Матрица - перезапуск - новости

Warner Bros. перезапускает «Матрицу» (без Ривза)

Полагая, что все новое — хорошо (или не очень) забытое старое, Warner Bros. решила перезагрузить один из величайших фантастических боевиков всех времен — «Матрицу».  Как сообщает THR, разработка новой «Марицы» находится на подготовительной стадии.  Студия ведет переговоры со сценаристом Заком Пенном, чтобы определиться с основной концепцией ребута. Кроме того, Warner положила глаз на Майкла Б. Джордана, как на потенциального исполнителя главной роли.

Майкл Б. Джордан - матрица
Майкл Б. Джордан

В сообщении отмечается, что участие сестер Вачовски в перезагрузке их детища на данный момент не подтверждено. Продолжения оригинальной картины — «Матрица. Перезагрузка» и «Матрица. Революция» были восприняты публикой и критиками более прохладно, чем дебютный фильм.  Некоторые аналитики объясняют это тем, что в продолжениях Вачовски оказались от обычной в таких случаях перетасовки мотивов первого фильма, а вместо этого расширили сюжет и вселенную франшизы.   

THR  отмечает, что Warner Bros. была бы не прочь заполучить в проект сестер Вачовски, которые недавно выпустили фильм «Восхождение Юпитер», а в настоящее время сосредоточены на сериале «Sense 8» для Netflix. Студия хотела бы, чтобы создатели франшизы по крайней мере дали свое благословение на ребут. Однако в уравнении есть и другая переменная — продюсер Джоэл Сильвер, который вместе с Вачовски стоял у истоков «Матрицы» и уже выразил желание поучаствовать в перезапуске, хоть и продал все права на материал еще в 2012 году.   THR сообщает о натянутых отношениях между Сильвером и Вачовски, поэтому студия скорее всего предпочтет сотрудничество с сестрами, что более важно для фанатов.        

Идея Warner перезапустить франшизу пришла на смену задумке сделать из «Матрицы» сериал.  Студия вдохновлена кинематографическими вселенными, которые создали Marvel и Lucasfilm и намерена сделать из приключений Нео нечто подобное.   

Высказываются даже идеи о чем-то вроде спин-оффа о молодом Морфиусе, что иллюстрирует желание студии выйти за рамки стандартного пересказа.

В первую очередь Warner Bros. нужна хорошая история. Эта задача, по видимому, и ляжет на плечи Пенна. Недавно он написал сценарий к «Первому игроку приготовиться», который ставит Спилберг.  Пенн также был соавтором «Людей Икс: Последняя битва», «Невероятного Халка», а также написал первый драфт марвеловских «Мстителей».         

Несколько лет назад ходили слухи о том, что Вачовски обдумывают новую трилогию о Матрице. Однако дальше разговоров дело не пошло. В то время мы волновались, не «испортят» ли Вачовски продолжениями свою гениальную франшизу.  Первая «Матрица» была совершенством, «Перезагрузка» по техническим аспектам съемки и визуальным эффектам оставляет далеко позади даже самые современные блокбастеры.  Таким образом, перспектива полной перезагрузки нас, честно говоря, сильно беспокоит.  Сюжет «Матрицы» был потрясающим сплавом философии, аниме и научной фантастики.  Остается надеяться, что Пенн и будущий режиссер ребута поймут, что шедевральность «Матрицы» была основана не только на «крутом кунг-фу рубилове» и эффекте «буллет тайм».      

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В конечном счете, перезагрузка — это неизбежность для любого хорошего фильма. Если Голливуд видит возможность сделать деньги, он их делает.   

Так что, нам остается лишь надеяться, что те, кто будут стоять у руля перезапуска, бережно отнесутся к исходному материалу.

Впрочем, если у Warner Bros. не получится ничего, кроме надругательства над шедевром, это не так уж страшно — достоинства оригинала засияют еще ярче. Ну кто сегодня помнит «Вспомнить все» 2012 года или «Терминатор 3»?       

Что думаете, ребята? Вы рады перезагрузке «Матрицы»? Как бы вы поменяли историю Вачовски? Делитесь своими соображениями в комментариях!

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews