Артемис Фаул - концовка, ее объяснение и смысл

Артемис Фаул (2020) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Артемис Фаул», который в настоящее время транслируется на Disney +, судя по всему, был снят с расчетом на продолжение.

Концовка фильма наводит на мысль о том, что картина является первой во франшизе. Но выйдет ли когда-нибудь сиквел «Артемиса Фаула»? Это не такой простой вопрос.

История «Артемиса Фаула» начинается в далеком 2001 году, когда писатель Йон Колфер опубликовал фантастический роман о 12-летнем вундеркинде и вдохновителе преступников.

Примерно в то же время права на экранизацию были куплены сооснователем Miramax Films и ныне осужденным Харви Вайнштейном. Спустя 19 лет фильм, наконец, должен был выйти в прокат — премьера была намечена на май 2020 года.

Затем появился коронавирус, и Disney, вместо того, чтобы снова откладывать показ фильма, решила отказаться от театрального релиза, залив «Артемиса» сразу на потоковый сервис Disney +.

К сожалению, это не сулит ничего хорошего для продолжения «Артемиса Фаула». Давайте поговорим о том, чем закончился фильм.

Чем заканчивается «Артемис Фаул»?

После того, как Артемис II (Фердия Шоу) успешно спас своего отца, Артемиса I (Колин Фаррелл), магический МакГаффин, известный как Акулос был успешно блокирован героиней Джуди Денч.

Холли (Лара МакДоннел) собирается возглавить команду волшебных полицейских, чтобы проверить имена из списка ее покойного отца, Бичвуда.

По словам, Фаррелла, Бичвуд был тем, кто принес ему Акулос, пытаясь сдержать темные силы. Таким образом злобное существо по имени Опал захватило персонаж Фаррелла.

Итак, отцы Холли и Артемиса были героями, а не преступниками, и теперь задача Холли — пресекать попытки других темных сил украсть Акулос. Хорошо, что у нее есть этот список!

Хотя мы только что пришли к выводу, что отцы в этой истории — герои, а не преступники, в следующей сцене Фаррелл и его сын все-таки решают стать преступниками. Почему? Потому что СМИ копаются в их доме, хотя герои не заинтересованы в пристальном внимании, в то время, когда они отправляются на охоту за Опалом и темными силами, о которых говорилось выше.

Итак, они станут преступниками в мире людей и героями в волшебном мире. Что же они сделали, чтобы стать преступниками в человеческом мире? Всего лишь сбежали на вертолете! Они просто скрылись от внимания прессы!

Они также вызволяют карлина и вора Мульча Диггама (Джош Гэд) из тюрьмы. Как они его нашли? С помощью устройства отслеживания, которое Мульч проглотил.

На заключительных кадрах Артемис, его отец, Холли, Мульч и их друг Батлер (Нонсо Анози) улетают на вертолете, чтобы охотиться на плохих парней.

Будет ли еще один фильм об Артемисе Фауле?

Артемис Фаул

Вышеописанный финал представляется идеальной заготовкой для продолжения «Артемиса Фаула». Известно, что одноименная серия книг состоит из восьми романов.

Но к сожалению, вряд ли нас будут ждать многочисленные продолжения, как это было с Гарри Поттером. Конечно, всем понятно, что Disney надеялся создать новую франшизу об Артемисе Фауле. Однако теперь многие эксперты склонны считать, что студия отказалась от съемок любых возможных продолжений.

Конечно, нельзя забывать правило «Никогда не говори никогда», но, учитывая, что выпуск фильма на потоковом сервисе приносит намного меньше дохода, чем прокат в кинотеатрах, а также плохие рецензии, скорее всего мы видели Артемиса на экране в последний раз.

Возможно, если бы обзоры на фильм были хорошими, и фанатам он понравился, мы могли бы рассчитывать на сиквелы. По мы, судя по всему, имеем дело с другой ситуацией. Даже режиссер Кеннет Брана понимает, что у франшизы проблемы.

В интервью Comicbook.com он сказал: «Трудно работать, когда на вас падает огромная тень Гарри Поттера, но мы дали Артемису лучшие шансы. Материал есть, актеры великолепны, и если зрители захотят, мы вернемся к этой истории».

Захотят ли зрители? Давайте обсудим это в следующей статье:

ДАЛЬШЕ: «Артемис Фаул 2» — ждет ли нас продолжение?