдденом в «Рокетмене» и Эйданом Джилленом в Богемской Рапсодии), так как он продюсировал как группу «Queen», так и Элтона Джона. У этих двух фильмов также один режиссер — Декстер Флетчер, который принял участие в создании «Богемской рапсодии» после того, как Зингер был уволен из проекта.

Ожидая премьеру, кинозрители задаются вопросом, нужно ли им оставаться на местах после окончания фильма, чтобы увидеть какие-либо сцены, продвигающие продолжение, или какие-нибудь пасхалки. У фильма нет таких сцен, хотя во время первой части титров демонстрируются любопытные фотографии.

Поэтому, несмотря на то, что всегда полезно смотреть титры, чтобы получить представление обо всех людях, участвующих в создании фильма, зрителям «Рокетмена» не следует ожидать каких-либо сцен после титров или тизеров.

Конечно, вполне логично, что у «Рокетмена» нет сцены после титров, так как подобные ролики обычно используются в фильмах франшизы для продвижения будущих продолжений. Или, в некоторых случаях, это просто дополнительная сцена, добавляющая юмора и веселья в самом конце картины.

Рокетмен

Сцена с участием Эджертона и реального Элтона Джона, поющих вместе — пример того, что можно было бы включить в фильм. Между тем, другие фильмы используют музыкальные сцены, такие как в «Дамбо» или в «Мстителях: Финал», чтобы добавить дополнительные пасхалки для фанатов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя «Рокетмен» не делает ни одной из этих вещей, фильм демонстрирует последовательность кадров в начале титров с классическими фотографиями Джона рядом с неподвижными изображениями из фильма. Эта последовательность работает, чтобы продемонстрировать, как костюмы и грим Эджертона превращают его в культового музыканта.

Это также хороший способ еще раз напомнить о наследии певца в конце фильма. Таким образом, киноманы должны знать, что им не нужно ждать каких-либо сцен после титров, но после фильма можно увидеть что-то забавное и познавательное.

ДАЛЬШЕ: Есть ли сцена после титров в «Богемской Рапсодии»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше