Большая меленькая ложь - 6 серия - содержание и обсуждение

Большая маленькая ложь — 6 серия: содержание и обсуждение

Это была предпоследняя серия, и название «Жгучая любовь» кажется для нее самым подходящим. Поиски отца Зигги, которые по наставлению Мэдлин ведет Джейн, сводят ее с ума.  Напряжение в семьях Мэдлин и Селесты нарастает. Давайте рассмотрим события 6 серии подробнее.

Начнем с Джейн. Первая сцена с ее участием освещена огнями полицейского автомобиля.  Джейн покидает Сан-Луис-Обиспо, лишь пережив неприятный эпизод. Все закончилось хорошо, если учесть, что она отправилась туда с заряженным пистолетом.

Поиски отца Зигги — не просто месть со стороны Джейн. В глубине души она надеется, что каким-то образом этот человек, из ДНК которого наполовину состоит Зигги, окажется не злодеем, а нормальным парнем.  

В школе Зигги продолжает подвергаться гонениям. Рената подговаривает остальных родителей выдвинуть петицию за исключение Зигги из школы.  Придя в школу, Джейн встречает там Ренату и бьет ее в глаз.  

Джейн признается Мэдлин, что брала пистолет на встречу с вероятным насильником.  

Джейн приносит извинения Ренате, которая затем становится более человечной.  

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Селеста пытается принять серьезное решение относительного своего мужа и брака. Перри должен снова покинуть город. Он умоляет Селесту поехать в Феникс вместе с ним и пропустить представление, чтобы побыть вместе, но она отказывается.  

Психотерапевт настоятельно советует Селесте расстаться с мужем.  Врач призывает Селесту снять квартиру, наполнить холодильник и совершить побег.  

Психотерапевт призывает Селесту зафиксировать травмы и рассказать своим подругам о поведении Перри, ведь в случае развода он, скорее всего, захочет отобрать у Селесты детей.

Селеста признается, что никому не рассказывала о том, что с ней произошло, поскольку «ее самооценка зависит ото того, как ее видят другие люди». Мы понимаем, что даже состоятельные женщины, такие, как Селеста бояться рассказывать правду о семейных побоях.   

Перри возвращается из Феникса раньше обещанного. Супруги немного вздорят, после чего Перри хватает Селесту за волосы, а Селеста бьет мужа теннисной ракеткой в самое уязвимое место, вызывая перелом уретры в двух местах.

Когда они возвращаются из больницы, Перри говорит: «тебе повезло, что я не убил тебя».   В этот момент Селеста понимает, что пришло время бежать из такого брака. Она находит квартиру на берегу океана и начинает планировать новую жизнь.

Теперь мы поговорим о Мэдлин. Ее брак с Эдом находится под угрозой из-за ее прошлой измены, а ее дочь преподносит неприятный сюрприз.

На премьере спектакля жена Джозефа Тори обвиняет Мэдлин в том, что это она — та женщина, с которой Джозеф изменял ей. Новость о переломе уретры Перри (которая якобы случилась из-за бурных занятий любовью) вызывает разговор между Эдом и Мэдлин, в котором они обсуждают, насколько пресным стал их брак. Мэдлин хочет сказать Эду правду, но он останавливает ее. Догадался ли он обо всем?

Мэдлин и Эд отправляются на обед к Нэйтану и Бонни, где они слушают музыку, едят устриц и пьют вино.  Нэйтан рассказывает о планах Абигейл продать свою девственность в Интернете, чтобы помочь Эмнисти Интернейшнл.  Мэдлин приходит в ярость. Она злится на Нэйтана за ужасное воспитание.  Ее тошнит прямо на стол. Эту сцену можно смотреть снова и снова.

Вместо того, чтобы читать Эбигейл лекции, Мэдлин признается дочери в своих неудачах, в частности, в измене Эду.