Валериан и город тысячи планет - сцена после титров: есть ли она?

Валериан и город тысячи планет — сцена после титров: есть ли она?

«Валериан и город тысячи планет» французского кинорежиссера Люка Бессона уже идет в кинотеатрах, и вам может быть интересно, стоит ли сидеть в зале после окончания фильма, чтобы увидеть дополнительную сцену.  Нужно сразу сказать, что независимо от наличия сцены после титров приключения майора Валериана и сержанта Лорелин только начинаются.

Бессон мечтал снять «Валериана» на протяжении всей своей творческой жизни.  Фильм основан на популярной серии французских комиксов под названием «Валериан и Лорелин», которые издавались с 1967 по 2010 год. Первые планы по съемкам «Валериана» появились у Бессона еще в 1997 году во время работы над «Пятым элементом».

«Валериан»  продолжается 129 минут, но вам не стоит ждать окончания титров в кинотеатре. Во время и после титров нет дополнительных сцен.

В интервью Deadline Бессон рассказал, что автор комиксов Жан-Клод Мезьер спросил его, почему он не снял «Валериана» еще в 1997 году.  

«Сначала я сказал, что это невозможно», — признался Бессон. — «Я помнил, что понадобится два актера и миллиард монстров, и я не знал, как это сделать.  Я прочитал комиксы снова.   Я убедился, что это действительно невозможно. Но каждый год я снова и снова размышлял об этой истории. Я понял, что когда нибудь это может получиться. Поэтому я стал писать сценарий».  

Бессон надеется, что международная аудитория влюбится в Валериана также сильно, как и он сам, ведь есть еще много историй, которые он мог бы рассказать. В разговоре с Nerdist Бессон упомянул, что уже работает над двумя новыми фильмами о Валериане.

«Я уже закончил номер 2 и пишу номер 3. Я не знаю, снимем ли мы их, поскольку это зависит не от меня.  Это зависит от аудитории, от того, понравится ли ей фильм. Мои друзья спрашивали меня: зачем ты пишешь второй сценарий? Ты даже не знаешь, будет ли фильм. А я сказал: мне все равно. Все нормально. Я просто счастлив писать это. Мне нравится писать. Я не жду результата. Я просто пишу для себя. Закончив сценарий продолжения, я заскучал, поэтому сказал себе: давай-ка напишем третий!»  

Валериан получил смешанные отзывы критиков, а на Rotten Tomatoes его рейтинг составляет 66%. Надо сказать, что это достаточно хорошо, учитывая категоричность пользователей этого сайта. Зрителей фильма поражают визуальные эффекты и сюжет картины.

Среда

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях:



  • Darya Kolosova

    Сегодня пойду погляжу! Сверю свое мнение с мнением критиков и публики

    • Yurij13

      давай, потом расскажешь нам

    • Коацерватная Капля

      я с тобой