Американские боги - 1 сезон 7 серия - содержание и обсуждение

Американские боги — 1 сезон 7 серия: содержание и обсуждение

Нет, вы чувствуете себя виноватым за то, что отвергли «Безумного Суини», как стереотип вечно пьяного участника борьбы с ирландцами.

На этой неделе в эпизоде фантастической драмы Starz мы узнаем предысторию легенды, в том числе то, почему он рассказывает о Лауре Мун. Большая часть объяснений приходит в расширенной истории «Прибытие в Америку» об Эсси МакГоуэн, которую читатели книг знают как Эсси Трегован из романа Нила Геймана.

Спой мне песню о девушке, которая ушла

Американские боги

Хранитель историй и прошлого, и настоящего мистер Ибис объясняет, что колонии в то время были местом свободы вероисповедания, но они также были местом, где иногда появлялись преступники из Англии, если им смертная казнь за их преступления заменялась ссылкой. Это было трудным испытанием, «но, по крайней мере они не сидели в английской тюрьме», — говорит он. И когда их вина перед обществом была искуплена, они были вправе сделать свое состояние на новой земле.

Он объясняет все это, потому что это то, что происходит с молодой ирландской женщиной по имени Эсси МакГоуэн, которая верила в гномов и другие сверхъестественные силы с детства. (И, если она выглядит знакомой, то это потому, что ее играет Эмма Браунинг, которая также играет Лауру. Почему бы и нет?) Эсси имеет склонность оставлять маленькие подарки — банки со сливками, буханки хлеба и т. д. для лепреконов в надежде задобрить их. Она также положила глаз на сына хозяина дома, где она работает служанкой, и когда он целует ее на кухне однажды вечером, они вскоре становятся любовниками.

Он даже дает ей ожерелье, которое было в его семье в течение многих лет, пообещав вернуться из Оксфорда на Рождество и жениться на ней. Но когда его мать узнает, что Эсси носит украшение своего сына, сын врет и говорит, что оно был украдено, и вскоре Эсси стоит перед судом, умоляя о снисхождении.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Американские Боги — герои сериала

И снисхождение приходит: ее сажают на корабль в Каролину, но она спит с капитаном и убеждает его вернуть ее в Лондон. Они кажутся счастливой парой, но в тот момент, когда он уезжает в свой следующий рейс, она крадет все его серебро и уходит. «Мир назвал Эсси МакГоун воровкой, поэтому она стала воровкой», — говорит Ибис, отметив, что, несмотря на то, что рыжая хулиганка нарушала закон, она «жила своими трудами» и не хотела зависеть от кого-то, чтобы выжить.

Взлеты и падения Эсси

Но когда все идет хорошо, тогда люди забывают молиться, говорит Ибис, и довольно скоро Эсси попадается за кражу какого-то кружева. Она брошена в тюрьму Ньюгейта и попадает в камеру рядом с одним ирландским заключенным, который разговаривает с ней и поддерживает ее компанию: «Это Бешеный Суини в старинном наряде».

На следующее утро он ушел, но вы знаете, кто это? Надзиратель, который подразумевает, что жизнь Эсси может быть намного лучше, если только она позволит ему познакомиться с ней поближе. Так она и делает, и когда она забеременела, это помогло проявить милосердие, ее отправили обратно в колонии, где новая мать водится с ребенком вдовца, табачного фермера. Он влюбляется в нее. Она меняет эту привязанность на признание ее невиновности, поэтому они могут жениться, конечно! И они живут счастливо еще 10 лет, прежде чем он умрет. Она живет намного дольше, рассказывая своим детям и внукам о сверхъестественных обитателях своей родины, пока не умрет однажды ночью на крыльце, прямо после того, как она поняла, как объясняет Бешеный Суини, что она и другие, подобные ей, были причиной того, что он оказался в Америке в первую очередь.

Встречайте Салима! Бешеный Суини раздражен, что машина остановилось, а Салим молится. Его больше раздражает то, что Лаура считает, что они должны освободить Салима, чтобы он мог найти джинна. Но после того, как лепрекон случайно произнес «Дом на скале», Лаура бежит, чтобы сказать Салиму, что он должен отправиться в сторону туристической достопримечательности Висконсина, чтобы найти свою любовь. «Ты неприятная тварь!», — кричит Салим на Бешеного и уезжает, и это производит эффект взорвавшейся бомбы.

Количество мух, окружающих Лауру, увеличивается, поэтому она ускоряет грузовик с мороженым и кондиционирует воздух, чтобы улучшить свое быстро ухудшающееся состояние. Пока они движутся к Шэдоу, Бешеный болтает. «Однажды я был королем. Потом они сделали меня птицей. Затем пришла Мать Церковь и превратила всех нас в святых, троллей и фей. Генерал Миллс сделал все остальное». Он также говорит, что однажды он предвидел свою собственную смерть на войне давно, поэтому он не участвовал в ней. Это означает, что он обязан Венсдэю за его борьбу.

Компенсация

Американские боги

Лаура, которая ведет машину, резко поворачивает, чтобы пропустить животное, но не справляется с управлением машины. Она летит через лобовое стекло, мы видим страшно поврежденное тело. А монета Мэда выкатывается на асфальт: Лаура снова мертва.

Когда Бешеный приходит в себя, он вылезает из разбитого грузовика, видит Лауру и вспоминает прошлое, то время, когда он вызвал несчастный случай, который убил ее. Да, Бешеный был там, когда Лаура сделала последний вздох, после чего он посмотрел на ворона Венсдэя, и сказал что-то вроде «Скажи, что все готово».

Сейчас Бешеный выкрикивает проклятья на гэльском. Он вставляет органы Лауры и монету назад в ее тело. Она сразу же приходит в себя, ударяет его по лицу, затем ставит грузовик на колеса и садится в него. «Трогай!», — кричит она, и они едут дальше.

ДАЛЬШЕ: Американские боги — 1 сезон 8 серия: содержание и обсуждение