Сериалы Шерлок - 4 сезон - 1 серия - обсуждение

02.01.2017

1

Шерлок — 4 сезон 1 серия: обсуждение с шоураннером

Начался 4 сезон Шерлока гораздо веселее, чем остальные. Однако радость продлилась недолго. Премьерный эпизод закончился смертью Мэри Ватсон, которая получила пулю, прикрыв собой Шерлока.  Издание Entertainment Weekly встретилось с шоураннером сериала Моффатом, чтобы обсудить 1 серию 4 сезона.

Фанаты сериала интересуются, Мэри действительно умерла?

Да. Мы не играем в игры. Она умерла.

Почему вы решили избавиться от Мэри? Она умерла в рассказах Артура Конан Дойла, но причина ее смерти не называлась… 

Есть говорить точно, нигде в рассказах не утверждалось, что она умерла. Мы лишь предполагаем, что она умерла, поскольку Ватсон упоминает о ее «печальной потере», которая, надо сказать, не обязательно была смертью. Правда в том, что история Конан Дойла про Шерлока и Ватсона. Все третьи в ней — лишние. Трио Шерлока, Ватсона и Мэри было забавным, но его нельзя «эксплуатировать» бесконечно. Мэри рано или поздно должна была исчезнуть, ну а мы — должны были вернуться к истории двух парней. Это формат. Так работает наше шоу и так оно будет работать впредь. Мы откатываемся к классической версии формата.

Читайте также:  Шерлок — 4 сезон: видео со съемок

Чтобы не пропустить важную новость по этой теме, подпишитесь на нас в VK:

  •  

    Нам нравится смерть героя в начале сезона. Были акулы, которые предвещали трагический финал. Это было отличным способом нейтрализации оптимизма, царившего в начале серии. 

    Мы хотели вернуть историю в русло «приключения для мальчиков». Если бы концовка сильно контрастировала по настроению с началом серии, зрители могли почувствовать, что их водят за нос. Поэтому в начале серии есть своего рода предупреждение, о котором, впрочем, зритель быстро забывает.

    Почему Мэри прикрыла Шерлока?

    Она спасала друга. У нее не было много времени на раздумья.

    В посмертном сообщении Мэри сказала «береги Джона». Что это означает?

    Мы подробно остановимся на этом моменте в следующем эпизоде.

    Ватсон так надрывно стонал, переживая смерть Мэри! Мы знаем, что Фриман и Аббингтон были супругами в реальной жизни (до недавнего времени). Каково было снимать эту сцену?

    Читайте также:  Шерлок — 4 сезон: Мартин Фриман обещал, что дружба героев не распадется

    Это было эмоционально.  Это чрезвычайно важный эпизод шоу, который ознаменовал выход Аманды из сериала, в котором она участвовала несколько лет. Это важный момент.

    Вы обещали, что в отношениях Ватсона и Шерлока случится «перезагрузка». Однако то, что мы видели, больше похоже на разлом, который никогда не закроется. 

    Все решится в оставшихся сериях. Конечно, Джон не вернется к Шерлоку со словами «Я тут подумал… В общем, все в порядке».  Мы решили, что если мы показываем такие события, то показываем их правильно. Последствия должны быть реалистичными. Мы хотим показать, что происходит с людьми, оказавшимися в подобных обстоятельствах, которые, конечно, являются адом.  Осевой линией сезона станет смерть Мэри и вина Шерлока. В конце концов, именно образ жизни Шерлока убил Мэри.

    Да. Это очевидно, что если бы не Шерлок, ситуация могла бы и не закончится кровопролитием.

    Читайте также:  Шерлок — 4 сезон: тизер

    Мы долго думали, пытаясь оценить вину Шерлока. Понятно, что прямой вины здесь нет — Мэри пыталась спасти ему жизнь. Но Шерлок не смог обойтись без хвастливого монолога, который спровоцировал старушку на выстрел. Как сценаристы, мы приняли непростое решение — теперь нам придется развивать трагическую линию, показывать разрыв между друзьями, который не может исчезнуть полностью. При этом мы должны не забывать о детективной составляющей, о злодеях и тайнах.  Мы долго спорили, прежде чем решили убить Мэри в 1 серии, а не в конце третьей, что  было бы более традиционно.

    Ну теперь то мы можем не беспокоиться, что умрет кто-то еще из главных героев?

    Это может случиться с кем угодно. Конечно, мы не сможем снимать «Приключения Шерлока и Ватсона» без Шерлока и Ватсона. Тем не менее, никто не находится в безопасности.

    Tags:



    Горячие новости

    Еще новости →


    Back to Top ↑