Алиенист - 2 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Алиенист — 2 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Второй сезон «Алиениста: Ангел тьмы» имеет довольно горько-сладкий, но странно удовлетворительный финал, который, вероятно, не понравится многим фанатам.

В начале 8 эпизода психопатка Либби Хэтч (Рози МакИвен) приставляет нож к шее Джона Мура (Люк Эванс) и требует, чтобы Сара Ховард (Дакота Фаннинг) раскрыла местонахождение ее дочери Клары. В панике Сара это делает, а Джону удается обезвредить Либби, которую отправляют в камеру.

Однако Сара и Джон обеспокоены тем, что Либби пытают в камере. Крейцлер (Даниэль Брюль) советует Саре зайти внутрь и поговорить с преступницей. Сара входит в камеру к Либби и видит эмоционально сломленную и травмированную женщину, которой она на самом деле и является.

Пообещав привести к ней Клару, она заставляет Либби раскрыть, где она спрятала похищенного ею ребенка. Либби уступает и рассказывает ей. К ее большому огорчению, Сара отступает от своего обещания, поскольку знает, что не может привести Клару к ее биологической матери.

Либби в ярости, а ее возлюбленный Гу Гу Нокс (Фредерик Шмидт) подстрекает группу бандитов к кровавому бунту. Они убивают работников тюрьмы, а наши сумасшедшие преступники опять спасаются бегством, но в последний раз.

Либби бросается в интернат к Кларе, и они забирают ее оттуда. Девочка очень напугана своей матерью. Маркус Исааксон пытается остановить Либби, но Гу Гу убивает его из пистолета и наносит удар ножом его брату-близнецу Люциусу.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Алиенист
Angel Of Darkness Ep 202 6/6/19 ph: Kata Vermes AoD_202_06.06.2019_85

Больно видеть, как умирает Маркус, и Люциус считает себя виновным в том, что не убил бандита. Тем не менее, он снова получает шанс на возмездие и стреляет в Гу Гу, когда Сара и Джон прибывают в дом, где скрывается Либби с любовником и похищенной дочерью. Наконец, Либби арестовывают (Слишком долго они ловили ее!).

Что же с любовным треугольником «Джон-Сара-Вайолет»? Оказывается, что Вайолет беременна, и это событие разрушает мечты Джона и Сары о воссоединении.

Джон всегда хотел создать семью, и грустная Сара прощается с ним. Однако Саре совсем не нужен мужчина, и она доказывает, что может справиться со всем сама, и произносит воодушевляющую речь перед женщинами своего детективного агентства.

Она остается одна, поскольку даже Крейцлер решает сделать шаг вперед в отношениях с Карен Страттон, и уезжает с ней в Вену.

Это оставляет шанс на возможный третий сезон шоу, и мы очень рады этому. Шоу «Алиенист: Ангел тьмы» транслируется сейчас на телеканале TNT.

ДАЛЬШЕ: «Алиенист» — что мы знаем о 3 сезоне?