Игра Престолов - 7 сезон - прогнозы шоураннеров

7 сезон «Игры Престолов» стал самым огненным

«Игра Престолов» часто ставит рекорды: сериал собрал больше всех Эмми, привлек к экранам миллионы зрителей и т.д. Но предстоящий седьмой сезон претендует на совсем другой рекорд — еще никогда в съемках не было столько огня в буквальном смысле слова.

«В одной битве участвовало больше горящих каскадеров, чем когда-либо в кино», — рассказал EW шоураннер Дэвид Бениофф. — «Наш постановщик трюков действительно хотел попасть в Книгу рекордов Гиннеса».

К сожалению, Гинесс не отслеживает фильмы, где поджигают людей. Но EW поговорил с постановщиком трюков «Игры Престолов» Роули Ирламом, который ранее работал в фильмах о Джеймсе Бонде, блокбастерах Marvel и «Гарри Поттер».

«В одной сцене у нас 73 очага пожара, и это само по себе рекорд», — сказал Ирлам. — «Ни в одном фильме или телешоу такого еще не было. Мы также поджигаем 20 человек одновременно, что также является рекордным показателем».

Разумеется, источником огня являются драконы. И они стали по-настоящему большими. Судя по трейлеру 7 сезона, Дейенерис прибывает в Вестерос с тремя драконами и в какой-то момент посылает их в атаку.

Поджигание даже одного каскадера даже с использованием современной защиты очень опасна. Каскадер покрыт огнестойкой одеждой, охлаждающим гелем и маской. Но как только их поджигают, они должны задержать дыхание, пока съемка не завершится и огонь не будет потушен. Весь процесс занимает примерно 30 секунд. Это может показаться непродолжительным временем, но когда вы в огне, ничего не видите, на вас тяжелая экипировка, вам это покажется вечностью.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Это вовсе не похоже на то, как если бы вы нырнули в ванной под воду и задержали дыхание», — сказал Ирлам. — «Если кто-то ударит вас и вы случайно вдохнете, то вы вдохнете огонь».

Самый опасный этап съемок — это когда огонь уже потушен. Каскадер хочет снова нормально дышать, но всегда есть вероятность, что огонь может снова вспыхнуть.

«Самое опасное — это повторное воспламенение», — говорит Ирлам. — «В течение целой минуты вы можете снова загореться».

К счастью, во время съемок пострадал всего один каскадер, который обжег руку.

«Мы пытаемся представить, как показать все максимально реалистично», — говорит Ирлам. — «Надеемся, что когда вы посмотрите на огонь, то увидите человека, умирающего в пламени. Мы стараемся, чтобы каждый каскадер чувствовал себя жертвой».

«Игра Престолов» возвращается 16 июля.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон: кто умрет?