Аладдин - сцена после титров - есть ли она?

Аладдин (2019) — сцена после титров: есть ли она?

«Алладин» (2019) — новейший ремейк Disney, переносящий анимационных героев в игровой художественный фильм. Есть ли в новом фильме сцена после титров?

За последние несколько лет Walt Disney Studios обратилась к своим классическим анимационным фильмам, чтобы выпустить новые адаптации любимых сказок и легенд.

Весьма удачно показали себя в прокате такие ремейки, как «Золушка», «Красавица и чудовище» и «Книга джунглей», которые воспроизводят сюжеты старинных анимационных фильмов. Теперь этот список пополнил «Алладин» режиссера Гая Ричи.

«Аладдин» стал адаптацией анимационного фильма 1992 года, в которым титульный уличный авантюрист (Мена Массуд) оказывается втянутым в заговор, который плетет королевский визирь Джафар (Марван Кензари).

AliExpress WW

Когда планы Джафара в отношении Аладдина проваливаются, вор становится обладателем волшебной лампы и Джинна (Уилл Смит).

Используя магию Джинна, Аладдин превращается в принца, который может добиться принцессы Жасмин (Наоми Скотт). Первоначальные отзывы на фильм оказались преимущественно положительными.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Теперь, когда Аладдин выходит на экраны кинотеатров по всему миру, давая зрителям возможность оценить труды Гая Ричи, фанатам может быть интересно, нужно ли им оставаться после фильма, ожидая дополнительной сцены после титров.

Итак, в «Аладдине» (2019) нет сцен после титров, как и других тизеров или пасхалок для фанатов Disney.

Хотя титры всегда стоит посмотреть, чтобы узнать всех, кто участвовал в создании фильма, и, в случае «Алладина» послушать песню «Friend Like Me» в исполнении Уилла Смита и DJ Khaled, а также поп-кавер «A Whole New World» от Zayn & Zhavia Ward, сцен после титров вы не дождетесь.

В «Алладин» не было большого смысла добавлять сцену после титров, поскольку Disney обычно не делает ремейки анимационных фильмов стартовыми фильмами новых франшиз.

Конечно, оригинальный анимационный «Алладин» имел два прямых сиквела — «Возвращение Джафара» и «Аладдин и король разбойников», поэтому полнометражные игровые ремейки теоретически могли бы воспроизвести сюжеты этих мультфильмов.

Тем не менее, подобные ремейки Disney в основном представляли собой автономные фильмы, за исключением «Книги Джунглей» и «Малефисенты».

Аладдин

Пока неизвестно, останется ли Аладдин автономным фильмом или же станет достаточно успешным, чтобы получить продолжение.

Тем не менее, сцена после титров не обязательно нужна для продвижения продолжений. Пасхалка в ремейке «Дамбо» намекала на оригинальный анимационный фильм. Ряд других мультфильмов Disney имел дополнительные комедийные сцены.

Однако это не относится к «Аладдину», который во время титров делает акцент на музыке и не имеет никаких бонусов после окончания титров. Таким образом, тем, кто смотрит фильм в кино, нет смысла долго засиживаться в креслах после завершения сеанса.

ДАЛЬШЕ: Есть ли сцена после титров в «Детективе Пикачу»?