Последние джедаи - второй трейлер - разбор

Звездные войны: Последние джедаи — второй трейлер и его разбор

«Звездные войны: Последние джедаи», новейший фильм в трилогии сиквелов, выйдет на экраны через 3 месяца, а это значит, что маркетинговая машина заработала и заинтересовывает нас множеством новых промо. Уже появился второй трейлер к фильму.

В этот трейлер включены интересные моменты из фильма, а также некоторые потрясающие кадры, которые вполне могут оказаться отвлекающими моментами.

Итак, начнем анализ трейлера!

Трейлер начинается кадром Кайло Рена, который наблюдает, как Первый Орден готовит свои военные машины к битве. Вы можете видеть, что транспортеры AT-ST двигаются по внутренней части базы и по кораблю, в то время как AT-AT транспортируются в верхней левой части кадра.

Вот новый кадр с Крейта, новой планеты, которая будет представлена в фильме. Крейт — это планета минералов, на которой когда-то была База Альянса повстанцев во время Галактической гражданской войны. Генерал Лея решает снова использовать планету в качестве штаб-квартиры, на этот раз для организации Сопротивления.

Среда

Похоже, что Первый Орден будет преследовать Лею и ее группу борцов за свободу по всей галактике. В какой-то момент в фильме злодеи наверняка доберутся до нее на Крейте, потому что состоится битва.

Кстати, это не типичные AT-AT из прошлых фильмов. Это – новый тип Вездехода MegaCaliber Six (AT-M6), также известный как «Горилла Уокер», названный так из-за своеобразного движения его ног при перемещении. Довольно интересный дизайн. Здесь можно увидеть также персональный транспорт Кайло Рена — командный шаттл Эпсилон.

Этот кадр должен появиться на экране прямо перед тем, как один из скай-спидеров начнет сражение.

Кайло отправляется в бой с эскадрой машин, которые выглядит как снегоходы Первого Ордена. Неясно, что это за планета. Красные прожилки на скалистой местности внизу, похоже, указывают на то, что это команда вторглась в Крейт. Но изрытая пещерами местность может также указывать на Ач-Ту.

Непонятно время действия на следующем кадре. Мы видим Кайло, который берет свой световой меч в помещении, которое может быть только тронным залом Верховного лидера Сноука или чем-то вроде этого. Если вы внимательно присмотритесь, вы сможете увидеть вновь созданных элитарных гвардейцев Сноука, которые призваны защищать Верховного лидера.

Это либо воспоминание о том, как Кайло впервые был назначен лидером Рыцарей Рена, или когда этот злодей завершает свое обучение после событий фильма «Пробуждение Силы». Эти два трейлера обещали, что в фильме будут воспоминания, поэтому это может быть одно из них.

Все это время вы также слышите ужасный голос Энди Серкиса, когда он рассказывает Кайло, почему он выбрал его своим учеником. По крайней мере, это то, что трейлер хочет, чтобы вы подумали. Теперь мы знаем, что Сноук, наконец, поймает Рэй и будет мучить ее.

Наконец-то мы видим Рей, и похоже, что это начало ее тренировок с Люком на Ач-То. Она держит старый световой меч Люка, как будто она делает это впервые. У Рей явно не очень получается обращаться с ним.

Если вам интересно, что случилось сразу после того, как Рей предложила Люку его старый световой меч в конце фильма «Пробуждение силы», вам не придется ждать до декабря, чтобы узнать. Ответ довольно прост: он взял его у нее.

Люк явно в шоке от прибытия Рей, как будто он вообще не ожидал ее.

Этот следующий кадр отсылает нас к прошлой истории, впервые представленной в комиксе Marvel под названием «Разрушенная империя». В заключительном выпуске этого минисериала, Люк отправляется на задание с матерью По-Дэмерона Шарой Бей для спасения чувствительного к Силе дерева из Империи.

Герои спасают два фрагмента дерева. Один достается Шаре, которая возвращает его на Явин IV, где она поселяется вместе со своей семьей. Люк приносит другой фрагмент в неизвестное место. Прошло 30 лет, и здесь мы видим, как Рей подходит к мертвому силовому дереву Люка, в котором может разместиться таинственная книга, которая была представлена в первом трейлере фильма. В любом случае, это дерево видело лучшие дни.

Это снова кадр о книгах. Может быть, это коллекция старых текстов джедаев? Или, может быть, эти книги — «Журнал Уилс»?

Следующие несколько кадров — это тренировка Рей со световым мечом и ее обучение управлению Силой. Мы слышим голос Дейзи Ридли, когда она просит Люка о помощи. Вы можете видеть, что Люк явно потрясен «слабой силой» Рей. Он говорит в трейлере, что он видел уровень силы Рей только один раз раньше и, что он не боялся этого раньше, но теперь он боится. Люк явно имеет в виду своего племянника, Бена Соло, который станет Кайло Реном и уничтожит его новый Орден джедаев.

Все немного запутано в этой следующей части. Может быть сжигание храма — это воспоминание? А теперь вот Люк вылезает из-под обломков, вероятно после нападения Кайло на его храм джедаев.

Вероятно, это воспоминание, — это голос за кадром, который сопровождает этот кадр с Люком, который наблюдает за горящим храмом вместе с R2. «Это меня не страшит, — говорит Люк, имея в виду слабые Силы Кайло. Это может быть просто отвлекающим моментом, но можно сказать, что это воспоминание о предательстве Кайло.

Все внимание трейлера большей частью сосредоточено на Kайлo, Рэй и Люке. Мы возвращаемся к Кайло, потому что он снова пытается уйти от прошлого Бена Соло, и полностью принять темную сторону.

Следующие несколько кадров представляют собой космическую битву между Первым Орденом и Сопротивлением. Это похоже на уход Сопротивления с их базы в фильме «Пробуждение силы», которая была обнаружена Первым Орденом.

Кайло пилотирует свой недавно введенный корабль во время атаки. Он приближается к тяжелому крейсеру сопротивления Рэддусу, флагману Леи. Интересный факт: этот корабль сопротивления назван в честь адмирала Рэддуса, командира повстанцев Мон-Каламари, который возглавил атаку на Скариф, в то время как Джин Эрсо и ее команда украли планы «Звезды смерти» в фильме «Изгой один».

У Кайло есть возможность разрушить помещение управления Рэддуса, когда Лея ждет, что сделает ее сын. Она, несомненно, ощущает его в Силе и, возможно, даже протягивает ему руку. Понятно, что Кайло попытается убить свою мать. Действительно ли Кайло сделает это, нам предстоит увидеть. Все-таки, наверное, нет.

Эта странная металлическая полоска на лице Кайло. Похоже, это повязка, которая закрывает шрам, оставшийся после его поединка с Рей в фильме «Пробуждение силы». В случае, если вы не помните, Рей ударила его и обожгла его лицо световым мечом. Странно, что он не засунул голову в резервуар с целебной водой, но, может быть, он хочет, чтобы шрамы были чем-то вроде памяти о его неудаче, потому что Кайло очень зол.

Трудно сказать, где происходит эта сцена «Тысячелетнего сокола», но, возможно, он находится внутри пещеры Крейта? Имеет ли эта сцена какое-либо отношение к Кайло, вошедшему в эту пещеру ранее в трейлере? Все, что можно сказать наверняка, это то, что эти кадры великолепны.

Вы хотели эвока, а получили порга. Они являются морскими птицами, обитающими на Ач-То. Возможно, что Чуи поймал его во время пребывания в укрытии Люка.

Еще кадры с космической битвой. На этот раз мы видим По, в этом кадре. Неужели Первый Орден застал Сопротивление врасплох? В конечном итоге он задаст жару плохим парням.

Реванш, которого все ждали: Финн против капитана Фазмы. Во-первых, этот кадр с Фазмой и ее командой восхитительный. И хорошо, что Райан Джонсон нашел здесь что-то более интересное для этой героини, чем в «Пробуждении силы».

Мы впервые видим финна, который находится в форме воина Первого Ордена. Роль Финна в фильме хранилась в секрете, но по слухам, он выполняет тайную миссию в «Последнем джедае», которая заставит его нападать на врагов с тыла. Этот поединок может стать кульминацией его задания, потому что территория Первого Ордена в огне. На короткое время вы можете увидеть AT-ST за пламенем. Может ли это быть базой Первого Ордена (начальный кадр трейлера)?

Пара новых кораблей в следующем кадре. Большой — флагман Высшего Лидера Сноука, звездный разрушитель Мега-класса. Это абсолютно невероятно. Также видны бойцы Сопротивления в кадре. Кажется, что они являются преемниками бойца восстания B-Wing

BB-8! Похоже, он пострадал, когда летел на X-Wing По.

«Превосходство» также присутствует в кадре. Вы видите дым, поднимающийся с поверхности корабля. А в нижнем правом углу — это не Д’Кар? Может быть, Сноук решил лично посетить Сопротивление после того, как они взорвали его драгоценную базу Старкиллер?.

Люк лежит на земле в следующем кадре. На него напали? Кто бы это ни был, он говорит ему, что дела не пойдут так, как он думает. Люк и Кайло столкнутся лицом к лицу в этом фильме, но затем есть еще один кадр, который, похоже, связан с этой сценой, в которой Рей приближается к Люку под дождем. Похоже, ей пришлось плыть, чтобы добраться до него. Все-таки это, наверняка, Ач-Ту.

Еще один кадр с Леей, на этот раз на базе Сопротивления на Крейте. А также новое существо, которого мы не видели раньше. Пока неизвестно, кто это. «Последние джедаи» впервые представляет это животное, хотя по какой-то причине оно выглядит смутно знакомым…

Еще кадры с Финном и чем-то, похожим на ту же базу Первого Ордена, которая постоянно присутствует в трейлере. Может это корабль «Превосходство»?

Далее волнующий момент: мы впервые видим верховного вождя Сноука во плоти! И он мучает Рей!!!!!

Рей явно испытывает нестерпимую боль. Комната, в которой она находится, имеет такие же красные стены, как и та, в которой Кайло берет свой световой меч.

Последние два кадра, пожалуй, самые шокирующие, потому что они, кажется, свидетельствуют о том, что Кайло снова предложит Рей свою руку. «Мне нужен кто-то, чтобы показать мне мое место во всем этом»,— говорит Рэй.

Затем кадр с Кайло, предлагающим свою руку, когда что-то горит позади него. Не факт, что эти два кадра взаимосвязаны. Это почти наверняка еще один отвлекающий момент. Похоже, что сцена с Кайло связана с кадром с Люком, который смотрит, как горит храм.

Это отличный трейлер в целом, который говорит нам, что новый фильм похож по стилю на картину «Империя наносит ответный удар». Конечно, если это так, то это может означать, что не все герои выйдут из борьбы с Первым Орденом невредимыми. Как будут развиваться события в фильме, мы узнаем достаточно скоро, когда премьера «Звездных войн: Последние джедаи» выйдет в кинотеатрах 15 декабря.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: