Уловка-22 - 2 сезон - дата выхода

Сериал «Уловка-22» — 2 сезон: будет ли он?

Классическая военная сатира «Уловка-22» вышла в формате сериала на стримминговом сервисе Hulu. В шоу снялись такие звезды, как Джордж Клуни, Кайл Чандлер и Хью Лори. Но будет ли у этой истории продолжение?

На данный момент не было анонсов второго сезона «Уловки-22», при этом создатели шоу называют его «мини-сериалом», намекая на то, что история состоит всего из шести эпизодов и не получит продолжения.

Тем не менее, в зависимости от популярности сериала, возможность съемок второго сезона полностью не исключена.

Адаптации таких популярных книг, как «Большая маленькая ложь» и «Игра Престолов» пришлись по вкусу миллионам телезрителей, поэтому снявшие их каналы, не раздумывая, дали зеленый свет вторым сезонам.

Однако у постоянного выпуска продолжений есть и обратная сторона, поскольку, если сериал продолжается дольше, чем планировалось, у авторов сценария заканчиваются идеи, и шоу рискует разочаровать зрителей.

Однако в случае «Уловки-22» дело обстоит несколько иначе. Эта мрачная комедия лучше других историй подходит для создания новых эпизодов, которые бы развивали идеи, представленные в первом сезоне.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Возможно, создатели сериала не планировали снять больше одного сезона, но шоу сравнительно просто может выйти за пределы первоначального сюжета, чтобы исследовать другие нелепости войны.

Идея превратить «Уловку-22» в несколько не связанных напрямую историй достаточно радикальна. Это все равно, что снять еще один фильм из вселенной Гарри Поттера про то, как другой мальчик идет в другую школу магии в другой стране.

Тем не менее, у Hulu уже есть опыт продления адаптации после ее естественного окончания. Кстати, это сделало платформу главным претендентом на получение наград Emmy. Речь идет о «Рассказе служанки».

Создатели одноименного шоу значительно расширили мир Галаада, представленный в оригинальном романе, и показали события, ставшие естественным продолжением сюжета книги Маргарет Атвуд. Таким образом, нельзя исключать, что Hulu поступит с «Уловкой-22» аналогичным образом.

Если Hulu закажет второй сезон «Уловки-22», существует несколько вариантов расширения повествования. Оригинальный роман заканчивается чем-то вроде клиффхэнгера — одни герои совершают побег, а другие клянутся найти их.

Создатели сериала могут состарить своих героев, чтобы их возраст соответствовал сюжету вышедшего в 1990-х годах романа-продолжения, который называется «Время закрытия» (а не «Уловка-23», как можно было подумать).

Шоу также может получить формат антологии и рассказать совершенно новую историю в духе оригинала. Примерно таким образом сериал «Фарго» рассказывает новые истории, которые затрагивают темы и антуражи оригинального фильма.

Хотя не существует универсального рецепта создания хорошей телевизионной адаптации, можно назвать несколько прецедентов, показывающих, что при желании аудитории и продюсеров Hulu «Уловка-22» может получить больше сезонов.

ДАЛЬШЕ: Будет ли второй сезон у сериала «Чернобыль»?


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше