Ума Турман - Квентин Тарантино - обвинение

Ума Турман обвинила Тарантино

Актриса Ума Турман опубликовала шокирующие кадры с автомобильной аварией, в которую она попала на съемочной площадке фильма «Убить Билла». Она утверждает, что режиссер картины Квентин Тарантино заставил ее выполнить опасный трюк на машине. Турман рассказала об этом в интервью New York Times и стала последней в длинном списке актрис, обвинивших продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах.

Первый фильм «Убить Билла» вышел в 2003 году, а второй — в 2004 году. Автомобильная катастрофа произошла за четыре дня до конца съемок, продолжавшихся девять месяцев. Снималась знаковая сцена, в которой Невеста едет в синем кабриолете, чтобы убить Билла.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Продолжение «Войны миров Z» откладывается из-за съемок Брэда Питта у Тарантино

В своем рассказе об инциденте Турман говорит, что трансмиссия была переключена, с механического режима работы на автоматический, и она поняла, что машина работает не очень хорошо. Турман ясно дала понять, что не хочет вести машину и что трюк должен выполнить каскадер. Но Тарантино заставил актрису вести машину:

«Квентин не любит слышать слово «нет», как любой режиссер», — рассказала Турман. — «Он был в ярости, потому что я задерживала съемки. Но мне было страшно. Он сказал: «Я клянусь, что машина в порядке. Это прямая дорога». Режиссер убедил ее сделать это и дал указание: «Езжай со скоростью 40 миль в час, иначе твои волосы будут неправильно развеваться, и нам придется переснимать». Но это было опасно для меня. Сиденье было неисправно. Дорога была песчаная, и дорога была не прямая».

Колени и шея Турман были сильно повреждены в результате аварии, последствия которой сохраняются по сей день. Она вспоминает: «Руль был у меня на животе, а ноги были зажаты под сиденьем. Я почувствовала жгучую боль и подумала: «Боже мой, я больше не смогу ходить. После больницы у нас с Квентином был скандал, я обвинила его в попытке убить меня. Он очень рассердился на это, потому что он не понял, что чуть не убил меня». Затем она попросила показать ей кадры с аварией, но Мирамакс и Тарантино отказались дать ей эти кадры.

Через две недели после аварии она попыталась увидеть машину и отснятый материал об инциденте. Она попросила своего адвоката отправить Miramax письмо, в котором оставляла за собой право подать в суд. Мирамакс согласилась показать ей кадры, если она подпишет документ, освобождающий их от ответственности за любые последствия аварии. Она этого не сделала.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Появление движения «Я тоже» подтолкнуло Турман к возобновлению ее усилий, чтобы получить эти кадры. Она переслала собственные доказательства в полицию и снова обратилась к Тарантино. И это сработало. «Квентин, наконец, уступил, отдав мне материалы через 15 лет».

Авария не единственное тревожное откровение этой статьи. Турман также добавила свою историю к многочисленным обвинениям в отношении исполнительного продюсера фильма «Убить Билла» Харви Вайнштейна. Турман говорит, что Вайнштейн попытался приставать к ней в отеле Savoy в Лондоне вскоре после выхода фильма «Криминальное чтиво».

«Он толкнул меня на пол и попытался на меня наброситься. Я делала все, чтобы не поддаться».

Представители Вайнштейна с тех пор опубликовали заявление в ответ на обвинения:

Харви Вайнштейн заявил THR, что он делал актрисе устные предложения, но отрицал какое-либо физическое нападение на нее.

Тарантино никак не ответил на статью в New York Times.

ДАЛЬШЕ: Кэрри Фишер и продюсер (не Харви Вайнштейн): история о коровьем языке


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше