Террор - 5 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Террор — 5 серия: содержание, обсуждение и объяснение

После просмотра 5 серии «Становится» понятно, что Крозье весьма неравнодушно относится к виски, что влияет на отношение к нему других мужчин. Как бы ни старался Крозье проявлять осторожность, все знают, что он любит приложиться к бутылке. Приняв на грудь, Крозье посылает Бланки проверить лед, и как раз в этот момент начинается новая атака Туунбака.

От медведя нельзя скрыться под палубой, а убежать от него по ледяной пустыне — еще труднее, поэтому Бланки бежит в единственном доступном направлении: вверх. Он взбирается на такелаж, и Туунбак следует за ним по пятам. В это время моряки пытаются зарядить пушку. Только стойкость и изобретательность Бланки помогают Бланки стать единственным моряком, который увидел Туунбака и остался жив.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Террор — 4 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Медведь загодняяет Бланки на мачту. Бланки удается зажечь фонарь и сбросить его на Туунбака. Благодаря этому моряки, находящиеся на палубе, получают возможность увидеть животное в морозном тумане и выстрелить в него из пушки. Ядро попадает в зверя, и, хотя оно не убивает Туунбака, он падает с мачты вниз. Встреча с медведем стоит Бланки ноги.

С самого начала было понятно, что Крозье — хороший капитан. Его цель — позаботиться обо всех людях. Поэтому он собирает у себя Фицджеймса, Малко, Макдональда и Джопсона в своей каюте. Капитан объявляет офицерам, что испытывает проблемы с самочувствием, на решение которых ему требуются две недели. Он передает командование Фицджеймсу.

Доктор Гудсер пытается освоить язык Леди Безмолвие. Вместе с Крозье доктор пытается выяснить у Инуитки, что за существо нападает на корабль и как его убить. Однако женщина не отвечает ничего вразумительного. Она боится существа также, как и они. Леди Безмолвие спрашивает Крозье и остальных, почему они хотят умереть. В суматохе после нападения Туунбака женщина убегает, а Крозье не отдает приказа ей помешать.

ДАЛЬШЕ: Тихое место — разбор, обсуждение и объяснение концовки

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews