Американские боги - 4 сезон - дата выхода

«Американские боги» — 4 сезон: дата выхода обсуждается

3-й сезон сериала Американские боги закончился тем, что Шэдоу Мун принял свое божественное наследие, подготовив почву для решающей битвы, если будет 4-й сезон.

Хотя Starz еще не заказал 4-й сезон «Американских богов», есть свидетельства того, что фэнтезийный сериал будет продлен.

В финале третьего сезона в прямом и переносном смысле слова надвигается страшная буря. Единственное, что более неопределенно, чем судьба Шэдоу Муна — вопрос: разразится ли, наконец, война между Старыми Богами и Новыми Богами, — это то, получит ли сериал четвертый и последний сезон.

Было бы преуменьшением сказать, что создание «Американских богов» было проблемным. Премьера сериала состоялась в 2017 году и получила признание профессиональных критиков и поклонников писателя Нила Геймана.

К сожалению, закулисные баталии между шоураннерами и студией из-за бюджета и творческого руководства привели к постоянным задержкам и увольнениям ряда продюсеров и актеров.

Даже третий сезон «Американских богов», который, возможно, был самым стабильным на сегодняшний день, вызвал споры, поскольку Мэрилин Мэнсон был уволен из сериала после многочисленных обвинений в жестоком обращении с подчиненными.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Закулисные истории «Американских богов» были полны эпической драмы, как и сам сериал. Несмотря на это, шоу все еще продвигается вперед, рассказывая историю бывшего заключенного Шэдоу Муна и того, как он был вовлечен в мир божественного, обнаружив, что его отец, мистер Уэнсдей, был воплощением скандинавского бога Одина.

Однако шоу вышло далеко за рамки вдохновившего его романа, представив новых персонажей и новые испытания для смертных, чья современная жизнь была нарушена и навсегда изменена присутствием титулованных Американских Богов.

Продление сериала на 4 сезон

Хотя сериал «Американские боги» официально не продлен на 4-й сезон, вполне вероятно, что Starz продолжит продюсировать шоу как минимум еще на один сезон. Несколько сообщений подтвердили, что автор Нил Гейман и шоураннер Чарльз Эгли строили планы на 4 сезон в начале 2019 года.

Также было бы расточительным для Starz отменить сериал сейчас, когда конец так близок, после того, как он уже пережил так много производственных проблем. Многие актеры покинули «Американские боги» в знак протеста, либо были уволены. Было бы обидно, если бы общая история сериала была прервана, несмотря на то, что она так сильно поистрепалась.

Информация о дате выхода 4 сезона «Американских богов»

Поскольку сериал «Американские боги» еще не продлен на новый сезон, официальной даты выхода четвертого сезона нет. Первые три сезона выходили раз в два года из-за задержек с производством, вызванных тем, что у каждого сезона «Американских богов» был новый шоураннер и из-за пандемии COVID-19.

Если 4 сезону шоу будет дан зеленый свет, фанаты должны ожидать его где-то в первом квартале 2023 года, хотя есть шанс, что это может случиться в конце 2022 года.

Подробности истории 4 сезона сериала «Американские боги»

Американские боги

Что касается финала третьего сезона «Американских богов», «Слезы несущего гнев дерева», большая часть сюжетной линии романа экранизирована, остались только кульминация и эпилог.

Финал закончился примерно в том же месте, что и пятнадцатая глава романа, в которой Шедоу Мун привязан к Мировому дереву Иггдрасиль, чтобы выдержать предсмертное бдение мистера Уэнсдея, чей труп исчез, когда великая буря начала зарождаться на горизонте.

В то же время Мистер Уорлд начал подготовку к войне между Старыми Богами и Новыми Богами, ожидая, что Старые Боги захотят отомстить за убийство Уэндсдея.

Одним из недостатков третьего сезона «Американских богов», было то, что в нем Лора Мун стала убийцей Уэндсдея. Мистер Уорлд заставил ее ударить Уэндсдоу его копьем, Гунгниром.

Это, в сочетании с расширенной сюжетной линией богини Билькис и ее поиском «другого» Шэдоу, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу, означает, что зрители смогут увидеть больше Билькис и Лоры в 4 сезоне.

Поклонники также могут ожидать увидеть больше Мистера Уорлда , хотя кто будет играть его (или ее), остается только гадать. Зрители также могут предвосхитить вновь обретенное стремление Шэдоу к божественности, чтобы сыграть важную роль в событиях сезона, хотя еще неизвестно, действительно ли он станет сыном своего отца.

ДАЛЬШЕ: «Дом с прислугой» — что мы знаем о 3 сезоне?