Соник в кино 2 - продолжение - дата выхода

Соник в кино 2 — продолжение: будет ли оно?

Фильм «Соник в кино» выходит на экраны России 20 февраля. А фанаты уже думают о том, будет ли продолжение. Далее — информация о потенциальном втором фильме.

«Соник в кино» основан на классической видеоигре Sega. Работа над фильмом началась в 2014 году, но его выход дважды откладывался и в, конечном итоге, был перенесен на 2020 год. Спецэффекты в фильме были полностью изменены.

Однако эти изменения сыграли положительную роль, и все согласились, что новый дизайн Соника выглядит великолепно.

Над фильмом работали: режиссер Джефф Фаулер, сценаристы Патрик Кейси и Джош Миллер, Бен Шварц в роли Синего Ежа, Джим Керри в роли заклятого врага ежика, доктора Роботника, Джеймс Марсден в роли Тома Вачовски, шерифа Зеленых Холмов.

Картина нацелена на то, чтобы стать семейной франшизой, что означает, что есть шанс на продолжения. Вот что мы знаем и чего ожидать от «Соника в кино 2».

Выход фильма «Соник в кино 2» еще не подтвержден

Хотя Paramount явно делает большие ставки на «Соника в кино». Даже откладывая фильм и пересматривая дизайн своего главного героя, чтобы дать ему наилучшие шансы на успех, «Соник в кино 2» еще не получил одобрения студии.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Бюджет «Соника» составил приблизительно 85 миллионов долларов. Это по современным меркам не много (это почти вдвое меньше бюджета «Детектива Пикачу»). Тем не менее, этого достаточно, чтобы дать студии паузу, чтобы подумать о продолжении. Поэтому выйдет ли «Соник в кино 2», будет зависеть от того, как первый фильм покажет себя в прокате.

Когда может выйти «Соник в кино 2»?

Если фильму «Соник в кино 2» будет дан зеленый свет, скорее всего, он придет быстрее на экран, чем первый фильм. Выход первого фильма был отложен из-за смены прокатчика, а затем снова отложен для изменения дизайна титульного героя.

Теперь, когда дизайн найден, продолжение должно выйти гораздо быстрее. Если предположить, что Paramount закажет фильм в этом году, «Соник в кино 2» может попасть в кинотеатры в марте-мае 2022 года.

В «Соник в кино 2» ожидается приход новых персонажей

Соник в кино 2

В фильме «Соник в кино» действуют некоторые ключевые персонажи из видеоигры, но ему также не хватает некоторых самых знаковых персонажей игры. Например, в сцене после титров мы видим Тейлза. Он появляется в Грин Хилз, чтобы найти Соника.

Это свидетельствует о том, что он станет еще одним важным героем в «Соник в кино 2», что вполне уместно, поскольку именно в видеоигре «Соник 2» этот герой был впервые представлен.

Неясно, будут ли введены какие-либо другие персонажи из франшизы, но если предположить, что 2 фильм будет сниматься по той же схеме, есть большая вероятность, что в нем также будет представлен Наклз (ехидна). А может быть, включение этого героя в титры уже продвигает 3 фильм.

О чем может рассказать 3 фильм?

«Соник в кино» заканчивается тем, что Соник победил доктора Роботника, и он остался в ловушке внутри зоны Грибной горы. Это, вероятно, сформирует сюжет или, по крайней мере, часть истории «Соника в кино 2», которая, вероятно, будет включать возвращение доктора Роботника.

В первом фильме он завербован армией США, но сиквел может заставить его и Соника еще более жестко противостоять друг другу. В первом фильме мы видели, как Роботник пытался уничтожить Грибной Холм, так что сиквел может сосредоточиться на его побеге и мести Сонику.

ДАЛЬШЕ: «Соник в кино» — что означают сцены после титров?