Бессмертная гвардия - концовка, ее объяснение и смысл

Бессмертная гвардия (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

«Бессмертная гвардия» вышла на Netflix, и, как это принято в кинокомиксах, фильм своим интригующим финалом подготавливает почву для продолжения.

Режиссер Джина Принс-Байтвуд сняла фильм со звездой боевиков Шарлиз Терон в роли Энди — тысячелетней воительницы, которая командует группой бессмертных солдат, которые защищают мир от различных угроз.

Принс-Байтвуд подтвердил изданию Digital Spy, что у создателей фильма есть планы на трилогию. Личность из прошлого команды героев, похоже, вернулась, чтобы преследовать их в продолжении. И это произойдет, если первый фильм станет хитом Netflix.

Но, чтобы объяснить, кто появился в конце фильма, придется привести спойлеры, поэтому не читайте дальше, если еще не посмотрели «Бессмертная гвардия».

По сюжету фильма группа героев сталкивается с учёным-злодеем Мерриком (Гарри Меллинг), который стремится захватить их, а затем использовать их силы для получения прибыли. При этом Копли (Чиветель Эджиофор) думает, что Меррик делает все это на благо человечества.

Копли понимает свою ошибку, но слишком поздно, поскольку вся команда оказывается захвачена после того, как их предает Букер (Матиас Шоенертс). Впрочем, он помогает Нил найти команду, и она спасает их.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Для Меррика все заканчивается не слишком хорошо, потому что его убивают Энди и Нил. Вдобавок он упал с пентхауса очень высокого здания.

После перегруппировки команды Букера изгоняют на 100 лет после его предательства. Копли поручают следить за тем, чтобы члены группы оставались призраками. Он должен защищать команду от таких людей, как Меррик, а также находить для них «работу, которая лучше всего им подходит».

После титров мы видим сцену, которая происходит через шесть месяцев после основных событий. Мы видим Букера в Париже. Он встречает бывшего члена Бессмертной Гвардии Куин (Вероника Нго): «Букер, приятно познакомиться».

Бессмертная гвардия

Если вы не обратили на это внимание во время просмотра фильма, Куин была первым Бессмертным, которого нашла Энди. Нил узнает об ужасной судьбе Куин, когда она говорит группе, что грезит о женщине, которая снова и снова умирает в железном гробу.

До то, как подобные Букеру, Джо (Марван Кензари) и Ники (Лука Маринелли) присоединились к группе, существовал дуэт Энди и Куин, которые бок о бок прошли через тысячи сражений.

Когда-то они занимались тем, что освобождали ложно обвиненных женщин во время судебных процессов над ведьмами. Энди и Куин были захвачены в плен, но поскольку они продолжали восстанавливаться после смерти, их считали ведьмами. Поэтому было найдено радикальное решение.

Куин была заперта в железном гробу и брошена в море, чтобы постоянно умирать и возрождаться. После того, как Энди сбежала, она десятилетиями искала гроб с Куин, но так и ничего не нашла.

«С тех пор она жила с чувством вины, виня себя в судьбе Куин», — говорил Джо Нил, а позже Энди признает, что перестала искать ее: «Я сделала Куин обещанием и нарушила его».

Каким-то образом Куин смогла выбраться из своей вечной водной могилы, но хочет ли она отомстить Энди или у нее какие-то другие цели?

И как она вообще выбралась из казалось бы неразрешимой ситуации?

Грег Рука, который адаптировал свой комикс для фильма Netflix, написал вторую часть «Бессмертной Гвардии» под названием «Умножение силы», в котором рассказывается, как возвращение Куин влияет на команду.

Учитывая, насколько первый фильм придерживался первоисточника, вполне вероятно, что продолжение будет снято по аналогичным принципам, если, конечно, оно выйдет.

Так что, если вы просто не можете дождаться сиквела «Бессмертной гвардии», можете познакомиться с комиксом. Ну а всем остальным зрителям придется подождать выхода продолжения, о которым мы рассуждаем в следующей статье:

ДАЛЬШЕ: «Бессмертная гвардия 2» — когда выйдет продолжение и чего от него ждать?