Железный патриот - шпион Ваканды

Воитель (Железный Патриот) — шпион Ваканды (теория фанатов)

Фильм «Черная Пантера» значительно расширил известную зрителям Киновселенную Marvel, представив секретную африканскую цивилизацию Ваканда с ее невероятной техникой и залежами вибраниума, который, без сомнения, найдет применение в будущих приключениях. Но что, если мы уже давно знаем одного из уроженцев Ваканды? Что, если Железный Патриот — один из шпионов Черной Пантеры?

Эту теорию предложил пользователь Reddit с ником TannerNewcomb. Основные ее доказательства можно найти в одной из самых запоминающихся сцен «Войны Бесконечности». Когда Железный Патриот впервые отправляется в Ваканду и встречается с королем Т’Чаллой, он относится к этой стране с невероятным трепетом. TannerNewcomb признает, что его теория требует дополнительных обоснований. Вот, что он пишет:

Возможно, Джеймс Роудс — Вакандиец. Думаю, это было бы крутым поворотом событий. Допустим, Т’Чака отправил Роудса не только для того, чтобы внедриться в армию США, но и для добычи информации о Тони Старке — одном из немногих, кто может соперничать с Вакандой технологически. Это объясняет, почему Роудс не выглядел слишком удивленным Т’Чаллой, участвовавшим в «Гражданской Войне», и самой Вакандой. Вот, почему он так долго сотрудничает с Тони и вляпывается вместе с ним в такие ситуации, как Соковия и Мандарин. Эта идея пришла мне в голову внезапно, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что вы о ней думаете…

Как пишут в комментариях к этому посту другие пользователи Reddit, участие Роудса в ситуациях вокруг Соковии и Мандарина — слабое доказательство того, что Железный Патриот — Вакандиец. Причина его выбора кроется в том, что он ветеран вооруженных сил США. Кроме того, Роудс просто хороший друг Тони.

Нельзя отрицать, что из «Черной Пантеры» мы узнали, что отец Т’Чаллы — Т’Чака отправил своих шпионов в США и остальной мир, чтобы обеспечить безопасность своего королевства. Например, его собственный брат Н’Добу был шпионов в Окленде. Это показывает, насколько наличие шпиона в рядах ВВС США может быть полезным для Ваканды. Кроме того, есть даже сходство в звучании супергеройского имени Роудса (War Machine) и названия секретной службы Ваканды — War Dogs.

Возможно, в «Мстителях 4» Роудс покажет свои десны, по оттенку которых можно будет сделать вывод о его принадлежности к народу Ваканды. До тех пор мы будем рассматривать описанную выше теорию, как интригующую, но довольно шаткую.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Зачем Ник Фьюри вызвал Капитана Марвел в «Войне Бесконечности»? (новая теория)


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше