Без ума от нее - концовка, ее объяснение и смысл

«Без ума от неё» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

«Без ума от нее» — испанская романтическая комедия режиссера Дани де ла Орден («Элита»), снятая по сценарию Натальи Дюран и Эрика Наварро.

Главные роли в фильме исполнили Альваро Сервантес и Сусана Абайтуа. В центре сюжета — Адри, который добровольно поступает в психиатрический лечебный центр, чтобы быть с Карлой, женщиной, в которую он влюбился после одной безумной ночи, проведенной вместе.

Фильм пытается представить сложные аспекты любви и изменить представление о романтических комедиях, затрагивая серьезные темы.

После нескольких сюжетных поворотов действие фильма достигает своего апогея. Но зрители, которые ожидают хэппи-энда, получают лишь горько-сладкую финальную сцену, которая требует некоторых объяснений.

Если у вас есть вопросы по поводу финала картины «Без ума от нее», мы постараемся дать некоторые пояснения.

О чем фильм «Без ума от нее»?

Первые сцены знакомят нас с оптимистичным Адри и импульсивной Карлой. Адри знакомится с Карлой в ночном клубе и флиртует с ней.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Карла говорит, что хочет романтических отношений, но только на одну ночь и настаивает на том, чтобы они с Адри расстались после одной идеальной ночи.

После того, как Карла уходит, Адри остается с ее курткой, и все, что он знает о женщине — это ее имя. Следующие несколько дней Адри проводит, пытаясь забыть встречу с Карлой. Он просто идет на работу.

Вскоре Адри начинает скучать по Карле и понимает, что любит ее. Он находит ключ в кармане ее куртки, и это приводит его в психиатрическое учреждение, где находится Карла.

Адри понимает, что единственный способ попасть в больницу — признать себя пациентом.

С помощью друга Адри заставляет врача подписать документы, в которых говорится, что его поставили диагноз «депрессия». По поддельным документам Адри поступает в психиатрический центр.

Когда он, наконец, встречает Карлу, она не слишком эту радуется и просит его уйти. Адри говорит Карле, что любит ее, но она отталкивает его, говоря, что он ничего о ней не знает.

Адри это сильно обескураживает. Он пытается уйти, но директор учреждения ясно дает ему понять, что это невозможно, пока Адри полностью не излечится от депрессии.

То, как Адри удается завоевать Карлу и выбраться из лечебницы, составляет остальную часть сюжета.

Чем закончился фильм «Без ума от нее»?

Весь фильм построен вокруг желания Адри встречаться с Карлой. Он даже доходит до того, что ложится в психиатрическую больницу, в которой она живет.

Вскоре Карла влюбляется в него, но вскоре она узнает, что Адри сказал врачам, что она не принимала лекарства. Она злится на Адри и расстается с ним.

Вскоре после этого выходит уничижительная статья Адри о людях, живущих с психиатрическим заболеваниями. Его друзья в лечебнице читают статью, после чего отказываются разговаривать с Адри.

Таким образом Адри разрешают покинуть учреждение. После ухода Адри публикует статью о том, что он сделал ошибку, когда пытался спасти Карлу.

Он говорит, что Карла не нуждается в спасении и ее нужно ценить такой, какая она есть. Он понимает, почему они больше не могут быть вместе, но утверждает, что всегда будет безумно любить ее.

Статья Адри трогает Карлу, и вместе с другими больными она убегает из учреждения, чтобы встретиться с Адри. Она приходит в его офис и ругает его за то, что он так легко отказался от нее.

После того, как Адри признает, что все еще хочет быть с ней, она объясняет, что ее биполярное расстройство усложнит ему жизнь, и ему придется иметь дело с ней, не пытаясь изменить ее.

Адри с радостью соглашается и обещает никогда не сдаваться. Двое целуются и проводят вместе еще одну безумную ночь, которая напоминает их первую встречу. Они оба счастливы и наслаждаются обществом друг друга, пока Карла не возвращается в учреждение.

Адри высаживает ее у больницы, и прежде чем она выходит внутрь, Карла дает ему свой номер телефона. Он обещает позвонить ей, как только она выйдет из учреждения.

В последней сцене, когда Карла входит в здание, она на мгновение останавливается, ее глаза слезятся, а лицо выглядит грустным. Карла уходит, и экран становится черным.

Хотя Карла и Адри снова сошлись, это было временно. В конце фильма их пути снова разошлись.

В чем смысл заключительной сцены?

Без ума от нее

Фильм рассказывает красивую историю Адри и Карлы. При этом подчеркивается, почему они не могут быть вместе.

Адри оптимистичен и весел. Он никогда в жизни не сталкивался с психологическими травмами и всегда легко адаптируется к любым условиям.

В отличие от него, Карла страдает биполярным расстройством 1 типа, и ей трудно контролировать свои чувства. Вскоре она понимает, что для того, чтобы быть с Адри ей придется измениться, но она не уверена, что способна на это.

Они проводят вместе ночь, но в конце концов их пути расходятся. Однако последняя сцена показывает, что Карла грустит, когда Адри оставляет ее в больнице.

Одно из объяснений концовки состоит в том, что она хочет, чтобы Адри присоединился к ней и жил в больнице.

Она выжидает, чтобы проверить, пойдет ли он за ней внутрь, как он это сделал после первой встречи.

Увы, он этого не делает, и Карла заходит в лечебницу. Это можно также интерпретировать, как визуализацию миров, к которым принадлежат два персонажа.

По словам директора, лечебница учит пациентов принимать себя такими, какие они есть. Люди за пределами больницы всегда будут пытаться изменить людей, живущих с психическими расстройствами.

Адри и Карла любят друг друга, но они знают, что больница — лучшее место пребывания для Карлы, по крайней мере на данный момент.

Адри представляет мир за пределами объекта, а Карла — мир внутри него. Какую интерпретацию вы бы ни выбрали, влияние финальной сцены остается прежним.

Финал картины поднимает вопрос о судьбе двух персонажей и таким образом вынуждает зрителей переосмыслить то, как мы смотрим на людей, страдающих психическими заболеваниями.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Всем парням: С любовью…» означает на самом деле?