Темные отражения 2 - дата выхода продолжения

Темные отражения 2 — дата выхода обсуждается

Фильм «Темные отражения» показывает антиутопическое будущее, в котором американские подростки обладают необычайными способностями, но находятся на грани истребления.

Режиссер Дженнифер Нельсон адаптировала подростковый роман Александры Бракен, рассказывающий о мрачном будущем, в котором 90% людей в возрасте до 20 лет гибнут от таинственной пандемии. Некоторые из выживших проявляют сверхчеловеческие способности, которые правительство США намеревается использовать в военных целях. Финал фильма ловко подводит к продолжению, в котором молодежь страны перестает убегать и восстает против угнетения и контроля над собой.

Фильм рассказывает о Руби и Лиаме, которые ведут небольшую группу беглецов туда, где, по их мнению, находится безопасное убежище. Руби — супертелепат, а Лиам обладает способностями к телекинезу. Ребята считают, что нашли свое счастье, но лидер лагеря беженцев Клэнси оказывается злодеем.

Его способности похожи на способности Руби, что делает их самыми могущественными из живущих людей. Сын президента США Кэнси получил контроль над правительством и намерен промывать мозги одаренным подросткам, чтобы захватить мир.

Руби сопротивляется. Доведя свои способности до максимума, она побеждает Клэнси. Но после уничтожения убежища дети лишаются приюта и снова ищут безопасности. Кажется, что мечта разрушена, и у Руби нет другого выбора, кроме как присоединиться к Детской лиге, которая также занимается милитаризацией подростков. Однако цель этой организации — остановить правительство. Лиам — бывший солдат Лиги, отговаривает Руби, но она остается непреклонной.

Лига хочет, чтобы Руби повела тысячи детей на революцию. Она соглашается, но перед этим стирает воспоминания Лиама и отправляет его в путь. Она понимает, что должна делать то, что лучше для ее людей, а не для нее самой. В конце фильма мы видим Клэнси, который восстанавливает свою армию, надеясь отомстить.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Но интрига заключается не только в войне. Нельсон также запускает интересную дугу, связанную с беглецами. Лиам, который всегда помогал нуждающимся, возможно отправляется на поиски Чабами или Зу.

Когда мы видим, как две армии готовятся к войне, а Лиам ищет свою «семью», становится понятным, насколько ужасен мир, который нам открылся. Охотники за головами готовятся загнать всех детей в армию Клэнси, поэтому наши беглецы остаются в большой опасности.

Таким образом, есть все предпосылки для увлекательно продолжения. В выйдет ли фильм, зависит от того, насколько коммерчески успешными окажутся первые «Темные отражения».

ДАЛЬШЕ: Тёмные отражения — смысл, обсуждение и объяснение концовки


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше