Тор: Рагнарек - отзывы критиков

Тор: Рагнерек — отзывы критиков

Третий сольный фильм Криса Хемсворта — веселое развлечение, но он может показаться чем-то большим.

Кто знал, что конец картины может быть таким забавным? Появились отзывы на фильм «Тор: Рогнарек» и все, кажется, согласны: первый фильм Тайки Вайтити — самый приятный фильм вселенной «Тор» на сегодняшний день.

«Относительно непринужденная манера передачи кровавых моментов дает Крису Хемсворту шанс найти комический подход к изображению титульного персонажа. Он делает это умело, и самонадеянный юмор тем более приветствуется, учитывая существенную безликость Тора», — пишет Шери Линден из Hollywood Reporter.

Брок Уилбур из Polygon: «Рагнарек — дитя уверенного кинопроизводства и понимания того, что это франшиза «Тора», — написал он, добавив, что фильм «устанавливает новый стандарт, которому должна следовать вся Кинематографическая Вселенная Марвел, включая предстоящий фильм «Мстители: Война бесконечности». Рагнарек — это интенсивная космическая опера, которая по-настоящему раскрывает каждый действующий персонаж, которая не тратит ни секунды экранного времени на что-либо искусственное».

Точно так же впечатлен Джеймс Дайер из Empire, который написал: «Это как космический лихорадочный сон, «Рагнарек» — это дезориентирующий коктейль яркого цвета и сумасшедших выходок, которые кажутся почти нереальными. Это не только дополнение к картинам высшего уровня Вселенной Марвел, но и одна из самых приятных комедий года».

Во всяком случае, фильм может быть слишком приятным, и многие критики отмечают, что юмор уменьшает драматическое напряжение, которого требует содержание фильма — угроза уничтожения дома Тора — Асгарда. «Фильмы по комиксам долгое время тяготели к серьезным интерпретациям, но «Тор: Рагнарек» — это почти признание, что вы не можете воспринимать этот материал буквально», — написал Стив Роуз The Guardian. «Цена этой непочтительности — это возможность воспринимать все, что происходит, серьезно, — даже потенциальное разрушение дома норвежских богов (это не спойлер: это название фильма)».

 Брайан Труитт из USA Today согласился: «Приключение впадает в лабиринт юмора и комедии картины «Флэш Гордон» настолько, что, когда приходит третий акт спасения мира, то не чувствуется, что это спасение приходит заслуженно», — отметил он, сравнивая этот фильм с другими картинами Marvel. «Стражи Галактики», «Человек-паук: Возвращение домой» и даже «Человек-муравей» поразили приятным балансом между абсурдным и серьезным, чего в фильме «Рагнарек» не наблюдается».

Для Николаса Барбера из BBC проблема фильма заключается в том, что «все это настолько игриво и несущественно, что может показаться, что вы смотрите на очень дорогую комедию. На протяжении большей части времени картины герои подшучивают и борются за блестящую планету Грандмастера. Это кажется светлыми годами, как в эмоциональном, так и в географическом плане, в сравнении с тем, что происходит на Асгарде, не говоря уже о Земле. Теоретически, судьба вселенной поставлена на карту. На практике вы будете думать о стрижке Тора, а не о терроре Хелы».

Среда

> Купить печатную книгу <

Однако не все думают, что фильм не имеет глубины. Эрик Эйзенберг из Cinema Blend утверждает, что фильму «Рагнарек» удалось рассказать о персонажах больше, чем можно было ожидать. «Тор свободен от решения, нужно ли завоевать Корону Одина, а также от своих обязательств перед Землей, и вместо этого получает возможность использовать это продолжение, чтобы стать гордым защитником Асгарда во время кризиса»,— написал он. «Халк буквально эволюционировал, перейдя от безмозглого зверя к образу тупицы, который, наконец, начинает формулировать смысл своего внутреннего конфликта с Брюсом Баннером. И еще есть Локи, который на самом деле доказывает, что все неправы, будучи эффективным лидером своего царства — даже если это означает, что повсюду мир погружается в хаос. Сколько бы мы не видели этих героев и злодеев за последнее десятилетие, подобная история никогда не устаревает».

Мэтт Сингер из ScreenCrush пишет, что «фильм иногда такой же неряшливый, как боги Асгарда после употребления слишком большого количества пинт меда». Он предположил, что «Рагнарек» забавный и смешной фильм, как все говорят, но, в конечном счете, эмоционально пустой.

«Реальность заключается в том, что этот фильм настолько яркий и наполненный необычайно интересными персонажами, что работа Хемсворта относительно проста: ему просто нужно отлично выглядеть, показывать драки, отпускать остроты и скакать на лошади на закате», — пишет Сингер. «Тор: Рагнарек» похож на гигантский телевизор с плоским экраном, висящий на стене с большой дырой посредине. Телевизор красив, но он не заделывает отверстие, а просто прикрывает его».

В России картина выходит 2 ноября.


Следующая страница >> Горячие новости, разборы и теории фанатов


Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: