Табу - сезон 2

Табу — обсуждение с Томом Харди: чего хочет Дилейни?

Вместе с Томом Харди мы заглянем в голову Джеймса Дилейни

«Он все время молчит, поскольку голова его постоянно занята. Иногда там, внутри, много того, что пугает его», — недавно рассказал Харди в интервью  IndieWire.

Что вас больше всего привлекает в персонаже Джеймса?

 

В образе Дилейни  меня всегда интересовала грань между магическими способностями и безумием, порожденным посттравматическим синдромом.  Мы так до конца и не понимаем, чем наделен Джеймс — даром ясновидца или безумием.

В сериале есть уклон в область сверхъестественного, но все-таки мистическая составляющая истории так и остается под вопросом. У Дилейни очень развита интуиция, это словно третий глаз. И этот его талант раскрылся еще в раннем возрасте.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Правда ли, что Джеймс Дилейни ел человеческое мясо?

Каннибализм действительно имел место. Воины в Африке иногда питались мертвецами после битвы.

Джеймс бросает вызов устоям своей страны и эпохи: он совершает языческие обряды, крутит любовь со своей сестрой. Разве такое терпели в то время?

Во времена Дилейни, если у вас ехала крыша или вы отличались от других, вас просто отправляли в Бедлам. Никого там вылечить не могли. Люди просто окончательно съезжали с катушек.

Заслуживает ли Джеймс наказания за прошлые грехи?

Можно ли судить человека за то, что он совершал, будучи совсем другим? Возможно, в прошлом у него не было выбора. Или даже если у него был выбор, он просто его не осознавал.

Правда ли, что Дилейни не хочет крови? Враги сами нападают на него. 

Думаю, все-таки хочет. [Смеется]

Чего добивается Джеймс Дилейни?

Дилейни мечтает вернуться к природе. Ему не нравится мир компаний, денег, скупости и жадности. Он пытается венуться к деревьям, растениям и животным.