«Вне времени»: первые впечатления

Хотя сериал NBC «Вне времени» Эрика Крипке и Шона Райана воспринимается  несколько комично,  старомодные путешествия во времени  по истине доставляют удовольствие.

Первый в этом сезоне сериал, посвященный путешествиям во времени от создателей Шона Райана и Эрика Крипке имеет поверхностное сходство с «Легендами завтрашнего дня» и больше, чем поверхностное — с испанским сериалом «Министерство времени».

Первые два эпизода «Вне времени» представляют собой смесь достаточно хорошо сыгранных сцен, вызывающих острые ощущения,  интересных персонажей, исторических фактов, найденных в Интернете, парадоксальных путешествий во времени и маленьких подробностей, которые нам так понравились, что мы, вероятно, будем продолжать смотреть, даже если быстро наступит разочарование.

 

Мы быстро устанавливаем, что Mason Industries создала «машину времени». Бывший работник NSA и разыскиваемый беглец Гарсия Флинн похитил машину, чтобы попасть в прошлое и изменить его. К счастью, осталась копия «машины времени», которая отлично работает. В ней есть место для трех человек, и Комитет Национальной Безопаности собрал  команду, способную остановить Флинна.

В команду вошли историк Люси Престон (Эбигейл Спенсер), которая знает абсолютно все о каждом моменте в истории,  солдат Уайтт Логан (Мэтт Лантер) и инженер Mason Industries Руфус Карлин (Малкольм Баретт), который знает, как управлять машиной. У них нет данных о том, в какое время улетел Флинн. Наши герои отправляются в 1937 год, чтобы предотвратить катастрофу Гинденбурга.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Нил Маршалл (продюсер) в первых двух эпизодах немного скорректировал историю. Воссоздание Гинденбурга с помощью компьютерных технологий не обеспечивает точности изображения прошлых событий. Реалии, которые используют Крипке и Райан для изображения событий 1937 года, показывают, что авторы делали свою работу с большой любовью, несмотря на то, как неуклюже это выглядит на экране. Второй эпизод показывает убийство Авраама Линкольна. Несмотря на серьезность темы, этот эпизод воспринимается как Холл президентов в парке Диснея — весело и глупо.

Если авторы сериала задумали его, как обоснованную и сложную историю, то он таковым не является, а смотрится как легкое комедийное шоу.


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше