Террор - 4 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Террор — 4 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Серия начинается в Англии, где леди Джейн и София пришли подать запрос на спасательную экспедицию, чтобы вернуть с севера Франклина и остальных мужчин. Джейн понимает, что участники плавания слишком долго не выходят на связь. Она рассказала, как пробовала стоять на холоде без пальто и обуви, чтобы выяснить, как долго она сможет выдержать подобные условия. Леди Джейн объяснила, что экспедиция Франклина живет в таких условиях гораздо дольше.

Хотя ее просьба остается неудовлетворенной, Джейн говорит Софии, что планирует использовать собственные ресурсы, чтобы организовать спасательную операцию. Она говорит, что Франклин нуждается в помощи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Студия FOX может перезапустить франшизу «Чужой»

В действительности, Франклин уже мертв. Крозье гасит свет в своей каюте и пытается утопить свои печали в виски, а корабль кренится все сильнее из-за давления льда. В это время Туунбак совершает набег на корабль. Он раскраивает череп Хизера и утаскивает Стронга.

Хизер еще дышит, но находится при смерти. Крозье берет Эванса и отправляется спасать Стронга. Крозье уходит немного вперед и находит фрагменты тела Стронга. В это время Туунбак убивает Эванса.

В воспоминаниях Крозье делает все возможное, чтобы убедить Софию выйти за него замуж. Однако София отказывается, поскольку считает, что Крозье слишком сильно привязан к морю.

Ситуация на борту кораблей ухудшается. Хики и его сообщники ловят Леди Безмолвие и приносят ее на Эребус. Это происходит после того, как моряки находят верхнюю половину туловища одного из погибших товарищей. Большинство моряков уверены, что эскимосская женщина как-то связана с ужасным существом. Хики утверждает, что видел, как она проводит с Туунбаком какой-то ритуал.

За нарушение приказа, неисполнение долга, неповиновение и жестокость Хики и двоих его сообщников приговаривают к 12 ударам плетью. Когда Хики продолжает доказывать свою правоту, Крозье приговаривает его к 30 ударам. За кровавым наказанием смотрит вся команда.

Доктор Гудсер приносит эскимосской женщине еды, которая ей, кажется, не очень нравится. Он извиняется перед Леди Безмолвие за причиненные неудобства и пытается наладить с ней коммуникацию.

Среда

> Купить печатную книгу <

ДАЛЬШЕ: Ридли Скотт: «Чужой» себя изжил