Сотня - 5 сезон 1 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Сотня — 5 сезон 1 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Большая часть серии была посвящена Кларк и ее битве за выживание на враждебной Земле.

Через 42 дня после катастрофы Кларк выбирается из-под обломков, чтобы исследовать новую реальность и найти бункер. Кларк удается найти автомобиль. Но радость от находки быстро уходит, как только Кларк обнаруживает руины Полиса. Несмотря на все ее усилия, Кларк не может добраться до бункера. Она совсем одна.

Кларк отправляется в Аркадию, чтобы искать припасы, однако вместо них она обнаруживает несколько реликвий, напоминающих о ее прошлой жизни на Земле. В закрытом боксе она находит очки Джаспера и письмо Монти.

Кларк так долго должна была оставаться сильной для других, что теперь даже радостно видеть, что она может сожалеть о чем-то и плакать.

Из-за налетевшей бури выходят из строя солнечные батареи автомобиля. Однако еще один проблеск надежды происходит, когда Кларк видит в небе птицу. Кларк надеется, что это приведет ее к еде или воде. Однако этого не происходит. Пройдя много миль по пустыне, Кларк падает без сил. В какой-то момент она приставляет к голове пистолет, потеряв волю к сопротивлению. Однако в этот момент снова появляется птица и Кларк следует за ней.

Наконец, Кларк находит зеленую долину, где мы видели ее в последние минуты 4 сезона. В поселении она находит множество мертвых разлагающихся тел. Кларк продолжает разговаривать по рации с Беллами, понимая, что это пустая затея.

Недалеко от поселения Кларк встречает девочку, которая заманивает ее в медвежий капкан. Однако через шесть лет они становятся настоящей командой или матерью и дочерью.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В середине серии мы впервые видим космос. Беллами целыми днями смотрит в иллюминатор. Он спрашивает себя, почему они до сих пор в космосе.

Мерфи отчужден от команды. Он нападет на Беллами в качестве тренировочного боя.

Появляется неизвестный корабль. Это транспортировщик заключенных, который мы видели в 13 серии 4 сезона. Герои видят в этом корабле видят возможность вернуться на Землю, но Кларк видит в нем угрозу. И она на 100% права. Это не хорошие ребята, это убийцы с огромными пушками. Хорошие дни Кларк и Мэди закончились. Снова пришло время убивать или быть убитыми.

ДАЛЬШЕ: Сотня — 5 сезон: трейлер

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews