Тихоокеанский рубеж 2 - концовка и продолжение

Тихоокеанский рубеж 2 — концовка и продолжение: что мы знаем?

«Тихоокеанский рубеж 2» заканчивается крупным сражением Кайдзю против Егеря в Японии. Однако финал фильма намекает, что впереди нас ждет настоящая война за будущее человечества. Мы разберем концовку эпического сиквела о монстрах и попытаемся разобраться, что ждет франшизу в будущем.

«Тихоокеанский рубеж» воплотил, пожалуй, самую простую концепцию, которую только можно вообразить: гигантские роботы, которые сражаются с гигантскими монстрами. Проект с успехом реализовал Гильермо дель Торо — кинорежиссер, прославившийся такими фильмами, как «Хеллбой» и «Лабиринт Фавна». Режиссер соединил свою любовь к фильмам о монстрах с аниме, видеоиграми и мангой, получив в итоге «Тихоокеанский рубеж». Хотя фильм рассказывал о людях, прилагающих совместные усилия ради достижения общей цели, на первом плане все-таки красовались гигантские роботы, сражающиеся с монстрами.

«Тихоокеанский рубеж 2» имеет несколько ключевых отличий от оригинала. Режиссером фильма стал Стивен С. ДеНайт, поскольку дель Торо вышел из проекта, чтобы снять «Форму воды» (решение, судя по Оскару, было мудрым). Актер, играющий ведущую мужскую роль, Чарли Ханнэм был также заменен на звезду «Звездных Войн» Джона Бойегу, который играет Джейка Пентекоста — сына героя Идриса Эльбы из оригинального фильма. Действие фильма происходит через 10 лет после событий «Тихоокеанского рубежа», когда человечество наслаждается затишьем в борьбе с гигантскими монстрами. Однако эта пауза продолжается недолго, и вскоре Джейк и его команда сталкиваются с новыми угрозами и осознанием того, что кто-то на их стороне оказывает врагу содействие.

Чего на самом деле хотят Прекурсоры?

Тихоокеанский рубеж 2

«Тихоокеанский рубеж» показал, что Кайдзю фактически были созданы расой инопланетян, называемых прекурсорами. Эти существа открыли на дне Тихого океана портал, связывающий Землю с их планетой Антевер, и стали посылать через него все более крупных монстров с целью уничтожить человечество и колонизировать Землю. Их дела шли замечательно, пока Роли Бекет (Чарли Хэннам) в финале «Тихоокеанского рубежа» не расстроил их планы.

Считалось, что Прекурсоры просто собирались посылать на Землю гигантских монстров, чтобы ослабить человечество до такой степени, чтобы захват прошел максимально легко. Однако «Тихоокеанский рубеж 2» рисует несколько иную картину. Оказывается, монстры направляются к горе Фудзи в Японии, поскольку если кровь Кайдзю попадет внутрь извергающегося вулкана, это спровоцирует катаклизм, который уничтожит каждое живое существо на Земле. Заодно должно произойти преобразование земной атмосферы с целью сделать ее пригодной для Прекурсоров.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Как Человечество побеждает Прекурсоров и их шпионов

Тихоокеанский рубеж 2

В оригинальном фильме ученый Ньют Гейслер устанавливает связь с мозгом Кайдзю, чтобы понять их цель. В течение десятилетия (между событиями двух фильмов) Ньют стал главной программы, которая должна заменить пилотов гигантских роботов системами дистанционного управления. Эти дроны объединят технологию роботов с клонированными клетками Кайдзю. Однако что-то идет не так, и новые гибридные дроны атакуют основную базу людей и открывают портал для трех гигантских Кайдзю.

Как выясняется позднее, действия Ньюта в оригинальном фильме сделали его уязвимым для психологического воздействия прекурсоров. Инопланетяне использовали его в попытке уничтожить наш мир раз и навсегда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Джон Бойега ведет переговоры о роли в Киновселенной Marvel

В конце концов Джейк ведет свою команду пилотов-новобранцев в Японию, где все четыре Егеря устраивают ожесточенный бой с Кайдзю. Наблюдая за хаосом с крыши, Ньют выпускает рой роботов, которые соединяют раненых монстров в одного гигантского неуклюжего Кайдзю. Все Егеря оказываются поврежденными в бою за исключением машины Джейка. Команда придумала безумный план, чтобы сформировать гигантскую ракету из роботов и сбросить ее прямо на Кайдзю, когда он поднимется на гору Фудзи. Джейк и его младший пилот Амара делают это в самый последний момент, и им удается убить монстра. Нейт Ламберт, не желая оставаться в стороне, берет на себя Ньюта.

Тихоокеанский рубеж 3

Заключительная сцена «Тихоокеанского Рубежа 2» могла бы стать клиффхэнгером. В этом эпизоде Джейк сталкивается с Ньютом, который утверждает, что Прекурсоры будут продолжать попытки уничтожить человечество, и в конце концов у них это получится. Джейк затем настаивает на том, что вместо ожидания нового нападения человечество должно сразиться с прекурсорами.

Такой поворот событий напоминает «День независимости: Возрождение» который также намекал на третий фильм, который, вероятно, никогда не выйдет.

«Тихоокеанский рубеж 3» обещает новое поле битвы для гигантских монстров и роботов. Впрочем, будут ли студии вкладываться в его съемки, зависит от того, как покажет себя в прокате «Тихоокеанский рубеж 2».

Что мы хотим увидеть в «Тихоокеанском рубеже 3»?

Тихоокеанский рубеж 3

В дополнение к «Тихоокеанскому рубежу» Legendary также работает над «MonsterVerse» — единой Вселенной, в которой также обитают Годзилла и Кинг-Конг. Последние собираются сразиться в фильме «Годзилла против Конга» в 2020 году, но дальнейших планов по развитию франшизы пока нет. Фанаты уже давно мечтают о «тройном» кроссовере, но Legendary пока молчит по этому поводу.

Режиссер «Тихоокеанского рубежа 2» Стивен С. ДеНайт недавно подтвердил, что у него уже есть идея для нового продолжения, которое сделает MonsterVerse-кроссовер возможным. Возможно, Legendary хочет посмотреть, на что способна франшиза «Тихоокеанский рубеж» «без посторонней помощи», и только потом решать вопрос о ее внедрении во Вселенную Монстров. Чтобы связать сюжет «Тихоокеанского Рубежа» с «Годзиллой» (2014) понадобятся некоторое дополнительные сюжетные трансформации.

Любопытно, что актер «Тихоокеанского рубежа» Цзин Тянь также появляется в «Конге: Остров Черепа» в роли Сан-Лина. В «Конге» Лин работает на организацию «Монарх», которая занимается поиском и исследованием гигантских монстров, таких, как Годзилла и Конг. Возможно, Legendary наняла Тяня для «Тихоокеанского Рубежа 2», не задумываясь, что это вносит некоторое противоречие в мифологию потенциальной единой Вселенной. События «Тихоокеанского рубежа 2» происходят через 62 года после событий «Острова Черепа», поэтому студия может выкрутиться, назвав Шао потомком Лина, либо сказав, что этот конфуз — простое совпадение.

Можно с уверенностью сказать, что «Тихоокеанский рубеж 3» нуждается в возвращении Джона Боейеги, чей юмор и харизма маскируют недостатки второй части франшизы. Также было бы здорово, если бы в фильм вернутся Чарли Хэннам. Скотт Иствуд, напротив, оказался не самым запоминающимся актером фильма, поэтому он вряд ли вернется в продолжении. Также занятыми получились гибриды Егерей и Кайдзю. Надеемся, что создатели «Тихоокеанского рубежа 3» проявят креативность по этой части. Также было бы желательным, чтобы в проект вернулся талантливый Гильермо дель Торо.

ДАЛЬШЕ: Тихоокеанский рубеж 3 — дата выхода обсуждается

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews