Артемис Фаул 2 - продолжение - дата выхода

Артемис Фаул 2 — продолжение: будет ли оно?

Будет ли Дисней продолжать снимать «Артемис Фаул»? Когда выйдет 2 фильм и о чем он будет?

Основанный на одноименной серии романов Оуэна Колфера фильм «Артемис Фаул» вышел в июне 2020 года на «Disney +» и был неоднозначно принят как аудиторией, так и критиками.

Шоу было подвергнуто критике за изменения исходного материала и за недостаток энергии, необходимой для создания франшизы.

Первый сезон рассказывает о 12-летнем мошеннике, который ищет своего давно потерянного отца и пытается предотвратить подземное восстание во главе с феями. Фердиа Шоу снимается в роли Артемиса Фаула в адаптации Disney +, а Джуди Денч, Джош Гэд и Колин Фаррелл играют второстепенные роли.

Артемис Фаул ведет хронику поисков «акулоса» — мощного объекта, который может помочь Артемису II найти своего отца Артемиса I (Фаррелл) и позволит сказочному королевству восстать и взять управление под свой контроль.

Второй фильм может продолжить историю офицера разведки Холли Шорт (Лара МакДоннелл), гнома-вора по имени Мульч Диггамс (Гад) и показать, есть ли у Артемиса разум, чтобы победить своих врагов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Фильм «Артемис Фаул» основан на серии книг

Литературная франшиза «Артемис Фаул» состоит из восьми романов, выпущенных в период с 2001 по 2012 год, а также из серии спин-оффов «Близнецы Фаул» 2019 года. Так что, если Disney хочет адаптировать больше работ Колфера, безусловно, есть потенциал для крупной франшизы кино.

Большая проблема, однако, заключается в том, что адаптация Браны на Disney + получила не очень лестные отзывы, и многие критики ставят под сомнение долгосрочную жизнеспособность фильма. На данный момент Disney + не подтвердил выпуск «Артемис Фаул 2», и, вероятно, не сделает этого в течение нескольких месяцев.

Учитывая текущую ситуацию с COVID-19, более чем возможно, что официальное решение даже не будет объявлено в 2020 году, так как Disney захочет сначала оценить рейтинги в течение года. В конце концов, «Артемис Фаул» может оказаться потоковым хитом, даже если критики не впечатлены фильмом.

Когда может выйти «Артемис Фаул 2»?

Артемис Аул

Вполне вероятно, что Disney + мог выпускать новый фильм «Артемис Фаул» каждые два года. Все известные актеры поддерживают продолжение, и молодые актеры мечтают, чтобы их участие в фильме повлияло на их карьеру.

Теперь, когда съемки в Голливуде возобновятся, можно с уверенностью сказать, что съемки «Артемис 2» могут начаться в 2021 году, если предположить, что Disney захочет снимать продолжение. Ожидается, что «Артемис 2» выйдет в 2022 году, если этого захочет Disney.

Какой будет история фильма «Артемис Фаул 2»?

Фильм «Артемис Фаул» заканчивается тем, что главный герой спасает положение благодаря помощи Холли и Мульча. Кроме того, Артемис воссоединяется со своим отцом, что означает, что «Артемис Фаул 2», по-видимому, будет продолжать сюжет исходного материала, в котором главные герои выступят против Опала Кобои и Браяра Куджена.

С учетом сказанного, Дисней может изменить ситуацию, основываясь на отзывах на первый фильм. Тем не менее, основная предпосылка, скорее всего, останется прежней. Кажется, что проблема фильма заключается в сценарии и коллективных действиях в целом.

«Артемис Фаул» был создан за огромные 125 миллионов долларов, поэтому имеет смысл привлечь сценариста или сценаристов, которые смогут увлечь подписчиков Disney +.

ДАЛЬШЕ: «Соник в кино 2» — что мы о нем знаем?