Бледный конь - 2 сезон - дата выхода

Бледный конь — 2 сезон: будет ли он?

Когда BBC объявила, что снимает адаптацию известного романа Агаты Кристи «Бледный конь», новость сразу привлекла внимание любителей криминальных драм. Через некоторое время платформа Amazon Prime представила сериал глобальной аудитории.

Однако при этом возникла одна загвоздка. Финал сериал оставил многих зрителей озадаченными. Концовка шоу отличалась от финала первоисточника. Означает ли это, что BBC планировала снять несколько сезонов «Бледного коня»? Читайте дальше, и вы узнаете, будет ли еще один сезон этого сериала.

Закрыт ли сериал «Бледный конь»?

Премьера первого сезона «Бледного коня» состоялась 13 марта 2020 года и состояла из двух серий, показанных Amazon Prime. До этого сериал выхода на BBC One в Великобритании (показ закончился 16 февраля 2020 года).

«Бледный конь» изначально должен был стать мини-сериалом. Более того, история из двух частей исчерпывает весь исходный материал — одноименный роман (с некоторым изменениями в сюжетной линии). В связи с этим второй сезон кажется маловероятным.

Однако, поскольку шоу получило множество положительных отзывов от зрителей, создателям сериала (если они решат снять второй сезон) придется отвлечься от книги и придумать другую сюжетную линию. Возможно, она станет продолжением измененного финала первого сезона.

Они также могут задуматься об адаптации другого романа Агаты Кристи, однако в этом случае понадобится изменить его название.

Каким бы ни было окончательное решение шоураннеров, ничто нельзя сказать наверняка, пока BBC не сообщит о своем официальном решении. До тех пор 2 сезон «Бледного коня» останется всего лишь в мечтах некоторых фанатов.

Кто снимается в сериале «Бледный конь»?

Бледный конь

Ведущий актерский состав «Бледного коня» состоит из Руфуса Сьюэлла в роли Марка Истербрука — торговца антиквариатом. Сьюэлл описал свой персонаж так: «Он весьма благополучный человек, привык к богатству и имеет очень хороший вкус. И у него есть особенность, которую вы можете упустить».

К Сьюэллу присоединились Шейла Атим в роли Тризы Грей, Джорджина Кэмпбелл в роли Дельфины Истербрук, Берти Карвель в роли Захари Осборна, Кэти Кира Кларк в роли Сибил Стэмфоридис, Джеймс Флит в роли Оскара Венейблса, Генри Ллойд-Хьюз в роли Дэвида Ардингли, Клэр Скиннер в роли Ивонн Тахингер, Йонтон Тушингер в роли Беллы, Шон Пертви в роли инспектора Стэнли Лежена и Кая Скоделарио в роли Эрмии Истербрук.

О чем сериал «Бледный конь»?

«Бледный конь» основан на детективном произведении, написанном Агатой Кристи и опубликованном в 1961 году. История рассказывает о торговце антиквариантом по имени Марк Истербрук, который владеет роскошном особняком и Гермии — молодой красивой жене Истербрука.

Не так давно умерла первая жена Истербрука, Дельфина. Все усложняется, когда Марк обнаруживает свое имя на клочке бумаги, найденном в обуви мертвой женщины. Жизнь Марка рушится, когда люди, упомянутые в списке, начинают умирать.

Сюжет переносит нас в деревню под названием Большая Глубина, где группа ведьм обитает в усадьбе «Бледный конь».

Марк думает, что именно эти женщины несут ответственность за смерть людей из списка. В конце истории мы узнаем, что в действительности за убийствам стояла фармацевт Захария Осборн, который отравлял своих жертв веществом, не оставляющим следов.

В конечном итоге Марк убивает Осборна, опасаясь собственной смерти. Но сериал заканчивается на достаточно странной ноте — Марк возвращается и читает в газете о своей смерти. Затем он видим Дельфину и говорит: «Хватит!».

ДАЛЬШЕ: «Домой засветло» — что мы знаем о 2 сезоне?