Капитан Марвел - связь с Железным Человеком и Мстителями

Удивительная связь «Капитана Марвел» с «Железным Человеком 2» и «Мстителями»

Как Капитан Марвел вписывается в общую Киновселенную Marvel? Фильмы Marvel третьего уровня пока сложно согласовать друг с другом — например, действие «Капитана Марвел» происходит в 1990-х годах. Фильм должен показать малоизвестную часть истории Щ.И.Т. с Ником Фьюри и Филом Кулсоном.

Фанаты давно пытаются разобраться, как этот фильм соотносится с «Войной Бесконечности» и «Мстителями 4». Наверняка существует веская причина, по которой Marvel решил выпустить этот фильм между двумя картинами о «Мстителях». Кроме того, сцена после титров «Войны бесконечности» ясно намекнула на важную роль Кэрол Дэнверс в дальнейших событиях Киновселенной.

Проект ПЕГАС

Капитан марвел

По мере продвижения работы над фильмом, на сайте IMDb появляется все больше любопытной информации о нем. Например, стало известно, что Адам Харт сыграет некого шпиона, а Коннор Райан — Кадета Ливансона. Однако одно имя представляет особый интерес. Согласно IMDb, Мел Пауэлл играет Гвардейца Пегаса по имени Фик. Нам кажется, что эта деталь имеет большой смысл.

В комиксах ПЕГАС — научная база, расположенная в горах Адирондак. Первоначально этот исследовательский центр предназначался для исследования альтернативных форм энергии, однако постепенно он стал работать над самыми передовыми технологиями в мире. На протяжении многих лет ПЕГАС был связан со множеством супергероев, включая Халка, Существо, Квазара и Нову. Время от времени организация даже служила тюрьмой, в которой размещались некоторые из самых опасных энергетических суперзлодеев. В последний раз ПЕГАС упоминался в комиксах серии «Секретное вторжение» 2007 года, где научный центр стал приоритетной целью для армии Скруллов. Учитывая, что Скруллы — главные злодеи «Капитана Марвел», эта связь представляется нам наиболее важной.

ПЕГАС уже фигурировал в Киновселенной Marvel. В «Железном Человеке 2» Тони Старк овладел технологией, над которой работал его отец. Технология была обозначена, как «Проект Пегас». Это ясно показало, в Киновселенной Marvel проект ПЕГАС функционировал до смерти Говарда Старка в 1991 году, то есть он был актуален во время событий «Капитана Марвел». Также в «Железном Человеке 2» была еще одна отсылка к ПЕГАСУ — Старк попросил Джарвиса найти записи о проектах «Пегас», «Исход» и «Голиаф».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Проект ПЕГАС дебютировал на большом экране в «Мстителях». В Киновселенной Marvel ПЕГАС — совместное предприятие Щ.И.Т. и НАСА. Один из его основных объектов находится в пустыне Мохаве. Именно там проходило изучение Тессеракта. Эта база ПЕГАСА была разрушена, когда Локи прибыл на Землю в начале Мстителей.

Все эти эпизоды тесно связаны друг с другом, поэтому «Капитан Марвел» наверняка снова расскажет нам проекте ПЕГАС. Как и в комиксах, эта организация будет иметь доступ к передовым технологиям. Также она будет заниматься изучением альтернативных источников энергии.

Проект ПЕГАС может помочь героям

Капитан Марвел

Кевин Файги подчеркнул, что способности Капитана Марвел будут сильно отличаться от всего, что мы видели раньше. «Ее могущество зашкаливает», — объяснил Файги. — «И когда она появится, то, безусловно, будет самым сильным персонажем, что мы когда-либо имели». Бри Ларсон пошла в своих заявлениях еще дальше: «Она такая сильная, что может двигать планеты!». Возможно, Ларсон немного преувеличивает, но одно можно сказать точно: Капитан Марвел станет настоящим титаном. Однако люди не были созданы, чтобы владеть такой силой.

Проект ПЕГАС может быть чрезвычайно полезным. В комиксах Капитан Марвел является одним из самых мощных энергетических манипуляторов, которая способна поглощать и излучать энергию, производя фотонные вспышки. Если Капитан Марвел поглощает достаточно энергии, она становится способна к переходу к так называемо двоичную форму, которая состоит из живой энергии. Поскольку проект ПЕГАС посвящен изучению альтернативной энергии, в центре должны работать некоторые из ведущих теоретиков Земли. Они смогут помочь Кэрол разобраться в собственных силах и раскрыть ее полный потенциал.

В комиксах ПЕГАС действительно сыграл аналогичную роль в судьбах таких героев, как Квазар и Нова. Было бы вполне логично, если бы они так же помогли Кэрол.

ПЕГАС может кишеть Скруллами

Капитан Марвел

Конечно, когда в игре участвуют Скруллы, никто не может быть в безопасности. Эта инопланетная раса славится тем, что проникает в силовые структуры мировых держав.

Хотя мы знаем, что Скруллы являются главной угрозой «Капитана Марвел», неизвестно, как глубоко они просочились в правительства Земли. Скорее всего, Щ.И.Т. был одной из первых их целей, поэтому Скруллы почти наверняка обнаружили ПЕГАС. Таким образом, вполне вероятно, что Скруллы уже давно внедрили в ПЕГАС своих операторов.

В комиксах 2007 года «Секретное вторжение» Скруллы устроили мощную атаку на ПЕГАС, рассматривая организацию как приоритетную цель. Им хорошо известно, что ПЕГАС обладает невероятно передовыми технологиями — достаточно мощными, чтобы уничтожить флот космических захватчиков. Поэтому первая волна Скруллов стремилась заставить руководство ПЕГАСА вывести это оружие из игры. После этого Скруллы дали старт новой волне, целью которой было завладеть базой и разрушительной технологией. Это была хорошая стратегия и она стала бы успешной, если бы не вмешательство Новы.

Возможно, «Капитан Марвел» расскажет именно эту историю, и Скруллы сделают все возможное, чтобы технология ПЕГАС оказалась недоступной для защиты Земли. Если это так, то в фильме мы увидим полномасштабную атаку на исследовательский центр.

Важную в роль «Капитане Марвел» может сыграть Тессеракт

Капитан Марвел

Говард Старк возглавил экспедицию, целью которой было получить Тессеракт для исследований в ПЕГАСЕ, что и удалось осуществить в 1990-е годы. Таким образом, Камень Бесконечности может стать прямой связью между «Капитаном Марвел», «Мстителями: Война Бесконечности» и «Мстителями 4».

Если бы Скруллы действительно проникли в проект ПЕГАС, то их целью мог стать Тессеракт. Этот артефакт сильно пригодился бы на фронтах древней, бесконечной войны между Кри и Скруллами.

ДАЛЬШЕ: Капитан Марвел существует в альтернативной реальности (теория фанатов)


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше