Всем парням - С любовью... - концовка, ее объяснение и смысл

Всем парням: С любовью… — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Всем парням: С любовью…» завершает успешную подростковую сагу Netflix, которая стартовала в 2017 году с адаптации романа Дженни Хан «Всегда и навсегда, Лара Джин».

Картина рассказывает о постоянно меняющихся отношениях между Ларой Джин (Лана Кондор) и ее парнем Питером Кавински (Ной Сентинео) во время их учебы в последнем классе средней школы.

Тональность трех фильмов менялась вместе с персонажами. Теперь она приобрела горько-сладкие оттенки, ведь Лара Джин и Питер изо всех сил стараются сделать свои отношения чем-то более ценным, чем школьный роман.

Но взросление — сложный процесс, и вы не всегда получаете то, чего хотели изначально, потому что ваши желания и ожидания тоже быстро развиваются.

Вот все, что вам нужно знать о финале фильма.

О чем фильм «Всем парням: С любовью…»?

Лара Джин и Питер, кажется, все поняли. Они встречались большую часть школьных лет и теперь готовы перейти к следующему этапу: вместе учиться в колледже.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Но когда Питера принимают в Стэнфорд благодаря стипендии за игру в лакросс, а Лара Джин читает уведомления типа «с сожалением сообщаем вам» и «не можем вас принять» в письме из университета, девушка начинает беспокоиться, что их отношения скоро закончатся.

К счастью, Лара Джин подала заявку на участие в других программах бакалавриата и получила положительный ответ от Калифорнийского университета в Беркли, прежде чем успела сообщить Питеру плохие новости о Стэнфорде.

Пара разрабатывает новые планы в соответствии с которыми Лара Джин посещает Беркли в течение года, а затем переводится в Стэнфорд. Они сходятся на том, что через многое прошли вместе и определенно могут пережить год обучения в двух разных университетах. Они обещают друг другу, что будут видеться каждые выходные в Сан-Франциско.

С надеждой на совместное будущее пара посещает Нью-Йорк с другими учениками своей школы. При этом происходит нечто неожиданное: Лара Джин влюбляется в город.

Она также заинтересовалась программой по английской литературе в Нью-Йоркском университете.

Поэтому, когда ее в конечном итоге принимают в этот университет, в ее голове возникает дилемма. Она искренне хочет поехать в Нью-Йорк, не теряя при этом Питера.

Что выбирает Джин?

С того момента, как они начали фальшивые свидания (сюжет фильма «Всем парням, которых я любила раньше»), связь между Ларой и Питером начала крепнуть.

После вмешательства Китти (Анна Кэткарт) между ними начались настоящие отношения. С тех пор произошло очень многое. Они пережили неуверенность в своих чувствах и влечение к другим людям.

В начале нового фильма они, кажется, обрели стабильность. Лара Джин едет в Сеул, Южная Корея. Даже короткое время, проведенное в разлуке, заставляет ее и Питера сильно скучать друг по другу.

Когда Лара Джин узнает, что Стэнфорд отклонил ее заявку, она начинает паниковать, полагая, что их с Питером отношения умрут медленной смертью.

Требуется вмешательство Китти, чтобы вытащить Лару Джин из ее типичной экзальтации и подойти к проблеме рационально.

Когда Лара Джин попадает в Беркли, проблема, похоже, решается сама собой. В конце концов, Стэнфорд и Беркли находятся всего в часе езды на машине.

Лара Джин и Питер искренне верят, что у них все получится. Но затем в их тщательно продуманные планы вмешивается Нью-Йорк. Пока Лара не находит брошюру на кухонном столе, Нью-Йоркский университет остается мечтой.

Но когда это происходит, он становится реальностью, которую Лара просто не может игнорировать. Ее отец (Джон Корбетт) говорит ей, что она не может «спасти эти отношения, если не будет расти».

И это то, что она изначально решает сделать. Она боится, что отношения не переживут 3000 миль расстояния, и пытается забыть Нью-Йорк, хотя попытки сделать это делают ее весьма несчастной.

В конце концов Лара Джин решает, что Нью-Йорк и ее отношения с Питером одинаково важны для нее и она не может отказаться ни от одного из этих вариантов.

Руководствуясь врожденным оптимизмом и прислушиваясь к советам мачехи (Сараю Блю), она решает наслаждаться последними несколькими неделями своей школьной жизни.

Всем парням - С любовью...

Когда Лара Джин рассказывает Питеру о своем решении поступить в Нью-Йоркский университет, он с виду принимает это решение хорошо.

Он всегда поддерживал Лару, поэтому признает, что, поскольку он не может уйти из Стэнфорда, ей не следует отказываться от Нью-Йоркского университета.

Но в глубине души он считает, что такой поступок Лары станет еще одним случаем, когда от него отказались. Отец Питера (Генри Томас) бросил его мать, когда Питер был еще ребенком, женился на другой женщине и завел детей.

С тех пор Питер испытывает чувство обиды на своего отца. И часть этого гнева после откровения Лары направляется на нее.

На выпускном вечере он неверно истолковывает ее подарок и решение впервые заняться любовью, как способ попрощаться с ним, полностью забыв, что отношения для Лары Джин всегда заключались в ярких жестах.

Она вовсе не пыталась добавить нотку завершенности их бурному роману, когда пригласила Питера в свою спальню. Она сделала это потому, что почувствовала идеальный момент.

Во время откровенного разговора со своим отцом, в котором пожилой человек признается, что ему следовало изо всех сил стараться участвовать в его жизни, Питер понимает, что должен сделать то же самое для Лары Джин.

Любовь — это не только уважение к желаниям друг друга. Она также включает в себя готовность работать для достижения взаимовыгодной цели.

Питер и Лара Джин не должны отказываться от своей любви, опасаясь того, что может случиться в будущем. Поскольку их чувства друг к другу очевидны, это сделает физическое расстояние между ними несущественным.

Лара Джин понимала это сразу, но Питеру потребовалось время, чтобы это понять.

Важность договора

Их фиктивные отношения начались с договора. Вполне естественно, что последнюю главу своего романа они также начали с договора.

Но на этот раз роли меняются, и зачинщиком становится Питер. В письме с договором он вспоминает их первую встречу.

Контракт усиливает их обязательства друг перед другом, независимо от их фактического расстояния.

Пока они оба могут свободно говорить о своих отношениях, ничто их не разлучит. Лара слышит песню под названием «Beginning Middle End» на вечеринке в Нью-Йоркском университете, когда посещает этот город.

Она хочет, чтобы она стала их с Питером песней, но парню не нравится эта идея, потому что она означает неизбежный уход Лары.

Однако позже Питер приходит, чтобы поделиться с Ларой Джин своим мнением о песне. Для них обоих это служит обещанием, что они будут вместе всегда и навсегда.

Перед тем, как расстаться, Лара Джин и Питер проводят вместе ночь. С собой в Стэнфорд он берет подарочную коробку Лары за исключением фотографий, которые они сделали в фотобудке — она берет их в Нью-Йорк.

В фильме признается, что зрители могут скептически отнестись к выживанию отношений на расстоянии, но два главных героя объявляются уникальными.

Третий фильм возвращается к началу трилогии, делая отсылку к любовным письмам, которые теперь станут одним из способов общения между Ларой Джин и Питером.

ДАЛЬШЕ «Судьба: Сага клуба Винкс» — что мы знаем о 2 сезоне?